Нет скорости 100мб на realtek8139

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
radiofannat
сержант
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 2007-09-12 14:07:39
Откуда: Украина
Контактная информация:

Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение radiofannat » 2007-10-05 11:30:29

Прописую в rc.conf

Код: Выделить всё

ifconfig_rl0="inet 192.168.1.1 media 100baseTX mediaopt full-duplex netmask 255.255.255.0"
при загрузке не ругается, но при попытке отправить какой либо файл через ftp или http сеть используется всего на 10% в чём может быть проблема??? :roll:
когда не будь мы за это поплатимся....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-10-05 11:38:42

а если не описывать? а позволить системе самой подобрать параметры?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
radiofannat
сержант
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 2007-09-12 14:07:39
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение radiofannat » 2007-10-05 11:51:40

я сразу так и сделал, но всёравно было 10мб... почитал man ifconfig решил прописать но тоже не помогло, ещё знаю что реалтек это фигня но не до такой же степень.... :shock:
когда не будь мы за это поплатимся....

Аватара пользователя
radiofannat
сержант
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 2007-09-12 14:07:39
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение radiofannat » 2007-10-05 11:54:18

вылажу ifconfig, может там чтото не так???

Код: Выделить всё

rl0: flags=8943<UP,BROADCAST,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet 192.168.1.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
        ether 00:e0:4c:48:17:a7
        media: Ethernet 100baseTX <full-duplex>
        status: active
когда не будь мы за это поплатимся....

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-10-05 14:49:39

1. подключен к 100Мбитному свичу?
2. Проверь правильно ли обжат кабель...
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35038
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-05 15:20:07

я с реалтеков по 8-9 мегабит сымал.
такчто рой куда schizoid велел
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
radiofannat
сержант
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 2007-09-12 14:07:39
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение radiofannat » 2007-10-06 18:07:51

На другом конце win ХР и таже карта, в кабеле обжаты все 8 проводов хотя надо всего 4.
когда не будь мы за это поплатимся....

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35038
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-06 22:13:04

radiofannat писал(а):На другом конце win ХР и таже карта, в кабеле обжаты все 8 проводов хотя надо всего 4.
обжать можно ох как погано...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
radiofannat
сержант
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 2007-09-12 14:07:39
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение radiofannat » 2007-10-07 11:18:16

lissyara писал(а):обжать можно ох как погано...
опыт есть, не в кабеле дело!
т.к. работало на одном кабеле -удалённо...
а теперь вот, -рядом две машины стоят и клиент и сервере, кабель поставил заводского производства.
когда не будь мы за это поплатимся....

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35038
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-07 18:12:06

на икспе - линк 100 мегабит?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-10-07 21:13:37

Если я правильно всё догоняю то у нас имеется:
1. Windows XP
2. FreeBSD
3. Сетевой кабель
4. Сетевая карта Realtek
5. 100Mbit/s свич

А так же связка:
FreeBSD(2) + Сетевуха(4) + кабель(3) + свич(5) = глюки
предлагаю:
Windows XP(1) + Сетевуха(4) + кабель(3) + свич(5) = ?
Включать в тот же порт свича, тем же кабелем, и той же сетевой картой(realtek).
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Adekamer
проходил мимо

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение Adekamer » 2007-10-08 8:53:36

Я незнаю как во фрюхе - но в линуксе - скорость линка (в том числе и фулдуплекс) определяет не ifconfig - а с какими параметрами дергается модуль сетевой карточки те через modprobe

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35038
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-08 9:14:09

Adekamer писал(а):Я незнаю как во фрюхе - но в линуксе - скорость линка (в том числе и фулдуплекс) определяет не ifconfig - а с какими параметрами дергается модуль сетевой карточки те через modprobe
не. у нас ifconifig
==========
[offtop]работу нашёл?
или всё в поиске?[/offtop]
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Adekamer
проходил мимо

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение Adekamer » 2007-10-08 9:22:04

OFF
всё там же - но на других условиях - значительно более приемлимых
когда нашол - перекупили. Муторно моментами - но пока ничего более вменяемого по денежке на горизонте нет
OFF

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35038
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-08 9:32:36

ну - и это тоже неплохо :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
radiofannat
сержант
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 2007-09-12 14:07:39
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение radiofannat » 2007-10-08 13:43:13

dikens3 писал(а):Если я правильно всё догоняю то у нас имеется:
1. Windows XP
2. FreeBSD
3. Сетевой кабель
4. Сетевая карта Realtek
5. 100Mbit/s свич

А так же связка:
FreeBSD(2) + Сетевуха(4) + кабель(3) + свич(5) = глюки
предлагаю:
Windows XP(1) + Сетевуха(4) + кабель(3) + свич(5) = ?
Включать в тот же порт свича, тем же кабелем, и той же сетевой картой(realtek).
да нет свича, схема такая:
freebsd--realtek8139--кабель--realtek8139--win xp
на винде скорость не автоматом выбрана а в ручную - 100мб полный дуплекс и линки горят все как не странно, если бы на freebsd была скорость 10мб тогда винда ругалась чтото типа "сетевой кабель не подключён" тоесть получается что машины видят сеть и принемают их как 100мб, фаеры не мешают т.к. их нет :wink: у меня подозрение на встроенную сетевуху в винде, надо поексперементировать с другой...
когда не будь мы за это поплатимся....

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-10-08 14:05:46

Как обжаты провода? Crossover?
кабель поставил заводского производства.
P.S. Что-то я не часто видел Crossover заводские.
Не путай PATCH кабель(Для свича) и Crossover (без свича)
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
radiofannat
сержант
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 2007-09-12 14:07:39
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение radiofannat » 2007-10-08 15:52:00

dikens3 писал(а):Как обжаты провода? Crossover?
P.S. Что-то я не часто видел Crossover заводские.
Не путай PATCH кабель(Для свича) и Crossover (без свича)
конечно кросс, а что бывает ещё както с двумя компами? :D
кабель поставил заводского производства.
а хрен его знает, я подозреваю что с d-link , а если к примеру передающие или приёмные провада поменять местами в смысле фазировку? сомневаюсь что вобще будут чтото работать, хотя надо и такой експеремент провести :wink:
когда не будь мы за это поплатимся....

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-10-08 16:06:26

Я когда начинал делать сети (А были они 10 Мбит), обжимал как придётся.
Как правило было одинаково с каждой стороны. (Понятия про 1,2,3,6 я не имел)

При всём этом сетка прекрасно работала, пока не добрались до 100Мбит.

Рекорды без свичей:
175 метров на витой паре(100Мбит). Скороть 9МБ/сек под линухом была.
220 Метров(10Мбит). Брались старые 10 Мбит Хабы (Новые свичи не тянут). 220 метров - не предел, мне просто не нужно было больше.
Всё это дело было прокинуто воздушкой между домами по лифтовым кабелям(Аля свою стальку дорого). Грозозащита 150 руб на один конец. Ставилась она только на междомные куски.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Adekamer
проходил мимо

Re: Нет скорости 100мб на realtek8139

Непрочитанное сообщение Adekamer » 2007-10-09 8:43:24

Есть еше одна очень интересная заморочка
посмотри на обоих машинках в посте при загрузке - конфликт йорков
если есть такая бодяга и попадает на сетевуху - то траблы с скоростью более чем возможны