PPPoE and FreeBSD

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
FreeHopka(c)
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2007-05-18 15:18:25
Откуда: город герой Москва

PPPoE and FreeBSD

Непрочитанное сообщение FreeHopka(c) » 2007-05-21 21:41:00

Не пинайте сильно, но я был в поиске нашол много инфы на эту тему! Все делал как написано пробовал много всяких вариантов ppp.conf, но инет ни как не стартует пишит следующее:
Warning: Bad label in /etc/ppp/ppp.conf in (line тут перечисляются все строки) missing colon

infoline: configuration label not found

что мне с этим делать, не могу нервы уже сдают, 2 часа бъюсь, подскажите что-нибуть!
PLS...... :twisted:
My manager JAH

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-05-21 21:48:30

Хочешь помощи, выложи конфиг.
Расскажи как запускаешь.

Посмотри тут конфиг.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

FreeHopka(c)
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2007-05-18 15:18:25
Откуда: город герой Москва

Непрочитанное сообщение FreeHopka(c) » 2007-05-21 21:53:25

да конфигов много разных пробовал например
inet:
set device PPPoE:nev0
set login
set dial
add default HISADDR
set authname ***
set authkey ***

это самый кароткий вариант, просто форум весь облазил, а вариантов куча, только пишет одно и тоже.
Запускал ppp -ddial inet, а тагже ppp -ddial infoline!

Может я чего не установил???
My manager JAH

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2007-05-22 0:09:58

хм... вот тебе мой конфиг - смотри и делай выводы:

Код: Выделить всё

comstar:
 set log Phase tun command
 set device PPPoE:rl0#
 set authname 11111
 set authkey 55555
 set dial
 set login
 set mru 1492
 set mtu 1492
 enable lqr echo
 enable echo
 set timeout 0
 set redial 0 0
 nat enable yes
 add default HISADDR

работает без проблем... правда проблемы есть - но они не касаются самого ррр :)
Have trouble with Windows - reboot,
Have trouble with Unix - be root!

FreeHopka(c)
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2007-05-18 15:18:25
Откуда: город герой Москва

Непрочитанное сообщение FreeHopka(c) » 2007-05-22 8:09:39

Лады попробую вечером, правда думаю врядли что-то изменится, помоему что-то такое я уже пробовал. А очередность строк критична в этом конфиге? Просто фря ругается на все строки которые я добавляю, пробелы перед строками это просто удобство или они имеют какое-нибуть магическое)) свойство?
My manager JAH

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-22 8:23:39

руки так и чешутся в ман послать :)
Однако, скажу по другому - попробуй с пробелами, и без.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

FreeHopka(c)
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2007-05-18 15:18:25
Откуда: город герой Москва

Непрочитанное сообщение FreeHopka(c) » 2007-05-22 8:43:16

Не ужели я такое ламо, что проблема была в пробелах??? :oops:
My manager JAH