проблема м домашней сеткой

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-03 18:14:31

я буду архимандритом кошачьим, автокефальным, буду рассекать на мерседесе и крестить всех куском парасёнка на вилке во-имя Святого Коннектия....паки паки
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Dron
ст. сержант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 2007-08-15 13:36:28
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение Dron » 2008-08-04 21:18:53

Флудеры, блин :-D
Мне кажется человек шлюз недописал на клиентских компах... Ну и DNS :)

to nektus2
топологию разрисовал бы с настройками, було-бы видно в чем грабли;)
Та Да...

прохожий
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2008-07-01 20:55:29

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение прохожий » 2008-08-09 9:33:57

to nektus2
Если проблема в наличии только одной учетной записи на vpn-шлюзе,
то для домашней сетки "напрашивается" маршрутизатор с поддержкой nat + mpd4

Например, на стареньком компе под FreeBSD (для тех кто знает толк в тонкостях извращений :) )
или в моноблочном (как модем) исполнении из магазина, если нужен просто инет и по-бытрее.

(чтоб для старого компа не "городить мониторов" можно его включить через двух-портовый KVM)

Аватара пользователя
hozman
мл. сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 2007-12-13 0:04:01

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение hozman » 2008-09-03 0:02:59

А что такое CLI подскажите ка флудеры добрые! :roll:

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-09-03 9:07:05

wingate поставь и не парься
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-03 10:08:34

например в кошке
тоже CLI
вообще стыдно не знать

Аватара пользователя
hozman
мл. сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 2007-12-13 0:04:01

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение hozman » 2008-09-03 14:14:16

Ну смотря кому, я только вот начинаю браться канкретно за администрирование, потому такое могу и не знать, тем более у нас в стране (Беларусь), вообще информационные технологии развиты, ой как херово! И спецов по той же фряхе по нету. По крайне мере у меня в городе, где живёт тыс. 50 чел, точно нет! Вот и выводы можно сделать ... Приходится самому по тиху изучать, как ни печально .... :smile:

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-09-03 14:15:57

+1 тебе
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение Fastman » 2008-09-03 14:30:35

hozman писал(а):Ну смотря кому, я только вот начинаю браться канкретно за администрирование, потому такое могу и не знать, тем более у нас в стране (Беларусь), вообще информационные технологии развиты, ой как херово! И спецов по той же фряхе по нету. По крайне мере у меня в городе, где живёт тыс. 50 чел, точно нет! Вот и выводы можно сделать ... Приходится самому по тиху изучать, как ни печально .... :smile:
Землякам привет :)
Не все так плохо как ты думаешь, есть у нас спецы :)
Стучись если что - помогем )
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
hozman
мл. сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 2007-12-13 0:04:01

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение hozman » 2008-09-03 15:12:40

Здарово Fastman! Как приятно слышать такое!:) Что есть у нас кто то, хоть даже и не в моём городе. Может в личку намалюешь как с тобой связаться, есть разговор... Может где то предложения:) Обещаю что голову дурить точно не буду, я не зануда :roll:

Foxtrot
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2009-02-21 13:44:52

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение Foxtrot » 2009-02-21 14:28:52

lissyara писал(а):ну сделаем дистр.
с гуями...
ну накатит его какой-то не админ, а современный ВебМин, который кроме гуёв ничё никогда не видел, и раззбираться как оно работает не захочет в принципе...
ну будет тут отдельная ветка с пачкой виндузятников плачущих что у них галочка в админке не работает +)))
========
может не так страшно расписал, но будет страшно =)
Всем привет.
Ну вот он я, "плачущий виндузатник". :cry:
Попал сюда в поисках такового дистра. А что делать если надо как-то разрулить штук 100 компов в школе, которые нас обязали прикрутить к инету. А денег дали только на 1гиг, который (дети,учителя,итд) выжирают за 10 дней, а потом школу "садят" на бабки. "Мощьей" ZyXEL'я Р660 хватает только на вкл-выкл доступа к инету. А нужно посчитать трафик отдельно по компам чтобы выяснить кто скока жрёт, доступ давать по времени, да и по адресам в инете.
Денег как всегда в школе нет, зато есть P200/64/4Gb/LAN (IBM PC300GL) который могут отдать под роутер добрые люди.
Подсобите плз. "легким пинком" в сторону готового решения или "ЛЕГО" из которого по инструкции можно было-бы склепать такой роутер.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35117
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-02-21 16:06:00

сайт.
статьи по squid...
смортя что вы понимаете под "интерент"
если тока http - то голой системы и сквида вам хватит.
дальше мона колупать.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Foxtrot
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2009-02-21 13:44:52

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение Foxtrot » 2009-02-21 16:44:40

lissyara писал(а):сайт.
статьи по squid...
смортя что вы понимаете под "интерент"
если тока http - то голой системы и сквида вам хватит.
дальше мона колупать.
ОК, сенк, пойду "копать". Только на какую версию FreeBSD смотреть при таком железе?
P200/64/4Gb
Сейчас качаю 7.1 но терзают смутные опасения. ???

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35117
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-02-21 16:57:16

опасения верные, но сопровождение 4.11 в нынешнее время требует квалификации хотя бы средней.
поэтому правильно качаете
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Foxtrot
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2009-02-21 13:44:52

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение Foxtrot » 2009-02-21 17:51:33

lissyara писал(а):опасения верные, но сопровождение 4.11 в нынешнее время требует квалификации хотя бы средней.
поэтому правильно качаете
Квалификация в *nix чуть выше начальной. Но если будет папирус то не проблема.
Провел ревизию по списку, вроде должно быть:
PC-BSD 1, FreeBSD-5.3, FreeBSD-5.4, FreeBSD-6, Frenzy-1, DragonFly, DesktopBSD
Ну и качну FreeBSD-7.1 с какой начать?
Иксы вообще на таком старье пойдут, хотябы на момент первоночальной настройки?
Да, хотя уже писал но уточню, в одной школе до 10 юзеров, в другой до 100. %(
Последний раз редактировалось Foxtrot 2009-02-21 17:54:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35117
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-02-21 17:54:27

про иксы, если собираете сервер - лучше сразу забыть.
В любой конфигурации.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: проблема м домашней сеткой

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-02-21 22:14:46

Код: Выделить всё

echo 'WITHOUT_X11="yes"' >> /etc/make.conf
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег