Демонтаж мемориала боевой славы (Грузия)

Обсуждение всяких разных новостей.
Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Демонтаж мемориала боевой славы (Грузия)

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-12-27 20:28:21

Демонтаж мемориала боевой славы (Грузия)


http://www.apsny.ge/2009/soc/1260840122.php

Местное население и оппозиционные партии протестуют против демонтажа расположенного в Кутаиси 70-метрового монумента боевой славы. Демонтаж начался два дня назад. На месте монумента должно быть построено здание для парламента Грузии.

По словам лидера кутаисской организации «Движения за справедливую Грузию» Шоты Бурджанадзе, разрушением мемориала является оскорблением ветеранов второй мировой войны.

Другие лидеры оппозиции считают, что еще не решено, где будет построено здание, а «власти, как и в других случаях, уже начали поспешный демонтаж».





В результате взрыва, который произошел во время демонтажа Мемориала славы в Кутаиси, погибли два человека.

Главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава заявил, что трагедия вызвана, предположительно, нарушением мер безопасности. По его словам, в связи со случившимся начато расследование.

Как сообщается, в результате взрыва пострадали несколько человек, но детали пока еще остаются неизвестными.

Демонтаж монумента, высота которого составляла 46 метров, был начат с целью строительства на том месте нового здания для Парламента Грузии.

Решение властей страны произвести демонтаж мемориала, воздвигнутого скульптором Мерабом Бердзенишвили в честь победы над фашизмом, вызвал протест со стороны грузинских оппозиционных партий. 18 декабря у мемориала собрались местные активисты различных оппозиционных партий, чтобы выразить протест против демонтажа. По их словам, решение не было согласовано с местным населением и было принято без учета их мнения.

Работы по демонтажу мемориала начались 12 декабря и как сообщали грузинские СМИ, окончательная фаза, которая включала взрыв основной части комплекса, была запланирована на 21 декабря.






В связи с гибелью людей во время подрыва «Мемориала Славы» в Кутаиси, среди местного населения распространяется разного рода информация.

Как заявляют жители поселения Кутаисского автозавода, компания, осуществлявшая взрыв, обратилась к населению покинуть территорию, однако это не носило характер категоричного требования.

По их информации, население было информировано о том, что взрыв может быть произведен сегодня или 21 декабря, в ходе посещения президентом Кутаиси.

«Именно из-за это неопределенности не все покинули квартиры», - заявляют жители города.

По распространенной информации, в результате подрыва монумента погибли два человека – 8- летняя девочка Нино Джинчарадзе и ее мать, которые укрывались во время взрыва за гаражом. В девочку угодил осколок бетона.




http://top.rbc.ru/politics/20/12/2009/356037.shtml
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: Демонтаж мемориала боевой славы (Грузия)

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-12-27 20:29:37

Саакашвили рассказал, почему снес Мемориал Славы


ТБИЛИСИ, 26 декабря. Одним из самых тяжелых для себя дней президент Грузии Михаил Саакашвили считает 19 декабря – день взрыва Мемориала Славы в Кутаиси, во время которого погибла 8-летняя девочка с матерью.

«Это был один из самых тяжелых для меня дней», — сказал он в пятницу поздно вечером в интервью телекомпании «Рустави 2».

Как передает корреспондент «Росбалта», грузинский президент считает, что трагедия в Кутаиси «произошла из-за человеческой глупости, некомпетентности и безалаберности». «Все должны за это ответить. Надеюсь, их осудят до конца, и я гарантирую, что пока являюсь президентом, я их не помилую, потому что всему есть предел», — сообщил он.

Речь также зашла о политической стороне сноса мемориала. Саакашвили заявил, что этот вопрос постарались политизировать. «Россия ищет любую причину для тяжбы с нами. Во Второй мировой войне в процентном выражении погибло больше грузин, чем представителей любой другой советской республики. Немцы не вошли в Грузию потому, что они не смогли прорвать фронт в Керчи. В Керчи главным защитником был грузинский корпус. Брат моей прабабушки сражался в этом корпусе, и он был одним из немногих, кто остался жив. 90% наших бойцов полегло на керченской земле», — рассказал Саакашвили.

Он также выразил недоумение тем фактом, что Россия остро отреагировала на снос Мемориала Славы в Кутаиси, в то время как никак не отреагировала на переименование населенного пункта в Абхазии, названного в честь единственного во Второй мировой войне грузинского генерала Леселидзе, возглавлявшего керченский корпус. «Что-то я не помню, чтобы в Москве кто-то опротестовал изменение названия этого пункта», — сказал грузинский президент.

Он также напомнил, что грузинские военные успешно сражались в разных войнах. «Наши боролись везде и, к сожалению, часто не за свою страну», — заявил Саакашвили.

«Они (Россия – прим. ред.) являются оккупантами нашей страны и говорят, оставьте в покое памятник славы советской армии, правопреемником которой сами являются – сегодняшние оккупанты нашей страны. Что может быть большей насмешкой?» — задался вопросом грузинский президент. По его словам, единственного, чего хочет Грузия, – это чтобы ее оставили в покое.

Среди прочего он рассказал, что в Грузию бегут не только российские военные, но также абхазы и осетины. И те, и другие, по его словам, предпочитают не афишировать данный факт. «Это же о чем-то говорит», — считает Саакашвили.
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: Демонтаж мемориала боевой славы (Грузия)

Непрочитанное сообщение terminus » 2009-12-27 21:06:33

Ай-вей, бедный Мишико!!! Ему уже и бомбу у себя в стране нельзя взорвать, чтобы ненароком не покарежить какой-нить памятник тоталитарному, кровавому, окупационному режиму русских недочеловеков!!! Ай-вей, ай-вей! Куда же смотрит вашынгтонский обком? Надо же помочь молодой демократии - она же в опасности! Вон уже жертвы среди мирного населения начались - обломок с хитровыебано законспирированной внутри себя системой самонаведения, коварно отделился от ненавистного монумента, и безжалостно убил вдоих невинных людей!!! Мишико - держись! Мировая общественность не дасть кровавому режиму захватить твою маленькую, но очень гордую молодую демократию. Позвони в Эсстооонию и попроси о немедленной военной помощи.
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35303
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Демонтаж мемориала боевой славы (Грузия)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-27 22:04:06

надо отрабатывать зарплату, которую ему США официально платит.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: Демонтаж мемориала боевой славы (Грузия)

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2009-12-28 8:46:10

миша гондон ещё тот))
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.

rainy
мл. сержант
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 2008-02-01 23:26:45

Re: Демонтаж мемориала боевой славы (Грузия)

Непрочитанное сообщение rainy » 2009-12-28 14:01:06

В 81-м году мемориал поставили. Вечный огонь зажгли, а он даже до 30- летнего возраста не дотянул.

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Демонтаж мемориала боевой славы (Грузия)

Непрочитанное сообщение freeman » 2009-12-29 17:07:35

ProFTP писал(а):По распространенной информации, в результате подрыва монумента погибли два человека – 8- летняя девочка Нино Джинчарадзе и ее мать, которые укрывались во время взрыва за гаражом. В девочку угодил осколок бетона.
Надеюсь посадят надолго ответсвенных за это уродов.
Остатся должен только один ...