возможно-ли ? с помощью vtun пробросить интернет траффик

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
lovky
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2008-06-23 15:05:13

возможно-ли ? с помощью vtun пробросить интернет траффик

Непрочитанное сообщение lovky » 2009-06-23 14:13:26

возможно-ли с помощью vtun пробросить интернет траффик из одного офиса в другой ?
смысл в чем в одном из офисов интернет предоставляемый провайдером безлимитный :) но он не расходуется ввиду не надобности между офисами есть тунель построенный на VTUNe . Как можно это реализовать у клиентов должно быть все прозрачно .
конфигурация оф1 с анлимным каналом free-bsd 7.0 ,pf ,local 192.168.50.0/24,vtun server 192.168.100.1 <----192.168.100.2 клиент vtun ,local 192.168.30.0/24,pf ,free-bsd 6.0

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: возможно-ли ? с помощью vtun пробросить интернет траффик

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-06-23 15:58:46

на сервере, который нужно пустить в инет через туннель дефолтовый маршрут на туннель.
ну и НАТ на ИП туннеля...
вроде все
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

snorlov
подполковник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: возможно-ли ? с помощью vtun пробросить интернет траффик

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-06-23 16:44:32

Поставить туда где безлимитка squid, а в удаленном офисе ходить через сквид

lovky
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2008-06-23 15:05:13

Re: возможно-ли ? с помощью vtun пробросить интернет траффик

Непрочитанное сообщение lovky » 2009-06-24 15:06:34

snorlov писал(а):Поставить туда где безлимитка squid, а в удаленном офисе ходить через сквид
сквид рассматривался как вариант но как остальные порты например 25-110 их сквид не пропускает
решаю на PBR в пф

mak_v_
проходил мимо

Re: возможно-ли ? с помощью vtun пробросить интернет траффик

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2009-06-25 10:22:15

Хм...
1) сделать для офиса в который нужно "подать" интернет шлюзом по умолчанию тунельный адрес 2-го офиса, на 2 офисе разрешить "выход" в мир (тут уж как хотите, хотите нат, хотите проксю, хотите - оба сразу)
таким образом весь трафик будет маршрутиться на "интернетный" офис
2) использование голой прокси тоже возможно

lovky
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2008-06-23 15:05:13

Re: возможно-ли ? с помощью vtun пробросить интернет траффик

Непрочитанное сообщение lovky » 2009-06-28 11:20:10

Вопрос решен через PF и PBR с локалки запросы route-to в тунель
закрываю тему откликнувшимся спасибо :)
а вообще можно написать статью :)))