Сменить стандартный порт MPD5

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Sun
прапорщик
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:27:14
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение Sun » 2009-03-02 14:30:12

Интересует вопрос как сменить стандартный порт мпд, где его можно сменить или какой директивой если таковая есть?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-03-02 15:08:50

порт чего?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Sun
прапорщик
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:27:14
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение Sun » 2009-03-02 15:13:09

рабочий порт mpd по умолчанию 1723, к нему конектиться юзер,но злой пров походу его зарезал и теперь не могу по впн к своему серваку приконектиться.Если не прав подскажите как сделать так чтоб я по впн мог конектиться к серверу клиент винда

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-03-02 15:38:04

tcp/1723 - это pptp и это только первый шаг
PPTP works by sending a regular PPP session to the peer with the Generic Routing Encapsulation (GRE) protocol. A second session on TCP port 1723 is used to initiate and manage the GRE session. PPTP is difficult to forward past a network firewall because it requires two network sessions. As such, some firewalls are unable to let pass this traffic flawlessly, resulting in an inability to connect. This rarely happens in Windows or Mac OS, though.
(c) wikipedia.org

1. я не слышал, что порт этот можно менять
2. скорее всего у вас gre через прова не пролезает

используйте другой протокол если есть возможность :)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Sun
прапорщик
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:27:14
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение Sun » 2009-03-02 15:42:01

http://mpd.sourceforge.net/doc5/mpd46.html#46 - как я понял это как раз то НО которое мне мешает,set pptp self ipaddr [ port ]

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-03-02 15:45:43

осталось вантуз подружить с этим портом :-D
эхъ чего только люди не придумаю, чтобы не пользовать глобально-надежное :)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Sun
прапорщик
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:27:14
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение Sun » 2009-03-02 15:48:20

hizel писал(а):глобально-надежное
это что? :oops:

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-03-02 15:51:00

openvpn :pardon:
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Sun
прапорщик
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:27:14
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение Sun » 2009-03-02 15:55:20

ЛАн,ща будем дружиться :x

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-03-02 16:46:14

Sun писал(а):ЛАн,ща будем дружиться :x
может смысла нет с pptp мучатся?
какие логи? если клиент за NAT-ом вполне возможно не прохождение gre ;)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Sun
прапорщик
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:27:14
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение Sun » 2009-03-02 16:50:44

да нет в принципе за натом стоять не может,а где логи у мпд5 глянуть чето найти не могу

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-03-02 17:27:32

в syslogd капает, у мя перенаправляется

Код: Выделить всё

!mpd
*.*                                             /var/log/mpd.log
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-03-02 18:04:34

хм, я вот с работы до дома хочу прокинуть туннель.
Но на работе у меня этот порт прикрыть московскими админами.
Хочу по 443 порту сидеть фор экзампл.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Sun
прапорщик
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:27:14
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение Sun » 2009-03-02 18:09:33

при коннекте в лог ни че не пишется,мпд на запустил на другом порту.Теперь надо как то винду заставить конектиться на другой порт. Если можно линк на нормальный мануал по настройки опенвпн,буду очень признателен :smile:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-02 19:32:30

какая винда


paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-02 19:54:07

найди редактором реестра переменную
TcpPortNumber
вот она и есть порт pptp

Аватара пользователя
Sun
прапорщик
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:27:14
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение Sun » 2009-03-02 22:33:12

paradox спасибо за помощь, но все было четно ... :cry: походу во всей седи зарезано gre. Как можно еще законектиться на сервер подскажите варианты?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-02 22:36:42

если режиться гре то лог mpd это очень характерно покажет

а что вообще за задача?
вон openvpn вроде уже предлагали

Аватара пользователя
Sun
прапорщик
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:27:14
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение Sun » 2009-03-02 22:38:58

сча нарисую схему как оно все

Аватара пользователя
Sun
прапорщик
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:27:14
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение Sun » 2009-03-02 22:54:33

Вот примерно вот так оно все, причем к сети А из В трафик не тарифицируется
Вложения
Untitled-1.jpg

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-02 23:06:57

задача сделать тонель меджу сервером 89.105.156.* и компом в домашней сети?

домашний комп это винда?
ну вариант openvpn вролне работоспособный...

Аватара пользователя
Sun
прапорщик
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:27:14
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение Sun » 2009-03-02 23:13:27

в общем сервер я настроил по этой статье https://sergeysl.ru/freebsd-openvpn-x509/ что дальше делать пока не сообразил
Последний раз редактировалось f_andrey 2017-02-04 15:29:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: fix url

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-02 23:25:23

теперь найди клиента openvpn под винду
установи и пробуй коннектиться

Аватара пользователя
Sun
прапорщик
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:27:14
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сменить стандартный порт MPD5

Непрочитанное сообщение Sun » 2009-03-02 23:50:39

поставил настроил вроде приконектился, а вот ресурсы сервера получить не могу блин