PXE NIC + старая мамка

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Nijo
проходил мимо

PXE NIC + старая мамка

Непрочитанное сообщение Nijo » 2007-04-22 20:20:02

Здравствуйте!
Подскажите пожалста если кто знает как быть в такой ситуации:
Есть сетевуха, поддерживающая PXE (3C905C-TX-M) и старая машинка ~PentumI.
Вопрос такой, если в биосе этой машины нельзя указать "LAN" как загрузочное устройство, то как быть? или придется применять дискетки/сиди-диски с кодом для загрузки по сети(т.е. то же самое как если бы у меня была обычная сетевуха без PXE)?
PS обновление BIOS мамки думаю не поможет...(на такую-то древнюю мамку...)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35035
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-22 20:23:22

такие сетевухи сами перехватывают работу BIOS и в своих настройках (сетевухи, вызывается какой-то комбинацией клавиш типа у реалтека SHIFT+F10) выставить последовательность...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...


Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35035
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-23 7:52:54

могу добавить, что некоторые, особо тупые матери подвисают на этом моменте :)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение squid » 2007-07-03 17:51:38

lissyara писал(а):такие сетевухи сами перехватывают работу BIOS и в своих настройках (сетевухи, вызывается какой-то комбинацией клавиш типа у реалтека SHIFT+F10) выставить последовательность...
а что делать если не перехватывают ?
перепрошивл биос по статье, выставил загрузку с LAN (на всякий случай) rset8139 поставил BootROM (думаю размер не важен, поскольку до этого уже 7 машин так настроил, только другая мать была)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35035
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-03 18:39:11

ну, вариантов немного - для начала на другой матери выставить на сетевухе загрузку тока с неё и вставить в эту мать - может подцепитсья - что врятли.
вариант два - бывают матери которые не отдают управление...
варианты - либо сетевуху с нормальной микрухой на борту - типа трикома/интела, либо - в топку....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение squid » 2007-07-04 20:56:50

видимо все таки в топку :(

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35035
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-04 21:01:44

что даже на трикоме/интеле не завелось?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение squid » 2007-07-04 23:18:11

да триком не захотел снимать а интела нету
сетевуху переставил на дургой комп - работает
вот и решил забить на эту мать

Vic
проходил мимо

Re: PXE NIC + старая мамка

Непрочитанное сообщение Vic » 2007-10-03 9:09:04

А какие нынешние сетевухи кроме 3Com/Intel поддерживают PXE?
Типа Compex, D-Link
Никде в спецификациях это не прописано

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35035
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: PXE NIC + старая мамка

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-03 9:24:05

Vic писал(а):А какие нынешние сетевухи кроме 3Com/Intel поддерживают PXE?
Типа Compex, D-Link
Никде в спецификациях это не прописано
а почти все.
но не у всех есть микросхема/место под неё
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Re: PXE NIC + старая мамка

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-10-03 10:26:05

lissyara писал(а):
Vic писал(а):А какие нынешние сетевухи кроме 3Com/Intel поддерживают PXE?
Типа Compex, D-Link
Никде в спецификациях это не прописано
а почти все.
но не у всех есть микросхема/место под неё
Спасибо за оперативный ответ!
Что скажете про D-Link DGE-528T?
Достаточно ли в БИОСе матери поставить загрузку с сети и эту карту, чтобы PXE подхватился?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35035
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: PXE NIC + старая мамка

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-03 10:58:31

yничё е скажу.
название накомое а саму сетевушуку не помню
Убей их всех! Бог потом рассортирует...