Помогите разобраться что нужно ставить!!

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
harmless
лейтенант
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Помогите разобраться что нужно ставить!!

Непрочитанное сообщение harmless » 2007-12-30 17:55:23

Дело вот в чем:
есть у меня сеть 192.168.2.0/255.255.255.0
есть сервак(FreeBSD 6.2) с lnc0 192.168.0.2(в нет) и lnc1 192.168.2.1(в локалку смотрит)
к lnc0 подключен ADSL модем ip провайдера xxx.xxx.xxx.xxx
задача сервера: раздача нета клиентам локальной сети под разными привилегиями и с разной скоростью при помощи ipfw+nat
и еще хочу фтп сервак на нем чтобы был в одну сторону(в локалку)
еще очень важно реализовать подсчет трафика и реализовать такое: например для пользователя со скоростью 512кбит при достижении трафика до 200Мб отключать этого клиента от нета!!!
в картинке вот так
сеть=>lnc1--lnc0=>ADSL=>provayder
помогите какие ставить порты(приложения) для реализации таких задач!
еще такой вопрос: зачем закрывать некоторые порты???
что будет если открыть все порты??тоесть:
на серве нат будет натить локальные IP , а правила ipfw будут разрешать или запрещать проход клиентов в нет

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться что нужно ставить!!

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-30 20:34:39

выкинь нафиг свою вмварь...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

harmless
лейтенант
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться что нужно ставить!!

Непрочитанное сообщение harmless » 2007-12-30 21:38:28

чего????
просто перед тем как ставить на машину хочу протестить на вм!
клиенты очень злые если нет вырублю!!!
так ктото поможет или нет!??

_kirill_
ст. сержант
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:41:21
Откуда: Tashkent
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться что нужно ставить!!

Непрочитанное сообщение _kirill_ » 2007-12-30 22:38:14

harmless писал(а):чего????
просто перед тем как ставить на машину хочу протестить на вм!
клиенты очень злые если нет вырублю!!!
так ктото поможет или нет!??
handbook

to lissyara: а чё те вмварь не нравитса?

Al
ст. прапорщик
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 2007-10-18 13:42:48
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться что нужно ставить!!

Непрочитанное сообщение Al » 2007-12-30 22:40:08

пиши мне в асю. направвление задам

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться что нужно ставить!!

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-30 23:09:28

тем, что монгие, словив глюк забывают в начале крупными буквами написать - что это присходило в виртуалке.
тут много тредов начинающихся глюком, выяснением на 4-й странице что это вмварь и после чего человек пробует на реальной и всё получается.
поэтому на вопросы касающиеся этого аццкого изобретения я принципиально не отвечаю.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Stone
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2007-12-17 23:35:13
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться что нужно ставить!!

Непрочитанное сообщение Stone » 2007-12-31 15:13:01

Лучше, попроси, пусть средней конфигурации компьютер выделат тебе для тестовых целей. ВМ машина, для таких целей ниочень то подходит (в этом убедился сам). Собери FreeBSD на нем без иксов. Перекомпелируй ядро с поддержкой IPFW, NAT. Потом прочитай внимательно следующую статью - http://www.lissyara.su/?id=1127, можешь еще много такого найти, подгони под свои нужды. ВМ неплохая машина, но не для таких целей, какие имеешь ты.
P.S. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Желаю всем хорошего настроения, здоровья, терпения, успехов во всем.

harmless
лейтенант
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться что нужно ставить!!

Непрочитанное сообщение harmless » 2007-12-31 22:42:01

пользуясь севетом stone'а пересобрал все!!!
теперь свё работает только пайпы не хотят работать!!:(
говорит не включён протокол ip_dummynet_config
хз что там не так

Аватара пользователя
helloworld
ст. сержант
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 2007-10-03 8:06:37
Откуда: Northern Colorado

Re: Помогите разобраться что нужно ставить!!

Непрочитанное сообщение helloworld » 2008-01-01 3:02:23

Ставить надо венду !!!!!!!
С новым годом !!!!!!!!!! ууууеееееееееее

KurtS
проходил мимо

Re: Помогите разобраться что нужно ставить!!

Непрочитанное сообщение KurtS » 2008-01-05 10:20:15

ога, на этом ацком изобретении route change default bla.abl.lab.bla после поднятия pptp соединения проскакивает, а на реальных тачках виснет (в моем случае), т.е. совсем наоборот.