Подключение к терминальому серверу внутри сети.

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Подключение к терминальому серверу внутри сети.

Непрочитанное сообщение PSdok » 2006-12-05 20:31:01

Есть firewall на freeBSD.
В локальной сети есть два терминальных сервера (микросфт), с адресами
192.168.0.1 и 192.168.0.100
Для форвардинга портов использую portfwd установленную из портов.
Хотелось бы, чтобы соединяясь по разным портам можно былобы подключаться к разным серверам.
В portfwd.conf пишу

tcp {
3389{ => 192.168.0.1:3389 };
3390{ => 192.168.0.100:3389 }
}
запускаю
К серверу 192.168.0.1 подключаюсь
к 192.168.0.100 не могу.
В чем дело?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

baklan
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2006-11-30 22:55:54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение baklan » 2006-12-06 1:36:03

я для этих целей использовал rinetd
там все просто в rinetd.conf

Код: Выделить всё

freeBSD_IP 3389 192.168.0.1 3389
freeBSD_IP 3390 192.168.0.100 3389
А местами менять в конфиг-файле не пробовали? Может дело в сиснтаксисе?

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2006-12-06 10:15:55

Поробовал, не цепляет

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2006-12-06 11:35:33

Нашел сам.
Граматическая ошибка в rc.firewall
Порт 3390 открывался только в одну сторону.

Спасибо за помощь.

alx
мл. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2006-12-21 16:56:47
Откуда: Odessa

Непрочитанное сообщение alx » 2007-01-29 18:53:25

Насколько мне известно, порт 3389 в винде поменять низя... или это не так. если мона, то ткните пальцем, где это делается...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-01-29 19:02:45

alx писал(а):Насколько мне известно, порт 3389 в винде поменять низя... или это не так. если мона, то ткните пальцем, где это делается...
Речь не о Windows.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-01-29 19:19:08

ааа, понял а то этот порт кажись фигурирует как раз в ВинТермСерв-е...

А вообще, есть возможность под виндами менять порт на ТС? А то ковырялся, но ни чего не нашёл, где покрутить ручкой можно...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-29 20:39:45

какие вы программы интересные юзаете...
я про такие и не слышал.
==============
На правах рекламы: Статейку бы накатали....
:))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2007-01-30 7:49:13

в клиенте другой порт указать можно,..
а вот как серверу показать на каком порту слушать чет не нашел...
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
IgniUs Fatuus
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2007-01-31 14:57:10

Непрочитанное сообщение IgniUs Fatuus » 2007-02-02 0:52:01

to alx, trubb, guest :

http://support.microsoft.com/kb/326945/

in wts2000:
HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp

sorry chto eng/translitom... :wink:
Fortuna non penis, in manus non maenis...

Аватара пользователя
IgniUs Fatuus
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2007-01-31 14:57:10

Непрочитанное сообщение IgniUs Fatuus » 2007-02-02 0:59:29

to tormozok:

a razve nel'zya bylo porty perebrosit' s pomosh`'yu IPFW ili PF? :roll:
Fortuna non penis, in manus non maenis...

Аватара пользователя
IgniUs Fatuus
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2007-01-31 14:57:10

Непрочитанное сообщение IgniUs Fatuus » 2007-02-02 1:06:05

Fortuna non penis, in manus non maenis...