1) 3Com® Baseline Switch 2924-SFP Plus
2) HP ProCurve Switch 1800-24G
нужен совет: на чем остановить, или мож еще какие варианты есть?
P.S. d-link не предлагать даже даром

в смысле 1-С'ом?hizel писал(а):пахнет 1С-ом ^_^
я ж писал: д-линк - даже если его нам подарят... у меня на их продукцию аллергияя бы взял что нибудь из DGS серии dlink :]
неплохо, но смутило отсутствие cli. у 3кома же он есть, правда только через консольный порт %)tynix писал(а):Общее впечатление от HP 1800-24G- тихий (нет вентиляторов), за почти год проблем не возникало, держат до 32- вланов (у меня их только 5, потом еще добавлять буду), веб-морда вполне адекватная.Нет командной строки, только веб-морда (по крайней мере я не нашел cli в документации и nmap'ом)200 -300 хостов держит, больше - нет возможности проверить.
3com -не пробовал.
даже если бы я захотел, мне начальник просто не разрешит купить д-линк...ev писал(а):ну не знаю... у меня много где длинки... знаю крупнейшего провайдера москвы использующего длинки на всех домах... чего их бояться?
Ей-богу, сказал же человек что длинк не нужен, и правильно сделалm0ps писал(а):нужен недорогой 24-х портовый управляемый (надо будет разрулить 4-5 вланов) гигабитный коммутатор... немного порыскав инетом, пришол к выводу что по цене/функционалу подходят 2 модельки:
1) 3Com® Baseline Switch 2924-SFP Plus
2) HP ProCurve Switch 1800-24G
нужен совет: на чем остановить, или мож еще какие варианты есть?
P.S. d-link не предлагать даже даром