PPTP подключение из-за NAt

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
maradona
сержант
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 2007-12-13 1:06:44
Откуда: г. Ровно
Контактная информация:

PPTP подключение из-за NAt

Непрочитанное сообщение maradona » 2009-10-21 23:08:36

такой вопрос: 192.168.1.0/24-->NAT-->WAN -- --->WAN-->PPTP (mpd) -->LAN (192.168.3.0/24) к серверу ВПН cможет подключиться 1-на машина или нет такого ограничения из-за NAT?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: PPTP подключение из-за NAt

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-22 2:43:23

кто мешает запустить и проверить?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: PPTP подключение из-за NAt

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-10-22 8:47:05

maradona писал(а):такой вопрос: 192.168.1.0/24-->NAT-->WAN -- --->WAN-->PPTP (mpd) -->LAN (192.168.3.0/24) к серверу ВПН cможет подключиться 1-на машина или нет такого ограничения из-за NAT?
Если Nat прозрачный для pptp, т.е. имеющийся firewall не гробит нужные порты, проблем нет...

maradona
сержант
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 2007-12-13 1:06:44
Откуда: г. Ровно
Контактная информация:

Re: PPTP подключение из-за NAt

Непрочитанное сообщение maradona » 2009-10-22 9:30:34

мне тоже кажется, что проблем не должно быть, но мнения разделились:
http://sysadmins.ru/topic228697.html

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: PPTP подключение из-за NAt

Непрочитанное сообщение terminus » 2009-10-22 9:35:47

http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... as_pptp.ko

если используете nat.d то копайте в сторону /etc/libalias.conf
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: PPTP подключение из-за NAt

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-10-22 11:19:30

да вроде работает такая схема.
вот впн внутри впна тут да, тока один.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

maradona
сержант
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 2007-12-13 1:06:44
Откуда: г. Ровно
Контактная информация:

Re: PPTP подключение из-за NAt

Непрочитанное сообщение maradona » 2009-10-22 12:26:16

terminus писал(а):http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... as_pptp.ko

если используете nat.d то копайте в сторону /etc/libalias.conf
почитал - понятно но у меня вот:

Код: Выделить всё

(12:27:51)</> #kldload alias_pptp.ko
kldload: can't load alias_pptp.ko: No such file or directory
(12:27:54)</> #uname -a
FreeBSD guga.chipidron.com 6.4-RELEASE-p6 FreeBSD 6.4-RELEASE-p6 #0: Wed Sep  9 19:32:37 EEST 2009     putin@guga.chipidron.com:/usr/obj/usr/src/sys/GREEN_6_4  i386
(12:28:00)</> #
чото вычитал что нада скомпилить но как непойму.... :oops:
и еще вопрос этот модуль я так понял привязан к IPFW а если нат у меня через PF - там как?

Alteron
сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 2008-07-21 9:35:11

Re: PPTP подключение из-за NAt

Непрочитанное сообщение Alteron » 2009-10-22 14:03:02

За натом может работать только один ppptp. Ибо само соединение работает по gre. Там никаких портов нет.
Измеритель верёвочками.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: PPTP подключение из-за NAt

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-22 14:10:35

Alteron писал(а):За натом может работать только один ppptp. Ибо само соединение работает по gre. Там никаких портов нет.
на бсд портале есть человек который доказывал что это все работает
спорить с ним мне было лень
так что как говориться, каждый должен проверять сам

Аватара пользователя
buryanov
ст. сержант
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 2008-04-29 13:41:48
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: PPTP подключение из-за NAt

Непрочитанное сообщение buryanov » 2009-10-22 16:32:53

Я долго махался с подобной схемой - но у меня так ничего и не вышло, у меня ситуация, в моей сетки несколько клиентов, которые работают из-за моего ната и конектятся к одной win RAS серверу. Если цепляется второй и тд, то соединения подвисают все и нечего соответственно не работает. Победить так не не удалось, пробовал pf, natd, ipfw kernel nat, (под линуховым шлюзом работает).
Дмитрий.
buryanov*ukr.net
icq# 118639660; skype: buryanov

Аватара пользователя
buryanov
ст. сержант
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 2008-04-29 13:41:48
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: PPTP подключение из-за NAt

Непрочитанное сообщение buryanov » 2009-10-22 16:50:22

в соседней ветке таже проблема, я как понял решена, надо будет попробовать у себя.
Дмитрий.
buryanov*ukr.net
icq# 118639660; skype: buryanov