Знатокам. Не ставится ничего кроме AnnexM_ADSL2(+)

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
mildok
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2013-08-06 16:18:29

Знатокам. Не ставится ничего кроме AnnexM_ADSL2(+)

Непрочитанное сообщение mildok » 2013-08-24 15:39:32

Вероятно простенькая проблема для знатоков.

На модеме не ставится никакой режим кроме AnnexM_ADSL2 или AnnexM_ADSL2+.

При попытке сделать просто ADSL2 и ADSL2+. Пишет Failed, DSL лампочка моргает.

G.DMT также не ставится - Failed и DSL лампочка моргает.

Знатоки можете примерно сказать из-за чего такое может быть?

Просто у меня подозрения есть насчёт линии или работы провайдера...

Модем тоже весёлый: заходим в настройки выбираем Annex A и AnnexM_ADSL2 (или AnnexM_ADSL2+) сохраняемся перезагружаем модем - через некоторое время в статистике указано, что-то вроде:

Annex A и AnnexM_ADSL2

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ - СЛАБОНЕРВНЫХ ПРОШУ ОТОЙТИ ОТ ЭКРАНОВ!:

Заходим в настройки выбираем Annex B и AnnexM_ADSL2 (или AnnexM_ADSL2+) сохраняемся перезагружаем модем - через некоторое время в статистике указано, что-то вроде:

Annex B и AnnexM_ADSL2

....И всё работает......

BRAIN ATTACK COMPLETE

Марку модема не помню - если нужно позже напишу.

ОФФТОП:
Связист говорит, что не знает на какой из двух линий нужный интернет работает, но на обоих линиях есть телефоны и на обоих линиях у сплиттеров ответвление "Telephone" пустует... За сим у меня некий неоднозначный вопрос к связисту, "чё за ;##$!!!&"?....
Конец ОФФТОПА

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Знатокам. Не ставится ничего кроме AnnexM_ADSL2(+)

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-08-25 15:21:47

Это такое оборудование у провайдера, обычно юзают annex A, но если у вас охранка задействована на этой линии, то там возможен режим только annex B

mildok
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2013-08-06 16:18:29

Re: Знатокам. Не ставится ничего кроме AnnexM_ADSL2(+)

Непрочитанное сообщение mildok » 2013-08-25 16:49:49

Это такое оборудование у провайдера, обычно юзают annex A, но если у вас охранка задействована на этой линии, то там возможен режим только annex B
Это вы про Annex A и Annex B? Да, конечно я эт знаю. Смысл шутки в том, что Annex M может работать только с Annex A.
Однако в "весёлом момеде" можно выствить AnnexM_ADSL2 и Annex B одновременно - модем же в "Device Info" никаких замечаний по этому поводу не пишет и всё при этом работает - как такое может быть - сиё великая магия.

Ну да - это вообщем вероятнее всего глюк модема - не могут одновременно работать AnnexB и AnnexM - следовательно, скорей всего при AnnexM_ADSL2 момед просто переключается в AnnexA, а в Device Info глюк остаётся.

Вообщем - меня интересует почему кроме Annex M ничего не выставляется - это глюк модема или может плохая линия или на порту провайдер не выставил поддержку никакой модуляции кроме Annex M?

А или Вы имеете ввиду, что следует проверить все режимы при включенном Annex B?

Вообщем, есть мысли почему не работает ничего кроме Annex M?

Конечно же предположения тоже подойдут. Спасибо.

mildok
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2013-08-06 16:18:29

Re: Знатокам. Не ставится ничего кроме AnnexM_ADSL2(+)

Непрочитанное сообщение mildok » 2013-08-25 17:00:22

Кстати, ещё вопрос - если провайдер не включил на порту AnnexB - значит ли это, что модему тоже не удастся запустится в режиме AnnexB?

И сразу же - если провайдер включил на порту AnnexB - это значит, что я обязан перевести модем в AnnexB?

Заранее: конечно я пробовал звонить в Ростелеком - но они сказали, что не знают AnnexB у нас должно быть или AnnexA.

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Знатокам. Не ставится ничего кроме AnnexM_ADSL2(+)

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2013-08-25 17:21:06

Странно, что вы до сих пор не написали марку модема. Они все разные, более того, прошивки тоже могут весьма отличаться по функциям и алгоритму работы.
В общем случае, рекомендую попробовать подобрать программу управления для модема http://www.zyxmon.org/ (там не только для ZyXEL), а так же пойти почитать ветку про ADSL на форуме ixbt.com, там отписывался автор программ, в своё время объяснил мне много тонкостей по работе.

mildok
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2013-08-06 16:18:29

Re: Знатокам. Не ставится ничего кроме AnnexM_ADSL2(+)

Непрочитанное сообщение mildok » 2013-08-25 17:43:27

Да, конечно - напишу в понедельник =)

snorlov
подполковник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Знатокам. Не ставится ничего кроме AnnexM_ADSL2(+)

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-08-25 18:55:45

Bayerische прав, все зависит от модема. модемы Annex A и Annex B отличаются только высокочастотной компонентой, спектр там разный, что в нынешних условиях в зависимости от железа выбор можно сделать программно...

mildok
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2013-08-06 16:18:29

Re: Знатокам. Не ставится ничего кроме AnnexM_ADSL2(+)

Непрочитанное сообщение mildok » 2013-08-26 17:22:13

Модем P660HTW2

Из любопытства попытался нагуглить на него альтернативную прошивку(openwrt, DD-wrt, gargolye) - ничего не нашёл - то ли люди не пользуются...то ли очень редкий...а очень редкий потому что люди не пользуются...хм... =)

Скриншоты как и обещал.

Первый раз на этом форуме файлы выкладываю - незнаю откроются ли, правда =)
Вложения
4.jpg
4
3.jpg
3
2.jpg
2
1.jpg
1

mildok
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2013-08-06 16:18:29

Re: Знатокам. Не ставится ничего кроме AnnexM_ADSL2(+)

Непрочитанное сообщение mildok » 2013-08-27 13:02:29

Звонил прову - говорят не могут точно сказать AnnexA или AnnexB должен стоять у нас....пров меня убивает...Блин придётся самому разбираться, где сигналка на какой линии... Хотя это не поможет как я понимаю - ничего другого кроме AnnexM мне поставить не удаётся - а AnnexM - это ж на самом деле AnnexA....

Надо будет модем другой попробовать...

Код: Выделить всё

ping ya.ru -t
Идёт - но почему не ставится ничего кроме AnnexM - сиё великое магиё.

Вот ещё Логи модема, если кому-то это поможет более точно продиагностить:

Код: Выделить всё

[ SAR Counters ]
inPkts = 0x0162fffb, inDiscards = 0x000009d2
inF4Pkts = 0x00000000, inF5Pkts = 0x00000000
inDMATaskEnd = 0x00000000, inBufErr = 0x00000000
inCrcErr = 0x00000403
inBufOverflow = 0x0000003e, inBufMaxLenErr= 0x00000000
inBufLenErr = 0x00000591, inBufDescrOV = 0x00000000
outPkts = 0x00ee2495, outDiscards = 0x0003302d
outF4Pkts = 0x00000000, outF5Pkts = 0x00000001
softRstCnt = 0x00000000
DSL Line Status:
noise margin upstream: 5 db
output power downstream: 19 db
attenuation upstream: 13 db
tone 0- 31: 00 00 00 00 01 33 44 45 54 44 43 20 13 34 32 25
tone 32- 63: 67 77 78 88 87 77 77 66 54 43 20 20 00 00 00 00
tone 64- 95: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 96-127: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 128-159: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 160-191: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 192-223: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 224-255: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 256-287: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 288-319: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 320-351: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 352-383: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 384-415: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 416-447: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 448-479: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 480-511: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
noise margin downstream: 6 db
output power upstream: 2 db
attenuation downstream: 24 db
tone 0- 31: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 32- 63: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
tone 64- 95: 88 9a ab cc dd ee ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
tone 96-127: ff ff ff ff ff fe ff ff ff ff ff f0 ff ff ff ff
tone 128-159: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
tone 160-191: ff ff ff ff ff ff fe ff ff ff ff ff ef fe ee ee
tone 192-223: ee ee ee ee ee ee ee ee ee ee ee ee ee ee ee ee
tone 224-255: ee ee ee ee ee ee ee ee ee ee ed ee ee ee ed dd
tone 256-287: ed dd dd dd dd dc ed dd dd dc dd dd dd dd dd dd
tone 288-319: dd dd dd dd dd dd dc dd dd dd dd dd dd dd dd dd
tone 320-351: dd dd dd dd dd dd dd dd cc cd dd dd dc dc cc cc
tone 352-383: cc cc cc cc cb cc cc cc ca cc cc dd cb dd cc cc
tone 384-415: bb cc cc cc bb cb bb ba 82 a9 92 28 22 22 22 22
tone 416-447: 22 22 22 22 11 11 22 22 12 22 22 22 12 22 22 22
tone 448-479: 11 10 12 22 02 22 22 21 01 22 22 22 22 22 22 22
tone 480-511: 22 22 22 29 bb ab bb a9 bb 2b bb 9a ab ab bb b0

DHCP: N/A

ZyNOS Firmware Version: V3.40(AZC.3)D0_20110426 | 04/26/2011

WAN Information:
DSL Mode: ADSL2+_AnnexM
IP Address: N/A
IP Subnet Mask: N/A
Default Gateway: 0.0.0.0
VPI/VCI: 8/35

LAN Information:
IP Address: 192.168.1.1
IP Subnet Mask: 255.255.255.0

snorlov
подполковник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Знатокам. Не ставится ничего кроме AnnexM_ADSL2(+)

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-08-27 13:20:05

Тебе какая разница, главное чтобы скорость канала была...

mildok
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2013-08-06 16:18:29

Re: Знатокам. Не ставится ничего кроме AnnexM_ADSL2(+)

Непрочитанное сообщение mildok » 2013-08-27 14:35:19

Тебе какая разница, главное чтобы скорость канала была...
На первом скриншоте видно, что исходящая скорость 662 килобит в секунду. И это при том, что включена AnnexM, которая кажется должна увеличивать исходящую скорость канала....

Таким образом, даже скорость канала(исходящая в данном случае) - ведёт себя странно...

mildok
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2013-08-06 16:18:29

Re: Знатокам. Не ставится ничего кроме AnnexM_ADSL2(+)

Непрочитанное сообщение mildok » 2013-08-28 0:54:56

Впринципе, как я понял noise margin downstream: и noise margin upstream - это аналог SNR, что такое SNR можно посмотреть здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL
ну, а если короче она должна быть больше 10 - это означает, что линия хорошая...

У меня же noise margin downstream: 6 db и noise margin upstream: 5 db.

Также странно, что исходящая скорость 662 kbit.

Вообщем получается, что вероятнее всего - где-то плохой контакт/плохая линия...

Объяснили здесь:
http://forum.oszone.net/thread-266810-3.html

Если, я где-то ошибся - пожалуйста поправьте...