не отдает днс сервер из настроек MPD

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Квертя
проходил мимо

не отдает днс сервер из настроек MPD

Непрочитанное сообщение Квертя » 2011-03-15 20:45:22

в настроках мпд указано:

Код: Выделить всё

<------>set ipcp dns 10.10.243.43

днс пашет нормально. а вот мпд не пашет. пинг пишет что неудается отрезолвить. :bn:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: не отдает днс сервер из настроек MPD

Непрочитанное сообщение skeletor » 2011-03-16 10:43:23

Как-то заголовок темы не вяжется с самой темой. Неясно, что работает, что нет.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
armadex
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2007-11-07 21:29:33
Откуда: Ukraine, Кривой Рог
Контактная информация:

Re: не отдает днс сервер из настроек MPD

Непрочитанное сообщение armadex » 2011-03-25 1:40:40

показывай бандлы mpd, а вообще на одном из серверов было такое, забил.... зачем заставлять mpd выдавать ДНС если это можно прописать руцями в настройках локалки, либо в конфиге DHCP сервера!???
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: не отдает днс сервер из настроек MPD

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-03-25 16:23:19

бинд работает нормально.
мпд работает не совсем корректно..
в настройках mpd указал:

Код: Выделить всё

set ipcp dns 10.10.243.43
но когда поднимаешь впн соединение и пытаешься пропинговать что либо.
ругается на то что не может отрезолвить домен.
если в настройках впн указать вручную ip днс то все рашет.
автоматом ни в какую:(
зачем заставлять mpd выдавать ДНС если это можно прописать руцями в настройках локалки, либо в конфиге DHCP сервера!???
локаль не моя.
а вообще на одном из серверов было такое, забил....
у меня тоже, эта проблема замечена тока с парой машин на хр и все... но все же осадок есть, что не все работает не так как надо...

p.s. хотел содать отдельную тему, но пока может повременю...
что означает единица в строках:

Код: Выделить всё

mpd-limit+="in#1=all rate-limit 111 222=111*16/2 222*2",
mpd-limit+="out#1=all rate-limit 111 222=111*16/2 222*2"
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

snorlov
подполковник
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: не отдает днс сервер из настроек MPD

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-03-25 16:42:03

Начните с клиента, проверьте комп, где стоит dns, доступен ли...

Аватара пользователя
armadex
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2007-11-07 21:29:33
Откуда: Ukraine, Кривой Рог
Контактная информация:

Re: не отдает днс сервер из настроек MPD

Непрочитанное сообщение armadex » 2011-03-25 21:52:17

QweЯty писал(а): что означает единица в строках:

Код: Выделить всё

mpd-limit+="in#1=all rate-limit 111 222=111*16/2 222*2",
mpd-limit+="out#1=all rate-limit 111 222=111*16/2 222*2"
в купе с mpd-filter, позволяет выдавать разную скорость для разных направлений, например на подсеть google без ограничений, остальной инет 1Мбит.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: не отдает днс сервер из настроек MPD

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-03-25 23:43:12

а как нибудь можно увеличить интервал времени?
вроде работает так:

в первые полсекунды отдает 333, в следующие 1,5 секунды 222. а затем уже 111
если так:

Код: Выделить всё

mpd-limit+="in#1=all rate-limit 111 222 333",
mpd-limit+="out#1=all rate-limit 111 222 333"
этот промежуток времени как нибуль можно увеличить?
например в 2 сек. и 5 сек.
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
armadex
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2007-11-07 21:29:33
Откуда: Ukraine, Кривой Рог
Контактная информация:

Re: не отдает днс сервер из настроек MPD

Непрочитанное сообщение armadex » 2011-03-26 1:26:44

а зачем? опишите задачу. Чем не устраивает:(скорость/размер bursta)

Код: Выделить всё

mpd-limit += "in#1=all shape 8192000 1000 pass" 
mpd-limit += "out#1=all shape 8192000 1000 pass"
(при использовании shape будет увеличиватся пинг(при переполнении полосы), при использовании rate-limit дропаются пакеты)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: не отдает днс сервер из настроек MPD

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-03-26 3:51:22

низачем, просто хочу узнать что есть что, и что можно изменить или подправить...
стоит вот:

Код: Выделить всё

mpd-limit+="in#1=all shape 320000 768000",
mpd-limit+="out#1=all shape 320000 768000"
вроде бы нормально, но почему то если слушать музыку с конткта..канал начинает жутко тупить....
с остальным глюков незамечено....
а вообще что есть в mpd, чтобы ограничивать полосу при:
серферить/жесткий кач
ограничивать полосу если превышен лимит какой то....

p.s. занялся от скуки установкой билинга abills, скока в соседней теме постов о том что не пашет... поднял с первого раза и все работает отлично, тока зачем, сам не понял...
теперь сижу разбираю по полочкам что есть что.... начал с того что более менее знакомо - mpd, так как уже стоит для своих целей и работает.
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
armadex
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2007-11-07 21:29:33
Откуда: Ukraine, Кривой Рог
Контактная информация:

Re: не отдает днс сервер из настроек MPD

Непрочитанное сообщение armadex » 2011-03-26 10:41:25

QweЯty писал(а):низачем, просто хочу узнать что есть что, и что можно изменить или подправить...
стоит вот:

Код: Выделить всё

mpd-limit+="in#1=all shape 320000 768000",
mpd-limit+="out#1=all shape 320000 768000"
вроде бы нормально, но почему то если слушать музыку с конткта..канал начинает жутко тупить....
с остальным глюков незамечено....
а вообще что есть в mpd, чтобы ограничивать полосу при:
серферить/жесткий кач
ограничивать полосу если превышен лимит какой то....

p.s. занялся от скуки установкой билинга abills, скока в соседней теме постов о том что не пашет... поднял с первого раза и все работает отлично, тока зачем, сам не понял...
теперь сижу разбираю по полочкам что есть что.... начал с того что более менее знакомо - mpd, так как уже стоит для своих целей и работает.
Ну контакт по вечерам, частенько сам по себе тупит. А что б ограничивать полосу по исчерпанию какого то лимита, используйте http://www.lissyara.su/?id=2071 CoA
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: не отдает днс сервер из настроек MPD

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-04-20 16:06:48

вот. дошел наокнец:)

вот.

не стоит днс...
и при подключении впн естествено ничего не может пропинговать так как пишет что не найден хост.

в mpd все стоит(выше написано.)
Вложения
Безымянный.JPG
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Гость
проходил мимо

Re: не отдает днс сервер из настроек MPD

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-04-20 16:13:23

в свойствах подключения никогда ДНС и не показывались
ни в XP ни в другой винде

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: не отдает днс сервер из настроек MPD

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-04-20 16:33:28

показываются.

у соседа показывается все.

но решил проблему гораздо проще:)

строку set ipcp dns 10.10.243.43
опустил в самый конец.

так же не показывается. но все заработало.
спасибо за участие
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Гость
проходил мимо

Re: не отдает днс сервер из настроек MPD

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-04-20 16:55:58

что вы мне сказки рассказываете
DNS показываются в удаленных подключениях только при ipconfig /all