Просьба в помоще настроить PPPoE

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2008-12-22 14:58:49

Ребята всем привет!
Решил начать пользоваться FreeBSD и не могу строить PPPoE. У меня FreeBSD 7 Release и запущена графическая оболочка KDE 3.5, стоит сетевуха риалтековская, к которой подключается кабель витой пары. Она активна и ее название во фряхе rl0. Подскажите пожалуйста начинающему пользователю, как сделать настройку PPPoE в графической оболочке KDE 3.5

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-22 15:11:20

срочно сделать поиск по форуму на похожие темы
прочитать все
сделать конфиг и попробовать самому запустить

в крайнем случае прийти еще раз сюда уже с конфигом который ты опробовал
и желательно логом работы

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2008-12-22 17:26:46

Все что выше в топах мне не подходит или я что-то не понимаю. Перечитал уже 2 тома в них ничего не упоминается о подключении через PPPoE. Помогите плиз ламеру :cry: Хочу в этом разобраться.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-12-22 17:55:08

Код: Выделить всё

default:
  set log Phase tun command # you can add more detailed logging if you wish
  set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0

adsl:
  set device PPPoE:re0
  set authname login
  set authkey pass
  set dial
  set login
  add default HISADDR
а вообще примеры /usr/share/examples/ppp/
а также man ppp

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2008-12-22 18:10:27

Larin писал(а):

Код: Выделить всё

default:
  set log Phase tun command # you can add more detailed logging if you wish
  set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0

adsl:
  set device PPPoE:re0
  set authname login
  set authkey pass
  set dial
  set login
  add default HISADDR
а вообще примеры /usr/share/examples/ppp/
а также man ppp
Это писать в терминале? Или вписывать в файл rc.conf? Если в терминале,то не будет ли мне после слова
default:
set log Phase tun command
и нажатии энтера писать что set не является командой?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-22 18:15:42

нет это нужно записать в новом /etc/ppp/ppp.conf

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2008-12-22 18:19:08

paradox писал(а):нет это нужно записать в новом /etc/ppp/ppp.conf
Ясно.Сейчас попробую

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2008-12-22 19:55:17

Ребята прописал, но что-то не алё. Вписал в /etc/ppp/ppp.conf то что вы написали сохранил, запустил, и пытаюсь открыть какуюлибо страницу и ничо не конектится :cry: Может я что-то не так делаю?Может после того как прописал это всё ppp.conf и сохранил еще что-то нужно делать?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-22 19:58:49

ну это ж невинда где токо кнопочки
ясное дело что нужно настроить лог
посмотреть поднялся ли коннект

Код: Выделить всё

ifconfig

Код: Выделить всё

tail -80 /var/log/ppp.log

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2008-12-22 20:47:03

paradox писал(а):ну это ж невинда где токо кнопочки
ясное дело что нужно настроить лог
посмотреть поднялся ли коннект

Код: Выделить всё

ifconfig

Код: Выделить всё

tail -80 /var/log/ppp.log
Описываю что я делал. В файле /etc/ppp/ppp.conf у меня написано

Код: Выделить всё

default:
  set log Phase tun command # you can add more detailed logging if you wish
  set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0

adsl:
  set device PPPoE:re0
  set authname login (мой логин для входа)
  set authkey pass(мой пароль)
  set dial
  set login(оставил так как и есть)
  add default HISADDR
при написании ifconfig увидел что никаких изменений с моей сетевухой не стало rl0 как была активно так и осталась. При написании

Код: Выделить всё

 tail -80 /var/log/ppp.log 
Выдало сообщение

Код: Выделить всё

 "newsyslog[859]:logfile first created"
Последний раз редактировалось kuhar2007 2008-12-22 21:55:25, всего редактировалось 1 раз.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-22 21:07:08

запускать ppp кто будет?

зы
посмотри ввсамый верх темы где красный заголовок
и прими меры

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2008-12-22 21:57:50

paradox писал(а):запускать ppp кто будет?

зы
посмотри ввсамый верх темы где красный заголовок
и прими меры
Не хочу показаться очень тупым, но всетаки спрошу как его запустить?
PS Посмотри ЛС

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение Electronik » 2008-12-23 1:19:54

если подключение через ADSL модем-роутер,то настрой авторизацию на нём и пользуй инет спокойно
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2008-12-23 13:27:54

Electronik писал(а):если подключение через ADSL модем-роутер,то настрой авторизацию на нём и пользуй инет спокойно
Нет, у меня не через ADSL модем-роутер, а сразу от свича идет витая пара в мой комп,и авторизацию нужно сделать уже на фряхе, где я бы мог отключить ipv6 и создать PPPoE соединение

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2008-12-23 13:31:51

Ребята у моего провайдера есть настройки под ОС Linux, но я не знаю подойдут ли они на фряху. Можете плиз посмотреть http://help.fregat.com/pppoe/linux и если это мне подходит то поясните плиз как это сделать.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-23 13:32:48

Код: Выделить всё

ppp -ddial
если я не ошибаюсь

и в другом окне смотри лог

Код: Выделить всё

tail -f /var/log/ppp.log
ifconfig

линукс в сад

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение gloom » 2008-12-24 12:01:08

можно прописать в
rc.conf

Код: Выделить всё

ppp_enable="YES"
ppp_mode="ddial"
ppp_nat="NO"
ppp_profile="pppoe"
и все будет стартовать само при загрузке
можно и вручную если не хочется перезагружатся

Код: Выделить всё

/etc/rc.d/ppp start

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2008-12-24 23:36:03

paradox писал(а):

Код: Выделить всё

ppp -ddial
если я не ошибаюсь

и в другом окне смотри лог

Код: Выделить всё

tail -f /var/log/ppp.log
ifconfig

линукс в сад
После прописи

Код: Выделить всё

ppp -ddial
Отобразились всякие загрузки из библиотеки lib и

Код: Выделить всё

Warning: Bad lable in /etc/ppp.conf (line 3)-Missing colon
А написано у меня там так

Код: Выделить всё

(Сдесь именно нажат энтер, то биш 1-я строка бустая)
default:
  set log Phase tun command # you can add more detailed logging if you wish
  set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 (на сколько я понял 3-я строка с которой проблема происходит)

adsl:
  set device PPPoE:re0
  set authname login
  set authkey pass
  set dial
  set login
  add default HISADDR
При написании

Код: Выделить всё

tail -f /var/log/ppp.log
ничего особого не увидел разве что писало следущее:

Код: Выделить всё

/dev/cuad1:BAD file descriptor;
/dev/cuad0 doesn't support cd;
carrier->login
login->lcp
А при запуске пишит,после того как я попробывал сделать по совету gloom

Код: Выделить всё

Warning: Bad lable in /etc/ppp.conf (line 3)-Missing colon
Warning: Bad lable in /etc/ppp.conf (line 4)-Missing colon
Warning: Bad lable in /etc/ppp.conf (line 7)-Missing colon
Warning: Bad lable in /etc/ppp.conf (line 8)-Missing colon
Warning: Bad lable in /etc/ppp.conf (line 9)-Missing colon
Warning: Bad lable in /etc/ppp.conf (line 10)-Missing colon
Warning: Bad lable in /etc/ppp.conf (line 11)-Missing colon
Warning: Bad lable in /etc/ppp.conf (line 12)-Missing colon
Может я что-то не так написал в ppp.conf? Но у меня там написано всё так как сдесь на форуме написано,так как я в этом сообщении выложил :unknown:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-25 0:01:49

/dev/cuad1:BAD file descriptor;
/dev/cuad0 doesn't support cd;
та точно что то не то
даже непредставляю где оно в том конфиге что вам дали
нашло диалап модем....


однозначно что то не то с конфигом
учитите есть и дефолт конфиг
может стоит написать пример используя его?

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2008-12-25 8:05:35

paradox писал(а):
/dev/cuad1:BAD file descriptor;
/dev/cuad0 doesn't support cd;
та точно что то не то
даже непредставляю где оно в том конфиге что вам дали
нашло диалап модем....


однозначно что то не то с конфигом
учитите есть и дефолт конфиг
может стоит написать пример используя его?
А может в графической оболочке KDE 3.5 есть что-то на подобии как у винды создание нового подключения,ну чтобы в интерфейсе запускать подключение и нажимать connect

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-12-25 10:22:57

епт

Код: Выделить всё

#ppp
> dial adsl
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

snorlov
подполковник
Сообщения: 3832
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение snorlov » 2008-12-25 10:31:56

У него карточка rl0, а в конфиге ppp.conf указана re0

default:
set log Phase tun command # you can add more detailed logging if you wish
set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 (на сколько я понял 3-я строка с которой проблема происходит)

adsl:
set device PPPoE:re0
измени ^^^ rl0
set authname login
set authkey pass
set dial
set login
add default HISADDR

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2008-12-25 23:51:53

snorlov писал(а):У него карточка rl0, а в конфиге ppp.conf указана re0

default:
set log Phase tun command # you can add more detailed logging if you wish
set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 (на сколько я понял 3-я строка с которой проблема происходит)

adsl:
set device PPPoE:re0
измени ^^^ rl0
set authname login
set authkey pass
set dial
set login
add default HISADDR
Ссор это тут так написано не усмотрел, на самом деле там стоит rl0

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2008-12-26 0:57:24

Ecли я внес такие данные которые на фото ниже
http://s1.ipicture.ru/uploads/081226/u0FUVtIc3g.jpg
То при написании

Код: Выделить всё

ppp -ddial
у меня отобразилось вот что
http://pic.ipicture.ru/uploads/081226/x5ZwRlSGZW.jpg
А при наборе

Код: Выделить всё

tail - 80 /var/log/ppp.log
отобразилось следуещее
http://pic.ipicture.ru/uploads/081226/lf7592JYqv.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081226/UZ3DLj8Nkt.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081226/o45TN60MN5.jpg
Но в интернет не входит....

restator
проходил мимо

Re: Просьба в помоще настроить PPPoE

Непрочитанное сообщение restator » 2008-12-27 21:20:54

В точности в том же положении находился, когда начал фряху юзать(при том до этого только форточки использовал)
В целом вот эта статья мне помогла - рекомендую внимательно прочитать, в т.ч. комментарии в конфигах.
Если я правильно помню еще надо создать файлик resolv.conf и поместить туда адрес шлюза по умолчанию(в ADSL-роутерах он чаще всего 192.168.1.1) и там где HISADDR в конфиге главном его указать.
Во, чуть не забыл, утилитой ifconfig надо присвоить IP интерфейсу, указать шлюз по умолчанию, и маски(вписать в /etc/rc.conf). Вроде можно работать после этого.