Win2003+Citrix

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
алекс
проходил мимо

Win2003+Citrix

Непрочитанное сообщение алекс » 2006-09-22 12:43:21

1. Создал батник START.bat с содержанием (упрощенно):
net use \\server\base /user:Alena qwerty
start c:\1c.exe

2. В Ситриксе опубликовал приложения START.bat
3. Установил на рабочий компьютер WinXP Ситрикс-клиент,
Сделал ярлык на этот батник, 1С запускаемтся в режиме Seamless
4. 1С запускается, НО СЕТЕВОЙ диск НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ
В чем может быть дело??
Хотя, когда захожу на сервер через Windows Terminal Services
и запускаю тот же батник START.bat - все работает (и диск сетевой подключен, и 1С запускается)!!
Пробовал также опубликовать рабочий стол Сервера через ситрикс-
подключился к серверу через ситрикс- иса-соединение...запускаю батник- также все работает!!!
Помогите..

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-09-22 22:40:24

Мало чего понял, видать арбуза переел! :)
А в логах что???
До чего же народ мудрить любит! :) Как-то проще не пробовал всё это реализовать!??!
Всё дело в перце!! :)

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-09-26 5:48:15

zorg писал(а):Мало чего понял, видать арбуза переел! :)
А в логах что???
До чего же народ мудрить любит! :) Как-то проще не пробовал всё это реализовать!??!
Мне нужно только чтобы с Semless-window РАботал этот батник!!!!
др варианты есть и там все работает-- но ето не устраивает!
Где логи посмотреть???
п.с. ситрикс использую ради только Seamless window пойми

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-09-26 9:01:44

НУ виндовые логи на серваке, что вообще ничего не пишет чтоли по этому поводу???
Всё дело в перце!! :)

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-09-26 12:35:19

zorg писал(а):НУ виндовые логи на серваке, что вообще ничего не пишет чтоли по этому поводу???
ок! посмотрю.... наверное ничего и не скажет- потому что Никакой ошибки не выдает...
ведь!!!
только не подключает сетевой диск.

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-09-26 17:01:20

Я то ни разу симлес не использовал, но всё что нужно работает, а с правами не пробовал играться?? Иногда и такое бывало!! :)
А ты попробуй не батник запускать (как я понял он тебе теперь только нужен чтобы папку подключить) а либо для пользователя диск сетевой подключить, либо в свойствах пользователя покопаться и подключить папку через них! (ИЛи тебя такой вариант не устраивает?? ТОка батник и всё тут!!!)
Всё дело в перце!! :)

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-09-27 9:18:23

Как?
я захожу в
1. Compmgmt.msc
2. Выбираю пользователя Alena
3. Жму Properties
4. Выбираю вкладу Profile
Там есть строка: Logon Script
Что мне тут писать??
пишу: net use \\server\Base /user: Alena qwerty
но Win2003 жалуется что нельзя использовать символы: \, : и т.д.
Что писать в Logon Script?
может имя файла? но опять же ругается на то, что нельзя в этой строке использовать символ "\"
Вопрос такой вот
заранее спасибо

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-09-27 21:55:56

Выбираешь профиль терминальной службы и коННЕКТ, указываешь имя сетевого диска, и путь к нему, всё работает! :) Единственно получается что для каждого пользователя он свой будет, так как там он содержит свои временные файлы! :)
А нафига тебе этот диск???
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-09-28 6:53:47

logon script - должно быть только имя файла
сам скрипт должен валяцца \\контроллер домена\netlogon
иГрАюВсТрАйКбОл!

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-09-28 7:17:37

Сетевой диск нужен для подключения тома нетваре.
1. На win2003 установил novell client
2. на второй тачке поставил novell netware 5
в итоге 1 С на винде, а база на файл-сервере нетваря
вот такие вот пироги...
спасибо за советы...сейчас буду пробовать....

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-09-28 10:08:15

вопрос немного изменился:
Нужен скрипт, который:
1. Регистрирует пользователя в сети новелл
2. Подключаем шару

И чтобы Юзер во время этой всей регистрации максимум нажал на мышкой 2-3 раза...
или еще лучше, чтобы ничего не нажимал и не печатал.
Запустил ярлык на опубликованное в метафрейме приложение----на своем рабочем столе,
а скрипт должен- Соединиться с виндуз 2003, зарегиться в новелле, и потом запустить опубликованное приложение (1С, база которой и лежит на новеле)!
т.е. упростить процесс регистрации!!
вот и все :)
спасибо за помощь, жду ответов....
заранее благодарен!

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-09-28 12:08:04

Ну и в чём сложность???
Я конечно не работал с новелом, не знаю что значит там зарегиться, но всё остально делается одним щелчок мыши, чтобы запустить ярлык соеединения на рабочем столе пользовательского компа. В свойствах соединения прописываешь параметры авторизации для подключания к серваку, а на серваке в свойствах юзера указываешь какое приложение запускать, но вот из-за регистрации клиента новеловского возможно и понадобиться скрипт прописывать, а не приложение, так как это позволит всё сделать последовательно! :)
Всё дело в перце!! :)

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-09-29 3:41:31

zorg писал(а):Ну и в чём сложность???
Я конечно не работал с новелом, не знаю что значит там зарегиться, но всё остально делается одним щелчок мыши, чтобы запустить ярлык соеединения на рабочем столе пользовательского компа. В свойствах соединения прописываешь параметры авторизации для подключания к серваку, а на серваке в свойствах юзера указываешь какое приложение запускать, но вот из-за регистрации клиента новеловского возможно и понадобиться скрипт прописывать, а не приложение, так как это позволит всё сделать последовательно! :)
ДА ДА!! ТАК И ЕСТЬ!!!
В данный момент работает так же, как и ты сейчас описываешь!
Через ситрикс или через клиент терминала windows -- все делается одним щелчком!
Теперь задача усложнилась: добавили сервер netware и требуется еще и регистрация на новеле! тут все грабли!!! который день ищу в инете!!
конечно я мог бы оставить все как есть, т.е.
1. люди запускают ярлык клиента терминала
2. попадают на рабочий стол сервера win2003
3. потом на сервере (т.к. клиент новелла я устанавливаю на сервере) нажимают на ярлык регистрации в сети новелл
4. вводят там свои данные==> проходит регистрация в сети новелл--> автоматом подключается сетевой диск \\server\proba
5. заходят в 1С -- и работают!!
-----------------------------------------------------------
но!!! как все это делать через ситрикс??
тут же нету рабочего стола!!!
нажали ярлык и тут запускается опубликованное приложение!
-----------------------------------------------------------
новелл нужен не для обезопасывания! а только в качестве файл-сервера
и лишний ввод логина \пароля --- вообще тут не приветствуется..
два щелчка и ты сразу в винде и новеле и еще в 1С-ке
помогите со скриптом! ??

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-09-29 8:34:32

ну дак не публикуй приложение!!!
ОСтавь его как и есть вв свойствах пользователя и всё, я никакие приложения не публиковал, работает всё нормально!! или тебе тут необходимо симлесс?? ;)
Всё дело в перце!! :)