Лично меня, похоже, волнует только судьба OpenOffice, Java и MySQL, которым, наверное, ничего не сделается, а вот у народа, купившего спарки с солярисом, очко, наверное, судорожно сжимается

Во-во, это-то и пугает.hizel писал(а):у IBM есть своя БД. им нафиг муся не нужна - разве что как конкурента убить и всё.
нужна, рынок неоднороден, бесплатная база занимает свою нишу и приносит немалые деньгиlissyara писал(а):у IBM есть своя БД. им нафиг муся не нужна
за явой будущее - это абстрактный слой, в котором будет крутится фсё, как вариант, например, винда или фря. Процессор же будет обрабатывать только API ява-машины.lissyara писал(а):а яву -вообще ф топку
я и говорю - ф топкуzg писал(а):за явой будущее - это абстрактный слой, в котором будет крутится фсё, как вариант, например, винда или фря. Процессор же будет обрабатывать только API ява-машины.lissyara писал(а):а яву -вообще ф топку
http://forum.lissyara.su/search.php?st= ... r=lissyara гм.. уже 147 раз сказалlissyara писал(а):я и говорю - ф топку
Java нужно смыть в унитаз и забыть как страшный сон.iZEN писал(а):Взять власть над Java в свои руки и отдать её сообществу дорого стоит, но оно того стоит, чтобы иметь поистине железобетонный аргумент против Microsoft на её поле деятельности.![]()
Откуда тебе знать о состоянии btrfs? Ты же линукс не используешь? К продакшену она будетiZEN писал(а): Что касается судьбы ZFS, то btrfs до неё как из Эстонии на танке до Китая. Без гусениц.
Btrfs на Linux не готова вообще к продакшену в текущем состоянии, в отличие от
ZFS на Solaris.
Откуда тебе знать о состоянии btrfs? Ты же линукс не используешь? К продакшену она будет_Andy писал(а): Что касается судьбы ZFS, то btrfs до неё как из Эстонии на танке до Китая. Без гусениц.
Btrfs на Linux не готова вообще к продакшену в текущем состоянии, в отличие от
ZFS на Solaris.
Я просто методом исключения пришёл к этому выводу._Andy писал(а):Откуда тебе знать о состоянии btrfs? Ты же линукс не используешь? К продакшену она будет
готова раньше, чем в bsd zfs.
На Java все Web-инструменты завязаны и инфраструктура предприятий. У Apache Foundation 99% проектов на ней.princeps писал(а):ф топку яву или не ф топку, все равно после сворачивания ее поддержки it-мир ждут большие изменения. Как и в случае других проектов sun.
почему я думаю, что IBM покласть на апаче фоундатион?iZEN писал(а):На Java все Web-инструменты завязаны и инфраструктура предприятий. У Apache Foundation 99% проектов на ней.princeps писал(а):ф топку яву или не ф топку, все равно после сворачивания ее поддержки it-мир ждут большие изменения. Как и в случае других проектов sun.
В общем-то, нет. В Apache разрабатывают Geronimo и Harmony. А IBM к этому не равнодушна. К тому же сервера этот фонд получает от Sun и IBM.lissyara писал(а):почему я думаю, что IBM покласть на апаче фоундатион?iZEN писал(а):На Java все Web-инструменты завязаны и инфраструктура предприятий. У Apache Foundation 99% проектов на ней.princeps писал(а):ф топку яву или не ф топку, все равно после сворачивания ее поддержки it-мир ждут большие изменения. Как и в случае других проектов sun.
Не учтен один серьезный игрок - Oracle. Насколько я понимаю, это они разрабатывают файловую систему, поэтому интерес не угаснет, ибоiZEN писал(а):Я просто методом исключения пришёл к этому выводу.
Если IBM перелицензирует ZFS под GPL (в силу того, что вся интеллектуальная собственность перейдёт от Sun), то люди кинуться её портировать на Linux (свободных людей не удержать). Btrfs хоть и будет готова через некоторое время к продакшену, но к ней интерес быстрее угаснет — ZFS УЖЕ используется и весьма успешно — вряд ли кто захочет допиливать Btrfs в то время, когда будет начато портирование ZFS на Linux. Возникнет противостояние Btrfs(недопиленная)<>(начатая)ZFS, чего не может допустить IBM дабы не разогнать потенциальных клиентов.
Я думаю IBM не будет развивать Solaris, только поддерживать. А Aix еще долго будет актуален, даже Linux его не скоро заменит.iZEN писал(а):а Solaris постепенно будут прикрывать в пользу Linux- и AIX-платформ.
Другой поворот судьбы: замена AIX на Solaris.