transmition error

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

transmition error

Непрочитанное сообщение risk94 » 2009-01-02 11:13:46

переодически стала появлятся transmition error на внешнем интерфейсе. куда рыть? поменять сетевуху?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: transmition error

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-02 11:27:00

проверить кабель и вторую дырку
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: transmition error

Непрочитанное сообщение risk94 » 2009-01-02 11:30:13

hizel писал(а):проверить кабель и вторую дырку
кабель проверил. вторую дырку - wtf??

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: transmition error

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-02 11:48:54

ну первая дырка это у тебя, вторая дырка соответственно куда ты включаешься :)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: transmition error

Непрочитанное сообщение risk94 » 2009-01-02 12:36:06

внешняя ломается. внутренняя работает

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: transmition error

Непрочитанное сообщение risk94 » 2009-01-08 19:24:58

О самой ошибке:

Код: Выделить всё

+xl0: transmission error: 90
+xl0: tx underrun, increasing tx start threshold to 120 bytes
Вот с такой ошибкой я застаю висящий и не реагирующий ни на что шлюз.

В инете рекомендуют явно указать скорость работы сетевой. Типа лечится. Указал. Ждемс.

Но тогда есть вопрос - почему не было такого раньше??

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: transmition error

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-08 19:29:09

Код: Выделить всё

Но тогда есть вопрос - почему не было такого раньше??
)) вопрос а что ты поменял или что поменялось до того как началось

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: transmition error

Непрочитанное сообщение risk94 » 2009-01-08 19:37:12

да вроде как ниче не менялось. arpwatch ставил, но даже если он выключен всеравно такое вываливается ... (