Работа Apache за шлюзом.

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Скорпион
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2015-03-23 10:08:45

Работа Apache за шлюзом.

Непрочитанное сообщение Скорпион » 2015-12-26 23:25:02

Уважаемые гуру!
Подскажите возможна ли такая схема работы и как её реализовать.
lan.jpg
Имеется две машины на FreeBSD 10:
GATE:
Имеет один физ. интерфейс, через который подключена к интернету со статическим IP (A).
На данной машине также запущен PPTP-сервер, поднимающий линк C-D, где С - адрес шлюза, а D - удаленный адрес.

APACHE:
Из названия понятно что на нем крутиться апач.
Имеет один физ. интерфейс подключенный к интернет с динамическим IP.
Также на данной машине настроен PPTP-клиент, который через интернет подключается (фиолетовая стрелка) к GATE.

Задача.
Перебросить запросы с A:80 на D:80 на котором крутиться сервер с сайтом.

Попробовал сделать редирект при помощи rinetd.
Все работает.
НО, в логах все запросы к серверу идут от IP адреса (С) машины GATE, что естественно и так и должно быть, но меня это не устраивает.
Во первых пропадает возможность определять IP нарушителей спокойствия средствами самого сайта. Точнее средствами CMS, на которой он построен.
Во вторых (и самое главное) у меня есть подозрения, что используя всевозможные счетчики будет не правильно считаться статистика, так как IP пользователя на самом сайте будет один и тот-же.
Поэтому данное решение мне совсем не симпотизирует. Хотя и работает.

Почитал что редирект можно реализовать через NATD.
Вообщем настроил и дошел до того что трафик от пользователя доходит до апача, а вот дальше - затык.
Так как в пакете, который добрался таки до точки D:80, в качестве отправителя указан IP (Пусть будет точка F) с которого поступил запрос на точку A:80 (чего я собственно и добиваюсь), а вот обратно вернуться у него не получается.
Смотрю ptcpdump-ом что апач отвечает D:80 > F:xxx, и пакет соответственно не знает куда ему идти.
Точнее я подозреваю что он пытается выйти через точку B

Я понимаю что нужно на машине APACHE завернуть весь трафик от сервера через точку-шлюз С в точку A на которой NATD уже отправить его тому кто его запросил, так как именно он в этом месте "заворачивал" трафик к серверу.
Но что-то у меня не получается это реализовать.

Подскажите где почитать и как победить данную задачу.

P.S. Друзья. О причинах необходимости такой схемы работы давайте не будем рассуждать - ну вот так вот надо.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
За основу брал вот эту статью - http://subnets.ru/blog/?p=1605

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35172
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Работа Apache за шлюзом.

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-12-29 8:29:23

Курить ман, секции про просовывание портов
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Скорпион
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2015-03-23 10:08:45

Работа Apache за шлюзом.

Непрочитанное сообщение Скорпион » 2015-12-29 13:37:50

Весь сыр бор в том, что основная задача не потерять по пути IP вопрощающего.
Если начинать манипулировать кто и куда послал - он теряется.

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Работа Apache за шлюзом.

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2015-12-30 8:47:29

Ставим на gateway apache, делаем proxy pass куда нужно, и там где нужно доставляем модуль rpaf2. Как то так...

Скорпион
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2015-03-23 10:08:45

Работа Apache за шлюзом.

Непрочитанное сообщение Скорпион » 2015-12-30 20:45:54

хм...а вот про proxy pass я что-то слышал....надо будет посмотреть...спасибо большое. С наступающим!