Полоса канала для терминал сервака

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Полоса канала для терминал сервака

Непрочитанное сообщение northern » 2006-07-12 17:05:14

Впорос следующий: сейчас нет возможности потестить, вот например надо 15 чел перевести на терминал (2003) по одному каналу, какой должен быть минимальный канал, чтоб тормозов небыло?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 17:21:19

на sql.ru в windows пару лет назад обсуждали...
как вариант - если есть сервер терминалов с которым работают - лезешь на него запускаешь манагера терминалов, выбираешь нескольких "средних" юзеров и смотришь сколько подключен времени и какой траффик получился у них за это время...
множишь примерно на 10 - такой канал и берёшь...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

trubb из дома
проходил мимо

Непрочитанное сообщение trubb из дома » 2006-07-12 18:09:36

10 человек - если не печатать из терминала и на клиентскую машину ничего не тащить
спокойно работали по дайл-апному каналу... правда не rdp был а citrix...

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-07-12 18:40:15

lissyara писал(а):на sql.ru в windows пару лет назад обсуждали...
как вариант - если есть сервер терминалов с которым работают - лезешь на него запускаешь манагера терминалов, выбираешь нескольких "средних" юзеров и смотришь сколько подключен времени и какой траффик получился у них за это время...
множишь примерно на 10 - такой канал и берёшь...
сервера терминалов ещё нет, пока хочу собрать теорию.
trubb писал(а):10 человек - если не печатать из терминала и на клиентскую машину ничего не тащить
спокойно работали по дайл-апному каналу... правда не rdp был а citrix...
citrix всегда был круче... 10 чел дайл-апному каналу? одновременно?
печать тоже волнует. Посмотрел в crystal reports отчёт на печать страниц на 50 - примерно 9 метров! я офигел просто.

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-07-12 20:34:15

одновременно 10-12 человек... 800х600 256 цветов
когда кто-то печатает - остальные ощутимо подвисают...
но при печати можно медленно но дальше работать а рдп зависает пока принтер бумажку не плюнет...

у нас в основном все отчеты в fastreport...
юникод в него так и не подцепили - один минус...
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-07-12 20:54:07

ПО RDP прилично для нормальной работы до 20-30 к на подключение, соответственно на твоих 15 - 512 кб/с хватит, конечно если все сразу начнут печатать, то будут тормоза, а если один два то ничего.
Варинат с Цитрикс гораздо лучше, так как канал ему достаточно уже нужен около 10 нормальная работа, другое дело у него с принтерами напряг, точнее ставиться иногда проблематично, особенно если не НР. Хотя всё равно работает.
Если нужен Цитрикс могу выложить на ФТП, счас размер не помню, метров наверное 300 со всякими патчами будет! :)
У меня народ весь работает по нему, а их за 50 челов будет! :) И скажу канал в 2 Мб/с даже на треть не загружен!
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 21:42:29

выложи, пригодицца :)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-07-12 21:48:19

lissyara писал(а):выложи, пригодицца :)))
а куда???
я тока если на свой могу! :)
но если дашь куда могу и тебе залить!!только скажи при заливе скорость ограничивать или лить на максимуме??? ;)
Всё дело в перце!! :)