wifi с шифрованием не рабоатет

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
VampiRUS
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2008-01-11 13:20:47
Контактная информация:

wifi с шифрованием не рабоатет

Непрочитанное сообщение VampiRUS » 2008-12-28 5:31:25

Без шифрования всё норм

Код: Выделить всё

ifconfig_ath0="inet 10.10.11.1 netmask 255.255.255.0 ssid freebsdap channel 11 mediaopt hostap"
а при включении

Код: Выделить всё

#cat /etc/hostapd.conf
interface=ath0 #интерфейс на котором работает
driver=bsd
logger_syslog=-1
logger_syslog_level=0
logger_stdout=-1
logger_stdout_level=0
debug=4
dump_file=/tmp/hostapd.dump
ctrl_interface=/var/run/hostapd
ctrl_interface_group=wheel
ssid=freebsdap ##имя точки доступа
macaddr_acl=0
wpa=1#параметры шифрования
wpa_passphrase=12345678 #ключ сети который вы будете вводить при подключении
wpa_key_mgmt=WPA-PSK
wpa_pairwise=TKIP

перестаёт работать

Код: Выделить всё

ath0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
   ether 00:1d:0f:f9:89:c2
   inet 10.10.11.1 netmask 0xffffff00 broadcast 10.10.11.255
   media: IEEE 802.11 Wireless Ethernet autoselect <hostap> (autoselect <hostap>)
   status: no carrier
   ssid freebsdap channel 11 (2462 Mhz 11g)
   authmode OPEN privacy OFF txpower 31.5 scanvalid 60 bgscan
   bgscanintvl 300 bgscanidle 250 roam:rssi11g 7 roam:rate11g 5
   protmode CTS burst dtimperiod 1 
Последний раз редактировалось VampiRUS 2008-12-28 5:59:38, всего редактировалось 1 раз.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: wifi с шифрованием не рабоатет

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-12-28 5:53:39

эм а почему у вас ssid-ы в hostapd.conf и в ifconfig разные?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

VampiRUS
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2008-01-11 13:20:47
Контактная информация:

Re: wifi с шифрованием не рабоатет

Непрочитанное сообщение VampiRUS » 2008-12-28 6:00:30

Упс, просто пробовал по разному не тот конфиг написал, исправил на текущий.

VampiRUS
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2008-01-11 13:20:47
Контактная информация:

Re: wifi с шифрованием не рабоатет

Непрочитанное сообщение VampiRUS » 2008-12-29 8:29:02

тогда другой вопрос, публичная точка доступа делается, как в этом случае можно ограничить доступ к ней, например по mac адресу?

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: wifi с шифрованием не рабоатет

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-12-29 9:28:30

сути вопроса не понял, в случае точки доступа или в случае публичной

у ifconfig есть параметры mac:* для ограничений по маку, смотреть в man ifconfig
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3782
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: wifi с шифрованием не рабоатет

Непрочитанное сообщение snorlov » 2008-12-30 15:47:26

VampiRUS писал(а):тогда другой вопрос, публичная точка доступа делается, как в этом случае можно ограничить доступ к ней, например по mac адресу?
Да как хочешь, стандартные средства самой операционки, firewall, host.allow, а если средствами hostapd, то там есть опции accept_mac_file, deny_mac_file, но всегда следует помнить что они действуют, если на ней не включено шифрование...

VampiRUS
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2008-01-11 13:20:47
Контактная информация:

Re: wifi с шифрованием не рабоатет

Непрочитанное сообщение VampiRUS » 2008-12-31 3:06:39

спасибо, буду знать. Проблема решилась внимательными просмотром конфига и исправлением в нём синтаксических ошибок.

Dark Smoke
ст. сержант
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 2009-02-25 0:03:43
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: wifi с шифрованием не рабоатет

Непрочитанное сообщение Dark Smoke » 2009-06-02 14:29:13

Ну выдай людям рабочий конфиг. А то у мну такая же беда и не могу найти ошибки.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: wifi с шифрованием не рабоатет

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-02 14:30:39

у него рабочий конфиг

VampiRUS
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2008-01-11 13:20:47
Контактная информация:

Re: wifi с шифрованием не рабоатет

Непрочитанное сообщение VampiRUS » 2009-06-02 14:59:14

Код: Выделить всё

 cat /etc/hostapd.conf
interface=ath0
driver=bsd
logger_syslog=-1
logger_syslog_level=4
logger_stdout=-1
logger_stdout_level=4
debug=0
dump_file=/tmp/hostapd.dump
ctrl_interface=/var/run/hostapd
ctrl_interface_group=wheel
ssid=freebsdap
wpa=1
wpa_passphrase=пароль
wpa_key_mgmt=WPA-PSK
wpa_pairwise=TKIP

Код: Выделить всё

ifconfig_ath0="inet 10.10.11.1 netmask 255.255.255.0 ssid freebsdap channel 11 mediaopt hostap"
hostapd_enable="YES"