схему покритикуйте

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.

Как считаете, насколько я хорошо продумал схему сети ...

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

hozman
мл. сержант

Re: схему покритикуйте

Непрочитанное сообщение hozman » 2009-02-13 1:46:34

Поставим вопрос по другому, чем фря не устраивает ? :roll:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

zingel
beastie
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-02-13 1:55:43

тем, что она не сможет работать с половиной того с чем умеет кошка, только по-этому
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-02-13 8:11:54

hozman писал(а):
generik писал(а): Общее количество абонентов в данный момент?
Честно говоря не сколько, было сотен 7 примерно, потом я не занимался месяцев под 8, были свои проблемы, а теперь получил лицензию и решил заняться. Придётся собирать за подключение заново, вот понравится людям это или нет, это вопрос! Вот потому и стремаюсь немного ... Объяснить нада будет как-то почему снова собирают-то на подключение к сети ...
generik писал(а):Плотность абонентов на 1 жилой дом?
Раньше в сети не было сервиса как такового, только файлообменник был, да и то, сеть работала "через раз" были воздушки на витой паре, без троса - обычная витая пара айпинетовская, плотность была под 20 чел. Ну а планирую вводить интернет, игровые сервера, файлообменник и тд. т.е. планирую уже преподносить сервис.
generik писал(а):Ожидаемый количества абонентов в ближайшие 2 года?
Ожидать то ожидаю, да вот, честно говоря, сказать трудно сколько .. в принципе все дома кроме считанных многоэтажки ... (в основном 9, но есть и 12)
generik писал(а):Какие скоростя на Интернет планируете предоставлять пользователям в ближайшие 2 года?
С интернетом тут ситуация сложнее, в топике юр. вопросы этого форума я подымал вопрос по поводу этого, очень дорого у нас интернет покупать провайдерам, да и физическим лицам тоже не дёшево.
generik писал(а):Дома в основном высотки?
Да, выше отписал
Для интернета испольузете PPTP? PPPOE? Что планируете испльзовать в ближайшие 2 года?[/quote]
Интересно, какое эт оимеет отношение к кабелю? (Честно говоря про тип подключения ещё не задумывался, нужно сначала схему реализовать, да прикинуть что да как)[/quote]

Начинай отталкиватся от архитектуры "звезда". Если бюджет не позволяет сразу строить нормально. В любом случае не советую економить на оптическом кабеле. Прокладывай заранее емкостный кабель, в будущем пригодится для дальнейшей модернизации сети.

Плохо что по всей сети много мест с магистралями на базе медного кабеля (внесение доли нестабильности сети и потери оборудования). В таком случае если нету денег, прийдется забыть что такое упр. коммататор уровня доступа.

Конвертора, неупр. оборудования, возможно упр. в некоторых точка (что то на уровне смарт коммутаторов).

Ну а вообще из лично практики могу сказать так:
- начнешь строить сеть не правильно по пути вылизыванию её до нормального состояния уйдет средств в 5 раз больше чем понадобилось бы вложить изначально. Это правило.

Моя сеть начиналась строится таким же вот путем. Сейчас это уже сплошные оптические магистрали емкостью не менее 36 волокон, архитектура "звезда", плотность абонентов на 1 дом достигает 40%, в ядре плотность оптических 1 ГБ аплинков достигает 90 портов, в ближайшие 2 года эта цифра будет в разы больше, в абонентских пакетах скорость скачивания до 100Мбит(вот здесь как раза PPTP уже не годится, нужен PPPOE и вот здесь PPPOE плохо работает в сети построенной на мыльницах и неупр. коммутаторах)

hozman
мл. сержант

Непрочитанное сообщение hozman » 2009-02-13 22:21:40

Хм, вот именно, что сразу строить "как нужно" для идеальной последующей работы, ну не как не покатит. Денег столько нету.
Я уже упоминал, кажется, что занимался раньше ... и собирались есс-но деньги на подключение к сети. Так вот я думаю, как это теперь к тем людям подойти, и как объяснить, что мол так и так, подключение к сети ... стоит стока-то стока-то...
Сдавали-то уже, правда тогда ещё " наобум", но тем не менее .. Это тоже фактор.
Вот это и смысл. Нужно время для того, что бы люди поняли, что в этот раз будет не то, что раньше ... а это время нужно продержаться как-то. Вот в чём смысл.