Книга адресована в первую очередь новичкам, но и тем кто знаком с системой может что нибудь приглянуться, ибо пишет Алексей Федорчук весьма интересно

Да врядли он во первых написал уже одну да и кучу статей, да и пишет больше просветительскую литературу чем готовые рецептыRaven2000 писал(а):Хе Лех слышь это не он под псевдонимом у нас спаршивал о перепечатки статей в книгу?
Да я в шутку так сказалf_andrey писал(а):Да врядли он во первых написал уже одну да и кучу статей
да, пишет прикольно!дядя Лёша молодец)))я начинал изучать фрю по его книге "Установка Настройка Использование FreeBSD"f_andrey писал(а):Алексей Федорчук приступил к написанию и публикации новой книги "Сага о FreeBSD", публикация начата на http://citkit.ru/articles/1110/ обсуждение ведётся на форуме http://forum.posix.ru/viewtopic.php?id=1072.
Книга адресована в первую очередь новичкам, но и тем кто знаком с системой может что нибудь приглянуться, ибо пишет Алексей Федорчук весьма интересно
Да вот только он использует Линукс повседневно, и вообще, все виденное мной от Леши Пид....простите, Федорчука пропитано красивыми, пространными словами совершенно мешающими делу. Администрирование FreeBSD: Искусство достижения равновесия (книга с бабочкой [c] Алексей Леонидович) - на мой взгляд, лучшее для начинающих, сейчас правда уже про 6 версию книга есть, она немного подругому называется.f_andrey писал(а):Ну ты наверное читал его когда уже что то знал и тебе нужны были уже расширеные знания, тогда да он мало подходит а для новичков как популяризатор помоему вполне нормально, тем более сейчас вполне достоверно объясняет почему стоит юзать FreeBSD а не линукс так что правильно вроде и своевременно пишет
не впечатлила, сколько я её не листал, толком ничего не расписано, маны куда проще и информативней... слишком маленький объём, в который ничего полностью не влезло... :(( Да и всё же на английском надо читать, это несколько правильнее с точки зрения понимания и восприятия._Andy писал(а):Искусство достижения равновесия
а ты много книг написал?helloworld писал(а):Хм..книжки писать по свободной системам, по-моему, человеку просто делать нечего.
аааа, ну даhelloworld писал(а):zg
Я не написал ни одной. Есть вещи намного, для меня, важнее, чем искать и копировать статьи из интернета в свою будущую книгу для лаймеров за 24 секунды.
Я думаю, что книга дает некую точку, от которой надо отталкиваться. Сомнительно, что маны помогут, если ты комстроку в глаза не видел до этого, а в остальном согласен. Бывает, однако, что на обновление манов забивают.zg писал(а):не впечатлила, сколько я её не листал, толком ничего не расписано, маны куда проще и информативней... слишком маленький объём, в который ничего полностью не влезло..._Andy писал(а):Искусство достижения равновесия( Да и всё же на английском надо читать, это несколько правильнее с точки зрения понимания и восприятия.
Вот это в точку!zg писал(а):я своей библией считал и считаю только одну книгу Win32API And VB , это моя точка отсчёта. Конечно, маны не научат тебя правильно делать сложные системы, но и книги не научат, пока сам не захочешь научиться. Но книга должна дать тебе информацию, тот кирпичик, из которого строится сложная система.
Когда-то давно в магазине, я нашёл одну маааленьку книгу - "Теория парсеров". Полистав, которую наткнулся на маааленьку схему, которая объясняла на каком принципе зиждятся парсеры. Спустя годы я успешно эту схему реализовал. Это был тот кирпичик, который стоит в основе. Полистав "Искусство достижения равновесия" я этого не увидел, увидел хэндбук в авторском переводе, устаревшии иксы, и метание от одной темы к другой. Автор, конечно, разбирается во фре, но этого мало. Прочитав мануалы я понял, то чего не было в этой книге - философии фри. В Win32API была, в манах есть, а вот в ней нет... А без этого ничего не сделать. Хотя я могу и ошибаться, это было только первое впечатление, ну ещё и второе, после которого я её в руки не брал ))).
ты маны не читал -)))_Andy писал(а):p.S: Где в манах философия?
_Andy писал(а):Федочук старый философ - Вы ему этот тред перешлите, он оценит. Может, новыми,
пространными тирадами разродится.
p.S: Где в манах философия?
Изложение фактов. Где здесь философия?zg писал(а):ты маны не читал -)))_Andy писал(а):p.S: Где в манах философия?
начни с man intro затем следуй путём see also
путь see also и files откроет тебе фрю во всём её величии
http://forum.posix.ru ну и соответственно http://posix.ru/ правда какая то активность сейчас по моему только в форуме, но раньше раздел о FreeBSD был весьма любопытен, а теперь конечно кое что устарело.lissyara писал(а):шо за портал?
ответь - почему во фре присутвуют столько различных конфигов файлов, но нет единого синтаксиса? почему rc.conf, являясь sh-скриптом, не должен содержать ни одной команды? почему нет файла resolv.conf по умолчанию? почему есть /tmp и /var/tmp? почему домашняя папка рута не лежит в папке /home? почему нельзя добавлять загрузочные файлы в /etc/rc.d/? почему login.conf имеет именно такой формат записей, а не какой-нибудь другой? почему самба идёт на дисках инсталяции, mc нет? и ещё куча подобных вопросов_Andy писал(а):Изложение фактов. Где здесь философия?
примеры разных конфигов в системе - в студию.zg писал(а):ответь - почему во фре присутвуют столько различных конфигов файлов, но нет единого синтаксиса? почему rc.conf, являясь sh-скриптом, не должен содержать ни одной команды? почему нет файла resolv.conf по умолчанию? почему есть /tmp и /var/tmp? почему домашняя папка рута не лежит в папке /home? почему нельзя добавлять загрузочные файлы в /etc/rc.d/? почему login.conf имеет именно такой формат записей, а не какой-нибудь другой? почему самба идёт на дисках инсталяции, mc нет? и ещё куча подобных вопросов_Andy писал(а):Изложение фактов. Где здесь философия?))