pppoe over vlans

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
_kirill_
ст. сержант
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:41:21
Откуда: Tashkent
Контактная информация:

pppoe over vlans

Непрочитанное сообщение _kirill_ » 2008-11-10 21:11:17

В сети не нашел ответа :(. Работает ли pppoe через виланы?

Код: Выделить всё

Tshtt:
 set timeout 0
 set device PPPoE:vlan1
 enable lqr echo
 set cd 5
 set authname xxx
 set authkey yyy
 set mtu 1492
 set mru 1492
 set dial
 set login
 set redial 0 0
Сервер не отвечает :(. По tcpdumpу вижу arp бегает в провайдерскую сторону, но ответа нет. Если подключить напрямую через сетевую, то естественно всё работает. Ни кто не подскажет в чём проблема?

Код: Выделить всё

# ifconfig vlan1
vlan1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 00:e0:e4:02:17:ac
        media: Ethernet autoselect
        status: active
        vlan: 10 parent interface: lagg0

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: pppoe over vlans

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-11 9:44:53

а vlan можно айпи назначить и роутчерез него прописать
дабы проверить что сам vlan работает
а то малоли.....
а с основного интерфейса айпи незабудь снять
что бы точно видеть что все работает через vlan а не через транковый интерфейс

_kirill_
ст. сержант
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:41:21
Откуда: Tashkent
Контактная информация:

Re: pppoe over vlans

Непрочитанное сообщение _kirill_ » 2008-11-11 11:06:29

Сам VLAN работает, проверял.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: pppoe over vlans

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-11 11:15:48

а на другой стороне pppoe отдаеться в vlan или в общий езер?

_kirill_
ст. сержант
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:41:21
Откуда: Tashkent
Контактная информация:

Re: pppoe over vlans

Непрочитанное сообщение _kirill_ » 2008-11-11 15:02:03

на модеме настроена услуга впн провайдерская между 2-мя офисами, и на этом же модеми под другими номерами VPI/VCI поднят интернет через pppoe, и всё это заходит в vlan1(один порт на свитче). При этом если подключить к вилану, то впн работает, а pppoe соединение не поднимается, если воткнуть в отдельную сетевую, то и то и то работает.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: pppoe over vlans

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-11 15:08:21

порт vlan к модему который - это порт сетевки или там свитч какойто?

кстати tcpdump должен pppoe запросы показывать а не arp

может еще попробуете mpd ?
и включите там дебаг по уровням протоколов
что бы было яно что там бегает

_kirill_
ст. сержант
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:41:21
Откуда: Tashkent
Контактная информация:

Re: pppoe over vlans

Непрочитанное сообщение _kirill_ » 2008-11-11 15:51:10

paradox писал(а):порт vlan к модему который - это порт сетевки или там свитч какойто?

кстати tcpdump должен pppoe запросы показывать а не arp

может еще попробуете mpd ?
и включите там дебаг по уровням протоколов
что бы было яно что там бегает
там свитч Dlink Des-1228.
ну да... он pppoe запросы показывает..
mpd пробовал, тоже по таймауту отрубается.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: pppoe over vlans

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-11 15:55:16

плохо что свитч
может и в нем какая то фишка

последний вариант остаеться
это вместо свитча поставить на скорую руку комп с двумя сетевками
одну сетевку в модем
другую в транк и там vlan
и два tcpdump-па на них
тогда точно станет понятно
vlan непозволяет
либо длинк фиговый свитч

зы
щас гугулону насчет pppoe over vlan


_kirill_
ст. сержант
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:41:21
Откуда: Tashkent
Контактная информация:

Re: pppoe over vlans

Непрочитанное сообщение _kirill_ » 2008-11-11 17:43:55

спасибо :drinks:

Аватара пользователя
schmel
рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 2010-02-28 22:28:09

Re: pppoe over vlans

Непрочитанное сообщение schmel » 2010-05-31 21:33:20

поднимаю тему - такой же трабл.
есть свитч dlink (провайдерский) от него идет инет по PPPoE, если сеть построена на хабах (обычные 5-8ми портовые) то PPPoE поднимается нормально на всех компьютерах в сети. недавно была произведена модернизация оборудования в связи с расширением сети и хабы были заменены свитчами (3Com Super Stack серии 48 портовыми), теперь PPPoE от провайдеровского D-linka не идет, отваливается по таймауту. Как можно исправить?
если зайти в админку то по умолчанию везде прописан Vlan1 интерфейс, сделать не Vlan'ы нельзя...

Аватара пользователя
buryanov
ст. сержант
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 2008-04-29 13:41:48
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: pppoe over vlans

Непрочитанное сообщение buryanov » 2010-06-02 14:12:41

Свичи, в отличие от хабов, которые по сути являются ретрансляторами+сплитеры, умеют отслеживать vlan, и если на порту не прописан vlan, то он его не пропускает. Соответственно, вам необходимо добавить на порт новые vlan, предварительно его создав и прописав на всём пути следования до вашего сервера. У меня приходит провайдер в свитч Linksys 4 vlan'ами, затем 3 уходят на 1 сервер, а 1 на другой.
Дмитрий.
buryanov*ukr.net
icq# 118639660; skype: buryanov