Помогите с днс

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
zeus4all
сержант

Помогите с днс

Непрочитанное сообщение zeus4all » 2010-07-21 12:33:09

Доброго времени суток, помогите пожалуйста собрать пазл в моей голове. От избытка информации не удается ее структурировать. :cz2:
Я имею сервер который подключен к модему, модем смотрит к провайдеру (подключение ppoEthernet), на сервере раскруче почтовик, вот поясните те кто хорошо разбирается какие манипуляции мне нужно сделать чтобы етот почтовик виделся из интернета. допустим почта могла бы приходить на vasya@pupkin.su(допустим есть у почтовика домен pupkin.su и он работает во внутренней сети (Интранет)). Нужно ли там регить домен или чтото подобное. Как бы цепь действий до настройки ДНС и какие ключевые настройки в файле зоны. Модем держит и DMZ и Virtual hosts, т.е. завернуть приходящий трафик на сервер не проблема. Буду рад подробным пояснениям особенно если какието данные нужно впихивать в файл зону напримере пупкин.су. Адреса DNS провайдера имею, тобишь по етому поводу тоже не стоит упоминать. Вообщем окопался я в етой проблеме и никак не сооброжу ход действий.
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. (с) Артур Дрекслер
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с) Сократ
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (с) Конфуций

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

_Менделеев
проходил мимо

Re: Помогите с днс

Непрочитанное сообщение _Менделеев » 2010-07-21 12:42:31

1. купить домен pupkin.su
2. настроить ДНС. ДНС сервак на тойже машине что и почтарь в принципе поднимать необязательно, это дело вкуса, можешь же и ДНС серверами пользоваться чьими угодно, лиж бы доступ к изменению зонного файла был.
3. проброисть порт(ы) с модема на сервак
4. настроить почтарь

zeus4all
сержант

Непрочитанное сообщение zeus4all » 2010-07-21 12:51:58

2_Менделеев,
спасибо вобщемто уже чтото
1) все ясно нужна регистрация домена, в настройках нужно указывать днс сервер если я не ошибаюсь.
2) но вот как настроить дНС на себя любимого, т.е. суть вопроса сводится к тому чтобы направить всех кто обращается к пупкин.су ко мне на сервер, понятно что ето делается через ДНС, но имею с етим трудности.
не затруднит ли в етом случае пояснить етот пункт, мой ли будет днс или левый , не очень и важно, как будет удобней, как днс корректно заточить под сервер свой имея скажем выделенный статический адрес от провайдера?скажем 77.66.55.44.
3) спс тут сам какнито.
4) настроить?? я так понимаю речь о создании домена Pupkin.su в базе данных потовика? или имеется ввиду какието манипуляции с релееями или чтото подобное, тут я тоже как крот в данный момент, тоже здорово получить бы ссылку на чтото путное (почтарь exim+dovecot)
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. (с) Артур Дрекслер

_Попов
проходил мимо

Непрочитанное сообщение _Попов » 2010-07-21 13:19:54

zeus4all писал(а):1) все ясно нужна регистрация домена, в настройках нужно указывать днс сервер если я не ошибаюсь.
Сейчас предположим, что мы говорим о домене второго уровня в зоне RU, тогда после регистрации, домен надо делегировать (можешь и не делегировать, только понятное дело у тебя ничо не будет работать связанное с доменом). Делегирует его регистратор действуя согласно правилам для доменов второго уровня в зоне RU, т.е. надо иметь как минимум 2 ДНС сервера: примари и секондари. Зону для домена надо настроить перед началом процесса делегирования.
zeus4all писал(а):2) но вот как настроить дНС на себя любимого, т.е. суть вопроса сводится к тому чтобы направить всех кто обращается к пупкин.су ко мне на сервер, понятно что ето делается через ДНС, но имею с етим трудности.
не затруднит ли в етом случае пояснить етот пункт, мой ли будет днс или левый , не очень и важно, как будет удобней, как днс корректно заточить под сервер свой имея скажем выделенный статический адрес от провайдера?скажем 77.66.55.44.
зона на мастере:

Код: Выделить всё

$TTL    2d
@       IN      SOA     ns1.pupkin.su.   hostmaster.pupkin.su. (
                                                                        2010011001      ;serial
                                                                        2h              ;refresh
                                                                        1h              ;retry
                                                                        1d              ;expire
                                                                        1d)             ;minimum
        IN      NS      ns1.pupkin.su.
        IN      NS      ns2.pupkin.su.

IN      A       77.66.55.44
        IN      MX      10      pupkin.su.
ns1     IN      A       77.66.55.44
ns2     IN      A       ИПадресСекондариДНССерванта
zeus4all писал(а):4) настроить?? я так понимаю речь о создании домена Pupkin.su в базе данных потовика? или имеется ввиду какието манипуляции с релееями или чтото подобное, тут я тоже как крот в данный момент, тоже здорово получить бы ссылку на чтото путное (почтарь exim+dovecot)
хм... этот форум связан непосредственно с порталом.
также может быть полезно помедитировать над картинкой.

zeus4all
сержант

Непрочитанное сообщение zeus4all » 2010-07-21 13:33:43

ой спасибо большое , пошел медитировать, особенно спасибо за подставленные значения в файл зоны. задам еще вопросы если возникнет но я думаю что больше вопроссов не будет, наконецто соединил логически интернет со своим почтарем, еще немного помедитирую над делегированием и картинкой, потом додумаю с почтарем. еше раз спасибо, ато начитал теории , слов умных нахватался а на практикене нашел кокой конец к чему подсоединять. не ругайте строго, у меня пока нет "зарубок" в настроенных полноценных веб серверов и почтовиков, етот возможностанет 1ым.