Wi-Fi или почему абоненты работают по очереди??

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Uragan
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2008-06-07 15:43:53

Wi-Fi или почему абоненты работают по очереди??

Непрочитанное сообщение Uragan » 2008-06-07 16:08:27

Вобщем ситуация такова:
Построили по заказу сеть в частном секторе (подключено 7 домов) сигнал туда приходит по wi-fi от ближайшего дома с покрытием провайдера.Внутри этой сети пришлось поставить две обычные неуправлялки т.к. когда поставили "силаны" столкнулись с тем,что точки доступа не пропускают два VLAN( 1й и 2й для управления оборудованием и абонентами) одновременно. Прописали первого абонента на 12й порт провайдера - все отлично завелось, прописали на тот же 12 второго и третьего абонентов и пошли проблемы. Из трех прописанных работает только 1, после ребута радио точки,начинает работать следующий,предедущий перестает пинаться! Вот такая вот ерунда, помогите если кто сталкивался с подобными проблемами!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Wi-Fi или почему абоненты работают по очереди??

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-06-07 18:18:09

что за 12 порт?
почему именно 12?
как прописали?
WiFi подключение до провайдера в каком режиме клиен или p2p?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Uragan
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2008-06-07 15:43:53

Re: Wi-Fi или почему абоненты работают по очереди??

Непрочитанное сообщение Uragan » 2008-06-07 19:45:32

12й порт на коммутаторе провайдера,в него подключена радиоточка через 700 метров стоит еще одна радиоточка за ней первый не управляемый коммутатор, в нем 3 абонента и магистраль идущая во второй не упр. коммутотор в котором еще 4 абонента. Внутри сети не упр.коммутаторы т.к. радио точки d`link не получилось настроить, что бы они пропускали vlan 1 для управления пользователями и vlan 2 для управления коммутаторами "силан",они пускают только один из вланов т.е.будет работать или оборудование или абоненты. Поэтому всех абонентов прописываем на 12й порт на оборудовании провайдера (тудаже и воткнута первая точка).
Прописали первого,все отлично,инет завелся замечательно. Прописали второго, у него пинги в мир не проходит,динамики провайдер не видит,ничего не работает, ребутнули радиоточку - второй абоннет заработал, у первого перестали ходить пинги динамики нет! После прописки третьего, ситуация повторилась. При каждом ребуте точки, начинает работать только какая-то одна машина,но никак не две и больше!
:?

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Wi-Fi или почему абоненты работают по очереди??

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-06-07 19:50:33

как соедены радиоточки!?
одна AP другая Client или обе p2p\wds ?
по схеме сети и 12 порт понял :)
какие точки, модель, прошивка, ревизия?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Uragan
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2008-06-07 15:43:53

Re: Wi-Fi или почему абоненты работают по очереди??

Непрочитанное сообщение Uragan » 2008-06-08 0:23:28

Радиоточки D`link DWL-2100AP

Код: Выделить всё

http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=243
- полное ее описание!
Настроены как AP и Client,настроить АР и АР не получилось!

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: Wi-Fi или почему абоненты работают по очереди??

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-06-08 3:33:39

покажите арп таблицу с клиентов, точек и коммутатора

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Wi-Fi или почему абоненты работают по очереди??

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-06-08 8:09:21

ага! хорошо что я еще в Питер не укатил.
пасибо кончено за полное описание, но это оборудование за два года я увидел во всех ракусах %)
теоретическая подоплека такая:
в режиме клиента точка должна проносить одного клиента!
это по стандарту, одно подключение, один мак, один клиент!
больше одного клиента это уже не по стандарту, но в вашем случае можно извернеутся и поиграв на точке параметром matstate добится пропуска всех, однако не факт что будет работать корректно постояноо, маки при таком подключение калбасит.
при определенном значении matstate добится чтобы точка подставляла для всех клиентов свой мак, но такая подстановка почему-то не стабильна, маки гуляют то встает мак точки то мак сетевушки клиента и если коммутатор провайдера настроен на контрольь маков могут быть проблемы, я чтобы не мучатся сразу шью точку прошивкой 2.10eu , там параметр matstate по умолчанию пропускает пачку клиентов

я бы вам очень настойчиво рекомендовал настроить WDS, там нет ничего сложного, заодно в таком подключении будут свободно бегать и VLAN фреймы

я бы заодно 2100 перешил прошивкой от 3200 или вобще bluebox


set matstate ставится через телнет доступ на точке

более подробно и возможно примеры настройки точек вы можете найти на http://forum.nag.ru там неоднократно эта тема обсасывалась ;)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Uragan
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2008-06-07 15:43:53

Re: Wi-Fi или почему абоненты работают по очереди??

Непрочитанное сообщение Uragan » 2008-06-08 11:24:58

Полазил по нету, я так понимаю что это ftp://ftp.dlink.com/Wireless/dwl3200AP/Firmware - нужные мне прошивки,только какую выбрать? Где взять bluebox не нашел.
И последний вопрос,если не сложно,опиши процесс перепрошивки! чем пользоваться,что и как делать грамотно?!
Спасибо! Не пинай ногими за такие вопросы :P

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: Wi-Fi или почему абоненты работают по очереди??

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-06-08 14:41:41

повторять конечно не хорошо, но... Вобщем все прошивки и все инструкции можно найти тут: http://forum.nag.ru

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Wi-Fi или почему абоненты работают по очереди??

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-06-08 21:28:30

осподи ведь предполагал что про bluebox писать нинадо %)
зачем вы уцыпились за полсдении мои вяканья
2100 в режиме тоска-точка тоже работают
всетаки настройте их сначала, если работать будет нестабильно начинайте смотерть в сторону 3200 и bluebox
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Uragan
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2008-06-07 15:43:53

Re: Wi-Fi или почему абоненты работают по очереди??

Непрочитанное сообщение Uragan » 2008-06-16 1:49:21

Спасибо всем ответившим! Перешили точки на BlueBox и подняли канал на 108m/bit, все 7 абонентов пользуются инетом и радуются! :good: