virtualBOX

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
J.Korvin
сержант
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 2008-11-22 12:03:41

virtualBOX

Непрочитанное сообщение J.Korvin » 2009-08-02 12:16:57

Господа кто настраивал сеть между Клиентами на virtualbox и FreeBSD. Подскажите возможно это или нет.
Эсли ты с ножом значит ты с мясом.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: virtualBOX

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-08-05 12:06:05

достаточно геморное это дело, я так не осилил и плюнул
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: virtualBOX

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-05 12:10:31

я плюнул как токо увидил скоко занимают сорусы виртуал бокса
а после того как увидел скоко занимают сечас сорусы куте
я вообще сомниваюсь в актуальности бсд как десктоп

еще чуть чуть годик два
и куте перевалит за 500 метров
и кому это все ****но надо?
винда рулит

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: virtualBOX

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-08-05 16:18:16

видел сколько вин 7 места хавает?:)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: virtualBOX

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-05 16:25:17

стоко же стоко и виста
ну так там все нужное

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: virtualBOX

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-08-05 18:40:17

paradox писал(а):стоко же стоко и виста
ну так там все нужное
ога. тонны нужного дот нета и нужных картинок типа русской деревни:))

pimlab
прапорщик
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: virtualBOX

Непрочитанное сообщение pimlab » 2009-10-26 10:03:46

Так кому нибудь удалось "мост" настроить между Фреебсд и виртуалбоx-клиент?

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: virtualBOX

Непрочитанное сообщение Morty » 2009-10-26 14:29:29

у виртуалбокса кернел модуль свой есть для бриджа
подгружаешь его и все (ну и в самом боксе указать что инт-йс бриджом)

pimlab
прапорщик
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: virtualBOX

Непрочитанное сообщение pimlab » 2009-10-26 16:14:26

Morty писал(а):у виртуалбокса кернел модуль свой есть для бриджа
подгружаешь его и все (ну и в самом боксе указать что инт-йс бриджом)
всё верно .... всё , что надо подгружаеться (vboxnetflt, vboxnetadp), но кроме NAT ничего не работает :(

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: virtualBOX

Непрочитанное сообщение Morty » 2009-10-26 16:36:03

странно у меня работает бридж
сама фря получает по дхцп адресс и вирт-бокс который на этом же компе тоже получает ип
с того же дхцп серва

pimlab
прапорщик
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: virtualBOX

Непрочитанное сообщение pimlab » 2009-10-26 17:04:46

Morty писал(а):странно у меня работает бридж
сама фря получает по дхцп адресс и вирт-бокс который на этом же компе тоже получает ип
с того же дхцп серва
рад за вас , но у меня немного другая конфигурация.
внутренние карточки "re0" "ral0" "tap0" обьеденены в "if_bridge"и ему присвоено 192.168.110.1/24 ,а также на нём крутиться "DHCPD" и всё пучком бегает.
"virtualbox" натравливал на них , но нифига не работает :(

pimlab
прапорщик
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: virtualBOX

Непрочитанное сообщение pimlab » 2009-10-27 23:34:07

вобщем пришёл к выводу , что if_bridge, ng_ether и ng_bridge не могут работать одновременно на одном интерфейсе :(

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: virtualBOX

Непрочитанное сообщение LMik » 2009-10-28 9:48:24

pimlab писал(а):вобщем пришёл к выводу , что if_bridge, ng_ether и ng_bridge не могут работать одновременно на одном интерфейсе :(
просто нг_бридж по идее надо бриджевать с иф_бридж
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!