помощь с конфигурированием vlan

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
kodi
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2009-10-16 18:43:07

помощь с конфигурированием vlan

Непрочитанное сообщение kodi » 2011-08-04 15:15:48

есть D-Link DES-3526. Надо тупо "распилить" сеть на две виртуальных сети, но чтобы был доступ к портам серверов с этих сетей. читаю инфу по vlan`ам, но как-то безрезультатно. больше говорят как слинковать два коммутатора или как разделить один на две сети, но нет двух разделенных сетей с доступом в третью. Дайти наводку в какую сторону капать.
Спасиб.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

терминус_
проходил мимо

Re: помощь с конфигурированием vlan

Непрочитанное сообщение терминус_ » 2011-08-04 16:54:44

на серверах настроить vlan интерфейсы и завести их в каждый влан на свитче.
сервер будет достуаен из обеих сетей

:unknown:

lap
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: помощь с конфигурированием vlan

Непрочитанное сообщение lap » 2011-08-05 9:24:29

или настроить роутинг между сетями которые живут в разных вланах. Где-то тут уже были похожие темы. Скорее всего в разделе про активное сетевое.
Не сломалось - не чини.

kodi
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2009-10-16 18:43:07

Re: помощь с конфигурированием vlan

Непрочитанное сообщение kodi » 2011-08-08 8:02:21

терминус_ писал(а):на серверах настроить vlan интерфейсы и завести их в каждый влан на свитче.
сервер будет достуаен из обеих сетей
:unknown:
на сколько мне известно, винда не поддерживает влан. или я ошибаюсь?
lap писал(а):или настроить роутинг между сетями которые живут в разных вланах. Где-то тут уже были похожие темы. Скорее всего в разделе про активное сетевое.
роутинг? так мне как раз не надо чтоб был доступ из одной сети в другую.

мне надо чтоб пару портов имело доступ к двум влан`ам, такое возможно?

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: помощь с конфигурированием vlan

Непрочитанное сообщение terminus » 2011-08-08 12:04:00

на сколько мне известно, винда не поддерживает влан. или я ошибаюсь?
зависит от драйвера сетевухи.
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

lap
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: помощь с конфигурированием vlan

Непрочитанное сообщение lap » 2011-08-08 13:16:58

Сделать можно аксеслистами. Вланы ничего незнают ни про порты, ни про сети - они только про маки знают.
Не сломалось - не чини.

kodi
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2009-10-16 18:43:07

Re: помощь с конфигурированием vlan

Непрочитанное сообщение kodi » 2011-08-26 9:50:07

для тех, кто ищет ответ на этот же вопрос - настраивайте Traffic Segmentation.

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: помощь с конфигурированием vlan

Непрочитанное сообщение InventoR » 2011-08-26 10:38:55

Ага и не забывайте что Traffic Segmentation работает только в пределах одного коммутатора.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.