VPN + NAT Не могу разобратся

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
kosobrinov
проходил мимо

VPN + NAT Не могу разобратся

Непрочитанное сообщение kosobrinov » 2007-10-21 14:39:41

Добрый день уважаемые специалисты!!!
Нужна помощь при настройке VPN тунелей.

Задача - настроить VPN/IPSec для одновременного подключения нескольких
удаленных клиентов так чтоб все работали в одной локалке.

В качестве VPN сервера выступает Linksys WRV200 каторый внешним концом
подключен к интернет провайдеру (IP динамический+Dyndns, PPPoE)
на внутренней стороне домашняя локалка 192.168.0.0/255.255.255.0
адресс роутера в локалке 192.168.0.1

Вопросы и проблеммы.

1.Тунель поднял легко ... НО только с Linksys QuickVPN Client идущий в комплекте
с роутером. Причем работает при любых настройках туннеля. А с виндосовским
VPN Client не конектится вообще .... испробовал массу настроек тунеля
Возможно-ли вообще использование стороннего клиента?

2.Настройки со стороны клиента. Если удаленный клиент сидит за
модемом соединение проходит только при отключенном софтовом файервале.
Если клиент за рутером то соединения нет вообще.Можно ли вообще настроить
подключение клиента если он за рутером?... или за NATом если быть точным

3.IP-адрессация. С этим тоже не все понятно - при подключении клиент входит в
локалку со своим IP полученым от своего провайдера. При этом получается
что его адресс например 81.35.45.122 и адресса в локалке 192.168.0.0-254
Можно ли вообще настроить так чтоб при подключении клиент получал адресс из
локальной зоны?

Не выкладываю здесь всех настроек тунеля т.к. не совсем четко представляю что
именно надо показать но если кто возмется помочь - готов включить удаленное управление
рутером или дать подключить RAdmin к одному из компов в локалке

Все это пытаюсь настроить для того чтоб просто понять как все это работает да и зашифрованный
доступк своей локалке иметь хочется для сетевых игр например, перечитал
решение разных проблем с VPN, но разобратся самому сил не хватило, поэтому прошу
помощи гуру.

со мной связатся можно:
ICQ 157333440
Skype kosobrinov

Буду очень признателен.

Владимир

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: VPN + NAT Не могу разобратся

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-02 0:18:35

поставл бы ты пенёк с фряхой... :))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
MAPTbIH
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2007-11-20 16:29:13
Откуда: Переславль
Контактная информация:

Re: VPN + NAT Не могу разобратся

Непрочитанное сообщение MAPTbIH » 2008-05-16 9:07:30

Уважаемые господа, проблема похожего плана,
конкретнее есть, подключение к провайдеру, есть локалка по городу и внешка через vpn,
у меня есть сеть внутри квартиры из двух компов, хочу nat'ить пакеты из внутренней локалки в vpn соединение,
соединение устанваливается под WinXP, и домашний клиент под WinXP, ставить Free не могу.
как решить проблему?
Заранее благодарен.
Я строг, и поэтому я вам не понравлюсь, Я строг, но Я справедлив! Но чем больше вы будете меня ненавидеть, тем большему вы научитесь!

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: VPN + NAT Не могу разобратся

Непрочитанное сообщение zg » 2008-05-16 21:07:57

MAPTbIH писал(а):как решить проблему?
кликаешь правой кнопочкой по vpn-ке, расшаришь, указываешь с какой сети будут юзвери ходить и наслаждаешься тем как винда (!!!) делает настройки автоматически на всей сетке... ужос конечно, но говорят работает. У меня тоже работало, когда я сидел на фре, а в нет ходил через vpn. Когда стал ходить с винды, поставил варевский нат и очень доволен и по сей день )))).
kosobrinov писал(а):А с виндосовским VPN Client не конектится вообще .... испробовал массу настроек тунеля
так может трабла клиенте? какую ошибку выдаёт?