Код: Выделить всё
$ uname -a
FreeBSD an 8.0-PRERELEASE FreeBSD 8.0-PRERELEASE #1: Thu Nov 12 09:14:33 EET 2009 root@an:/usr/obj/usr/src/sys/MYKERNEL i386
$
$ uname -a
FreeBSD an 8.0-PRERELEASE FreeBSD 8.0-PRERELEASE #1: Thu Nov 12 09:14:33 EET 2009 root@an:/usr/obj/usr/src/sys/MYKERNEL i386
$
Да, так и есть.Dog писал(а):Обновлялся, судя по всему, с тегом RELENG_8?
я обновлся, мне пишет uname 8.0-RC2Dog писал(а): будет тебе счастье в виде RC3, а сейчас ты на stable.
Ни фига себе, даже так! Я вчера обновлялся с тэгом RELENG_8_0, сегодня имею:ProFTP писал(а):я обновлся, мне пишет uname 8.0-RC2
dog@dog:~> grep 'BRANCH="' /usr/src/sys/conf/newvers.sh
BRANCH="RC3"
dog@dog:~>
Что значит нету? Как только 8-я ветка перестала быть CURRENT, она стала STABLE. Как только появится первый релиз в ней - будет 8.x-RELEASE и опять же STABLE, который будет развиваться дальше, от которого будут время от времени выпускаться релизы, и так до тех пор пока ветка не перестанет разрабатываться. А вообще STABLE есть в каждой ветке - хоть в 7-й, хоть в 6-й, хоть в любой из предыдущих, начиная с того момента, как FreeBSD перешла на текущую модель разработки. Впрочем, это уже в хендбук.ProFTP писал(а):я так понял STABLE пока нету, скоро будет, а вот 7.2 есть - 7.2-STABLE
я поставил RELENG_8_0 - появился 8.0-RC2 (RELEASE еще нету, если я правильно понял)Dog писал(а):Обновлялся, судя по всему, с тегом RELENG_8? Поставь RELENG_8_0, будет тебе счастье в виде RC3, а сейчас ты на stable.
RELENG_8_0 - логично что дает релизкандидаты, RELENG_8 будет давать STABLE-ветку.ProFTP писал(а): я поставил RELENG_8_0 - появился 8.0-RC2 (RELEASE еще нету, если я правильно понял)
поставил RELENG_7_2 - появился 7.2-STABLE
разница видна?
только если я ничего не перепутал...
ЗЫ: парадокс как бы помню не рекомендовал RELEASE ставить на сервера, а только STABLE
paradox писал(а):релизы на серверах токо лисяра себе ставит))
остальне ставят себе для начала стеибл
а то кто знает какая там бага у вас нарисовалась
может ее уже давно пофиксили
[root@zingel /usr/src]# svn up
U share/zoneinfo/antarctica
http://forum.lissyara.su/search.php?&sr ... d=newposts_Andy писал(а):Вышла официально. Мои поздравления поклонникам.