поддомен с сайтом на другой машине

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
5chme1
проходил мимо

поддомен с сайтом на другой машине

Непрочитанное сообщение 5chme1 » 2010-12-01 13:26:11

Привет всем. Есть машинка с Апачем и DNS, на ней крутятся несколько сайтов. Есть домен mydomain.ru и машинка в локалке с сайтом статистики (tomcat IP 192.168.2.230).
Внешний IP всего один - 85.245.х.х
Все сайты управляются виртуальными хостами апача и имеют вид: site1.mydomain.ru

Необходимо сделать так, чтобы машинку cо статистикой видели из вне, по адресу stat.mydomain.ru
Проброс портов исключен (у меня эта схема работает для других сервисов), нужен именно 80.
В записях DNS все указано:
stat.mydomain.ru А 85.245.х.х
www A 192.168.2.230 (это если из внутренней сети хотят посмотреть)
Можно ли в виртуальных хостах апача указать другую машинку в локалке (на другой крутится tomcat)? если да, то как?
Мне советовали поставить еще и ngnix, но не хочется вешать еще один веб сервер, только из-за одной функции...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

5chme1
проходил мимо

Re: поддомен с сайтом на другой машине

Непрочитанное сообщение 5chme1 » 2010-12-02 11:51:29

сейчас адрес mydomain.ru:8080/site (проброс порта на firewall'e)
а нужно stat.mydomain.ru
разместить сайт на машине с апачем невозможно, точнее нельзя...

у кого нить есть размышления или опыт по этому поводу?

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: поддомен с сайтом на другой машине

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-12-02 21:58:28

нжинХ поставь да не мучайся. окромя заворачивания поддомена на другую машину он существено ускорит отдачу статического контента. на апача останутся только скрипты. это, конечно, надо настроить, но смысл, думается, есть
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

kub3r
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2010-12-02 14:47:10

Re: поддомен с сайтом на другой машине

Непрочитанное сообщение kub3r » 2010-12-02 22:47:08

mod_proxy
http://www.thebuzzmedia.com/using-apach ... -together/

Код: Выделить всё

<VirtualHost *:80>
    ServerName stat.mydomain.ru
    ProxyPass / http://192.168.2.230:8080/
    ProxyPassReverse / http://192.168.2.230:8080/
</VirtualHost>

Аватара пользователя
schmel
рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 2010-02-28 22:28:09

Re: поддомен с сайтом на другой машине

Непрочитанное сообщение schmel » 2010-12-08 23:18:02

пасиб, думаю то что надо.