Привет камрады... Затянули мне еще одну АДСЛ-линию в контору... Первая линия - от Укретелекома, соединения с провайдером реализуется при помощи пользовательского ррр - т.е. абсолютно согласно Хандбука, практический один в один использовал конфиг для ррр из раздела "Организация соединения при помощие РРРоЕ"... Но второй провайдер использует более изощренный метод подключения - реализация происходит при помощи VPNа... на сайте провайдера есть варианты подключения к ихнему АДСЛ-каналу при помощи pptp-client или MPD - пытался настроиться на подключение при помощи pptp-client-а - пока неудача... Более подробно опишу чуть позжа...
ЗЫ - може у кого-то уже были такие грабли? Отпишитесь или пошлите меня в нужную сторону

===================================================
Уточняю ситуацию - основное подключение было через Укртелеком,
реализовано оно, как я уже и говорил, исключительно при помощи хандбука - 23.5. Использование PPP через Ethernet (PPPoE) ... а вот второй провайдер реализует подключение своих клиентов при помощи VPNа... самая главная проблема для меня - как сохранить дефолтный маршрут, который мне выдает Укртелеком и как подхватить маршрут, который мне будет выдавать второй провайдер? Пока у меня - непонятка...