Повесить впн на внешний ip, работающий через впн

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
chani
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2006-09-19 0:15:01

Повесить впн на внешний ip, работающий через впн

Непрочитанное сообщение chani » 2008-05-16 16:49:49

Провайдер дает внешний ip, через vpn соединение. Возможно ли повесить на это адресс vpn сервер для доступа к внутренее сети ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Повесить впн на внешний ip, работающий через впн

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-05-16 21:11:03

vpn-ы они разные, прозреваю pptp
думаю что то типа openvpn вам подойдет
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

AzureZ
мл. сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 2007-11-06 17:07:27
Откуда: Москва

Re: Повесить впн на внешний ip, работающий через впн

Непрочитанное сообщение AzureZ » 2008-05-16 22:52:28

Дома в Корбине так. Инет получаю по L2TP, доступ из вне по pptp. Все через mpd.

chani
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2006-09-19 0:15:01

Re: Повесить впн на внешний ip, работающий через впн

Непрочитанное сообщение chani » 2008-05-16 22:57:59

конкретно у меня pptp -- попробую, спасиб. mpd штука сильная, для моих задач и poptop ниче :-)