смена канала.....

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
0dmin
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-04-13 11:02:21
Откуда: ekb
Контактная информация:

смена канала.....

Непрочитанное сообщение 0dmin » 2009-07-03 8:36:51

Всем доброго времени суток!
Есть такое дело:
сетка (

Код: Выделить всё

Win|192.168.11.0/24
) + шлюз (

Код: Выделить всё

FreeBSD + squid +.... |192.168.11.1
)
в этой сетке стоит компутер (winxp)-192.168.11.2 на котором висит карточка Skystar4 DVB-s2 (дров под FreeBSD не нашел) и через глобакс (спутник) дается инет; также на фряхе инет тоже есть (выделен).
В связи с различием цен на траффик (через глобакс в 2.5 раза дешевше), начальство потребовало чтобы инет вещался через спутник......... а если чего просходит, то нужно чтобы сразу инет ходил через выделен....
Щас организовал чтобы все ходили через фряху на комп с глобаксом, ну чтобы стата велась, резалка и все такое....
Проблема вот в чем, можно ли как нибудь организовать автоматическую смену канала (web траффик) для юзеров..........
пока ограничивается только подменой squid.conf с опциями:
.............

Код: Выделить всё

cache_peer 192.168.11.2 parent 3131 3130 no-query default
never_direct allow all
................
это через глобакс и без опций для выделена :crazy:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: смена канала.....

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-07-03 9:09:30

Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
0dmin
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-04-13 11:02:21
Откуда: ekb
Контактная информация:

Re: смена канала.....

Непрочитанное сообщение 0dmin » 2009-07-03 11:05:55

можно ли как-нибудь пустить пинг по определенному маршруту :pardon: ? ну т.е. пингануть с фряхи сервер глобакса (вообще хоть что :cz2: ) через тачку на которой стоит клиент глобакс => если пинг есть то в принципе все решено............ :smile:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: смена канала.....

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-07-03 11:07:46

man ping

Аватара пользователя
0dmin
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-04-13 11:02:21
Откуда: ekb
Контактная информация:

Re: смена канала.....

Непрочитанное сообщение 0dmin » 2009-07-03 11:51:09

0dmin писал(а):можно ли как-нибудь пустить пинг по определенному маршруту :pardon: ? ну т.е. пингануть с фряхи сервер глобакса (вообще хоть что :cz2: ) через тачку на которой стоит клиент глобакс => если пинг есть то в принципе все решено............ :smile:
paradox писал(а):man ping
думаю тут пингом не отделаться, потому что глобакс висит только как прокся (web) на 3131, а icmp от юзеров пойдут однозначно через фряху :unknown: