Переход на оптику
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- RusBiT
- лейтенант
- Контактная информация:
Переход на оптику
Хотелось бы перевести свою сеть на оптику, точнее на главной магистрали провести оптиковолокно.
Посоветуйте оборудование, увы деньгами контора не богата
Посоветуйте оборудование, увы деньгами контора не богата
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- RusBiT
- лейтенант
- Контактная информация:
Re: Переход на оптику
Смысл в том, что свичи зависают видать из за нагрузки. И в некоторых домах часто цвета нету...
- schizoid
- подполковник
- Контактная информация:
- RusBiT
- лейтенант
- Контактная информация:
Основные магистрали на витой паре, это не есть гуд (
А есть медиаконвертеры которые сразу работают и на прием и на передачу?
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
Есть WDM конвертеры, у нас вся сеть построена, здоровенная, почти целый район в МО.RusBiT писал(а):Основные магистрали на витой паре, это не есть гуд (
В основном используются Planet, гигабиты и сотки, вроде проблем не наблюдалось. А свитчи виснут не от нагрузки а от электромагнитных наводок с меди в основном.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
ПС
Имелось в виду что WDM работают на прием-передачу на одном волокне, а так все конвертеры работают на прием передачу по двум жилам.
Имелось в виду что WDM работают на прием-передачу на одном волокне, а так все конвертеры работают на прием передачу по двум жилам.
- RusBiT
- лейтенант
- Контактная информация:
А если свет пропадеть, а конвертер работает на одном волокне, данные будут передоваться или нет?
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
Хы хы хы, ты друк видать вобще ничего не смыслишь ещёRusBiT писал(а):А если свет пропадеть, а конвертер работает на одном волокне, данные будут передоваться или нет?
Нет конечно, вот смотри, у тебя магистрали сейчас на меди, а поменяются на оптику, изменится только среда передачи по кабелю, а на концах ты получишь те же разъемчики RJ-45. Соответственно если у тебя на одном из концов нет электричества - нет и связи.
Как вообще сеть построена? Звезда? Кольцо? Коекак?
- RusBiT
- лейтенант
- Контактная информация:
Построена по типо кольцо. Просто как я понимаю что самый дешовый вариант ставить медиаконвертер на одно волокно(то есть прием и передача). Была надежда если просто медиаконвертер отключен, то данный передаютсяLMik писал(а):Хы хы хы, ты друк видать вобще ничего не смыслишь ещёRusBiT писал(а):А если свет пропадеть, а конвертер работает на одном волокне, данные будут передоваться или нет?
Нет конечно, вот смотри, у тебя магистрали сейчас на меди, а поменяются на оптику, изменится только среда передачи по кабелю, а на концах ты получишь те же разъемчики RJ-45. Соответственно если у тебя на одном из концов нет электричества - нет и связи.
Как вообще сеть построена? Звезда? Кольцо? Коекак?
- schizoid
- подполковник
- Контактная информация:
а стоимость WDM конвертора не равна 2-м обычным?
или все таки дешевле?
или все таки дешевле?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...
-
- рядовой
- Контактная информация:
Стоимость WDM-конвертера дороже "обычного" в полтора-2 раза как и стоимость SFP-модулей для коммутаторов (если взять один и тот же бренд и скорость передачи).
Необходимо понимать почему. При использовании WDM мы для 1 линка используем не 2 волокна, а одно. Экономия на кабеле (вместо 12-жильного можно бросать 8 или 6), экономия на сварке стыков (стыков в 2 раза меньше, отсюда и экономия на оптическом кроссе в случае большого количества стыков). Провайдеры с "длинными" магистралями и больним количеством оконечек перешли именно из-за этих на WDM.
Из особенностей - не каждый WDM-конвертер заработает с конвертером/модулем другого производителя - нет четкого указания на длину волны, отсюда частое использование на обеих сторонах одинакового оборудования или обязательного изучения параметров и тестирования.
Хорошее оборудование для оптики - Zyxel, как конветреты так и уоммутаторы и sfp-модули. И цена приемлемая.
Необходимо понимать почему. При использовании WDM мы для 1 линка используем не 2 волокна, а одно. Экономия на кабеле (вместо 12-жильного можно бросать 8 или 6), экономия на сварке стыков (стыков в 2 раза меньше, отсюда и экономия на оптическом кроссе в случае большого количества стыков). Провайдеры с "длинными" магистралями и больним количеством оконечек перешли именно из-за этих на WDM.
Из особенностей - не каждый WDM-конвертер заработает с конвертером/модулем другого производителя - нет четкого указания на длину волны, отсюда частое использование на обеих сторонах одинакового оборудования или обязательного изучения параметров и тестирования.
Хорошее оборудование для оптики - Zyxel, как конветреты так и уоммутаторы и sfp-модули. И цена приемлемая.
- zorg
- лейтенант
нужно не забывать про сам кабель, мультимодовый стоит дороже и дальность его меньше.
Всё дело в перце!!
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
И нафиг он не нужен.zorg писал(а):нужно не забывать про сам кабель, мультимодовый стоит дороже и дальность его меньше.