php exec

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
apollo64
рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2011-04-03 13:32:09
Откуда: планета земля
Контактная информация:

php exec

Непрочитанное сообщение apollo64 » 2013-06-23 14:23:21

нужна помощь,
от пользователя www не отрабатывает функция exec

$Npid = exec("/bin/ps aux | /usr/bin/grep sample.php | /usr/bin/grep -v grep | /usr/bin/awk '{print $2}'");

номер процесса соответственно не получаю, если сократить до exec("/bin/ps aux",$output); то в $output получаю массив со списком процессов.

из под root в консоли все отрабатывает.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
apollo64
рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2011-04-03 13:32:09
Откуда: планета земля
Контактная информация:

Re: php exec

Непрочитанное сообщение apollo64 » 2013-06-23 14:30:19

PHP Version 5.4.14
FreeBSD 9.1-RELEASE
php работает как mod apace
владельцы и права есть
в php_ini нет никаких указателей на safe_mod
в настройках виртуалхоста указал

Код: Выделить всё

    php_admin_value safe_mode_exec_dir /*каталог с сайтом*
    php_admin_value safe_mode Off
в .htaccess

Код: Выделить всё

php_flag safe_mode Off
php_flag suhosin.simulation Off
и все безрезультатно....
есть идеи?

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: php exec

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2013-06-23 15:22:40

Как exec не знаю, но shell_exec у меня завёлся без проблем.

Аватара пользователя
apollo64
рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2011-04-03 13:32:09
Откуда: планета земля
Контактная информация:

Re: php exec

Непрочитанное сообщение apollo64 » 2013-06-23 15:53:56

с shell_exec та же ситуация
не отрабатывает

Код: Выделить всё

/bin/ps aux | /usr/bin/grep sample.php | /usr/bin/grep -v grep | /usr/bin/awk '{print $2}'
если конструкцию сократить

Код: Выделить всё

/bin/ps aux
то возвращает список процессов.

идея в том что бы получить pid процесса и по необходимости кильнуть его.

rmn
старшина
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 2008-10-03 18:52:02

Re: php exec

Непрочитанное сообщение rmn » 2013-06-23 20:15:06

когда exec стартует из веба, каждая строка обрезается после 80-го символа, поэтому твоего sample.php там нет.
Используй не такой подробный вывод:

Код: Выделить всё

ps axo pid,command

Аватара пользователя
apollo64
рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2011-04-03 13:32:09
Откуда: планета земля
Контактная информация:

Re: php exec

Непрочитанное сообщение apollo64 » 2013-06-23 21:14:56

СПАСИБИЩЕ огромное добрый человек!!!!!

PS: я бы наверное долго искал ограничение в 80 символов :)