Код: Выделить всё
nmap -sP 192.168.1.*
nmap -sP 192.168.1.*
читал и все перепробовал - arping, arpwatch - им всеравно нужен апи, а его просто нет..paradox писал(а):http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=4&t=20962
arp -a
nichego novogo - tolko PC s MAC adresamiparadox писал(а):после nmapКод: Выделить всё
arp -a
есть, сеть 192.168.1.0/24 можно ли каким-то способом определить МАК адрес машины, если у нее нет IP адреса?, (winXP, фаер NOD32, настроен на блокировку)paradox писал(а):обьясните полностью что вы хотите сделать
и зачем такие сложности
чтобы проверить ходит в нет под чужими логином паролем или нетparadox писал(а):хорошо
а зачем определять мак адресс машины без айпи?
теперь вы меня окончательно запуталичтобы проверить ходит в нет под чужими логином паролем или нет
paradox писал(а):теперь вы меня окончательно запуталичтобы проверить ходит в нет под чужими логином паролем или нет
а как вы будете проверять имея мак аддресс ходит ли он в инет под чужим логином паролем или нет?
трафик на L2 я смотрю с помощью trafshow, я писал выше что не имею доступа к шлюзу где РРРоЕ сервер, просто есть такая "специфическая задача", интересовало только: можна ли в одном сегменте сети узнать МАС машины не имеющей IP адресаparadox писал(а):еммм
а поподробнее?
просто мак адресса вобмене всеи можно посмотреть по tcpdumpинтересовало только: можна ли в одном сегменте сети узнать МАС машины не имеющей IP адреса
#!/bin/sh
name=$1
ip=`ping -c1 $name | grep PING | awk '{print $3}' | sed 's/..$//' | sed 's/^(//'`
ot=`arp -an|grep "($ip)"|awk '{print $4}'`
echo $ot