routed и статус интерфейсов

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

routed и статус интерфейсов

Непрочитанное сообщение kolesya » 2006-12-08 11:57:50

Всем доброго времени суток.

Есть 5.4-RELEASE-p16,
CPU: Intel(R) Celeron(R) D CPU 3.20GHz (3211.39-MHz 686-class CPU)
real memory = 1073348608 (1023 MB)
ad4: 152627MB <ST3160812AS/3.AAH> [310101/16/63] at ata2-master UDMA33
ad6: 152627MB <ST3160812AS/3.AAH> [310101/16/63] at ata3-master UDMA33
ar0: 152627MB <ATA RAID1 array> [19457/255/63] status: READY subdisks:
disk0 READY on ad4 at ata2-master
disk1 READY on ad6 at ata3-master
rl0: <RealTek 8139 10/100BaseTX>
rl1: <RealTek 8139 10/100BaseTX>
rl2: <RealTek 8139 10/100BaseTX>

Если кой нить интерфейс переходит в статус "нет несущей", то:
1. работающая система не дает залогинится ни по ssh, ни по ftp. pop и smtp работают нормально. С консоли система пускает, но наблюдаются тормоза (запуск mc ~5 сек).
2. при загрузке системы не хочет стартовать routed

После восстановления всех интерфейсов в "активен" - все ОК.

Может кто подскажет, как пофиксить эту траблу ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-12-08 12:55:25

проблемы с DNS...
пофиксить - сказать чтоб не проверял обратную запись коннектящихся хостов. или прописать нужные в hosts
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

Непрочитанное сообщение kolesya » 2006-12-11 16:50:21

Для sshd поставил
--------------------------
UseDNS no
--------------------------
Правильно ?


В hosts добавил имя своего хоста (у меня DNS работает в режиме "forwarders", зону пров держит)

Что посоветуете прописать в hosts кроме своего имени хоста ?