Подскажите, как подключить ...

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Подскажите, как подключить ...

Непрочитанное сообщение risk94 » 2009-05-22 19:43:38

Всем привет. Сильно не ржите, )) может я просто туплю - тяжелые будни.

В общем такие дела. есть пара вдсл рутеров. мастер у прова, слейв у меня. канал по телефонной паре подняли. вопрос в следующем:

Как настраивать адресацию когда модемы в режиме бриджа, и как настраивать адресацию когда модемы в режиме рутеров. Со стороны прова адресация белая.

У прова воткнуто в лан порт модема. потом от вдсл-порта модема к вдсл-порту моего модема идет по телефонной паре. ну и у меня лан-порт на мой фряшный шлюз. вроде все банально, но чето туплю-с...

железки - Planet VC-200M и Planet VC-200S

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Подскажите, как подключить ...

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-22 19:46:14

Как настраивать адресацию когда модемы в режиме бриджа,
бридж он и в африке бридж
и как настраивать адресацию когда модемы в режиме рутеров. Со стороны прова адресация белая.
аналогично для роутера


представь что вместо модемов у тебя сервер бсд
и настраивай так же

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Подскажите, как подключить ...

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-22 19:47:33

хотя вру
есть дурацкие модемы
которые в режиме брижда хотят что бы у них на интерфейсе был айпишник
можно серый
и на интерфейсе до модема на сетевке айпишник с той же сети

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Подскажите, как подключить ...

Непрочитанное сообщение risk94 » 2009-05-22 19:53:00

меня завернуло в штопор, то что на лан-порту нет шлюза по дефолту, вот я и повис ...

как мне настроить это хозяйство в режиме бриджа??????

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Подскажите, как подключить ...

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-22 20:03:20

а зачем шлюз по дефолту?

бридж на то и бридж
что езеры соеденяет
два модема в бридже
это как один свитч

свитчу нужны айпишники?)

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Подскажите, как подключить ...

Непрочитанное сообщение risk94 » 2009-05-22 20:06:35

это я понимаю, но куда мне тогда вбивать белые настройки? тупо в камп?


risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Подскажите, как подключить ...

Непрочитанное сообщение risk94 » 2009-05-22 20:14:07

оке. а как вот быть с режимом рутера? странновато как-то. или то я уж такой странный ...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Подскажите, как подключить ...

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-22 20:23:18

мысленно представь что утебя вместо модемов два роутера
и по аналогии

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Подскажите, как подключить ...

Непрочитанное сообщение risk94 » 2009-05-22 22:33:22

paradox писал(а):мысленно представь что утебя вместо модемов два роутера
и по аналогии
я так и представляю, но, у лан Интерфейсов нет куда вбивать дефолтный гейт!!!!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Подскажите, как подключить ...

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-22 22:36:55

а зачем лан интерфейсам вбивать гейт? если там будет брижд ака свитч

ббрр
щас пойдешь картнку рисовать ))) а то уже начинаем не понимать друг друга

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Подскажите, как подключить ...

Непрочитанное сообщение risk94 » 2009-05-22 22:51:37

как бридж -то уже разъяснилось. удлинитель порта, тупо. я грю про режим рутера. ланпорт мастер-мопеда воткнут ж в сетку прова, вдсл мопеды объеденены меж собой, ну и у меня тож лан-порт.

тоесть, я должен указать на ланпорту мастер-мопеда- белую адресацию, на вдсл - серую, и на лан-порту слейва - тож серую, так? Дык вот в лан порту мастер-мопеда мне некуда вбить белый адрес моего дефолтного шлюза! я вот про что.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Подскажите, как подключить ...

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-22 23:02:38

там два варинта для роутера
либо ты берешь белые айпи для модемов у прова если пров дал сеточку
если пров дал токо один айпишник (кстати покажи сеть которую дал пров)
если один
то вариант на модемы повесить серые айпи
а дальше у себя белый айпи
все будет работать
токо трасса будет проваливаться если ее трейсроутом нужно будет пощупать

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Подскажите, как подключить ...

Непрочитанное сообщение risk94 » 2009-05-23 6:10:28

пров дал подсетку. 196.35.*.252/30