Сенат Белоруссии запретил пить пиво на улице
- ProFTP
- подполковник
- Контактная информация:
Белорусский сенат одобрил законопроект, запрещающий распитие пива в общественных местах, сообщает БЕЛТА.
Согласно документу, на территории Белоруссии "устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления".
Кроме того, законопроект предусматривает ужесточение уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Отдельно депутаты коснулись темы производства самогона. За изготовление и приобретение браги, самогона или полуфабрикатов для его изготовления также установлена административная ответственность. Агентство уточняет, что штрафы ждут лиц, которые будут уличены в хранении более 5 литров самогона или 30 литров браги.
Законопроект должен вступить в силу после того, как его подпишет белорусский президент Александр Лукашенко.
_http://lenta.ru/news/2009/12/11/beer/
Белорусский сенат одобрил законопроект, запрещающий распитие пива в общественных местах, сообщает БЕЛТА.
Согласно документу, на территории Белоруссии "устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления".
Кроме того, законопроект предусматривает ужесточение уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Отдельно депутаты коснулись темы производства самогона. За изготовление и приобретение браги, самогона или полуфабрикатов для его изготовления также установлена административная ответственность. Агентство уточняет, что штрафы ждут лиц, которые будут уличены в хранении более 5 литров самогона или 30 литров браги.
Законопроект должен вступить в силу после того, как его подпишет белорусский президент Александр Лукашенко.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- terminus
- майор
Re: Сенат Белоруссии запретил пить пиво на улице
Молодцы белорусы. Они у себя в стране такого не допустят. Нефик соплякам пример подавать - хочешь пивка попить, сядь в кафешке да попей спокойно, а ходить и понтовать - лишнее.
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.
-
- мл. сержант
- Контактная информация:
Хорошо тебе с Риги говорить... А я вот любил летом в парке на свежем воздухе с буком и бутылочкой пива посидеть. И что, я опасен для общества? Отморозки, мягко выражаясь, какать хотели на все законы, они как бухали, так и будут бухать. Больной палец ампутацией руки не лечится!!!terminus писал(а):Молодцы белорусы. Они у себя в стране такого не допустят. Нефик соплякам пример подавать - хочешь пивка попить, сядь в кафешке да попей спокойно, а ходить и понтовать - лишнее.
- Fastman
- ст. лейтенант
Ты не совсем прав. Даже если каждый вот так спокойно будет сидеть и пить пиво - как это выглядит со стороны ???Covax писал(а):Хорошо тебе с Риги говорить... А я вот любил летом в парке на свежем воздухе с буком и бутылочкой пива посидеть. И что, я опасен для общества? Отморозки, мягко выражаясь, какать хотели на все законы, они как бухали, так и будут бухать. Больной палец ампутацией руки не лечится!!!terminus писал(а):Молодцы белорусы. Они у себя в стране такого не допустят. Нефик соплякам пример подавать - хочешь пивка попить, сядь в кафешке да попей спокойно, а ходить и понтовать - лишнее.
Но вопрос даже не в этом. У нас любой закон любят до абсурда довести. Ну вот запретили пить пиво на улице, вопрос возникает, а где его тогда употреблять ???? Во первых, хороших приятных заведений где можно выпить пива - ноль целых две десятых. Во вторых, вечером туда попасть бывает нереально. Что произойдет ??? Бухать на хатах будут. Закон - это средство регулирования того что уже есть. А если культуры нет - хрена там регулировать ????
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.
- terminus
- майор
Здесь такие же правила общественного порядка - шляться по улицам с открытой бутылкой, и тем более хлебать из нее - низя. Можно тока в специальных местах где наливают (кафе, бар, столовая, и т.д.). Летом открытых забегаловок под тентами - пруд пруди.Хорошо тебе с Риги говорить... А я вот любил летом в парке на свежем воздухе с буком и бутылочкой пива посидеть. И что, я опасен для общества? Отморозки, мягко выражаясь, какать хотели на все законы, они как бухали, так и будут бухать. Больной палец ампутацией руки не лечится!!!
Сидеть в общественном парке с пифком не очень хорошо, а на природе где-нить почему бы и нет?
Теперь у ментов будет еще один лишний официальный повод подойти и для начала просто попросить убрать с вида открытое пиво, а не ждать пока пьяные ПТУшники начнут дебоширить после пятой бутылоки. Лишний повод для любителей попить пифка на свежем воздухе задуматься и не пить пифко на глазах у детей и пионеров.
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.
-
- лейтенант
+1Fastman писал(а): Ты не совсем прав. Даже если каждый вот так спокойно будет сидеть и пить пиво - как это выглядит со стороны ???
Но вопрос даже не в этом. У нас любой закон любят до абсурда довести. Ну вот запретили пить пиво на улице, вопрос возникает, а где его тогда употреблять ???? Во первых, хороших приятных заведений где можно выпить пива - ноль целых две десятых. Во вторых, вечером туда попасть бывает нереально. Что произойдет ??? Бухать на хатах будут. Закон - это средство регулирования того что уже есть. А если культуры нет - хрена там регулировать ????
а если вечер это вечер пятницы, то и в плохие неприятные заведения тоже не попасть)
- angelas_
- сержант
- Контактная информация:
Наверное во всех странах к западу от Р.Б. такое распитие алкогольных напитков запрещено. Наверное удивитесь, но и разгуливать в пьяном виде не везде можно.Covax писал(а):Хорошо тебе с Риги говорить... А я вот любил летом в парке на свежем воздухе с буком и бутылочкой пива посидеть. И что, я опасен для общества? Отморозки, мягко выражаясь, какать хотели на все законы, они как бухали, так и будут бухать. Больной палец ампутацией руки не лечится!!!
Правда, мест, где это можно делать легально - полным полно на любой вкус и цвет. Я думаю таким законом пытаются всех, кто может заплатить за напитки, загнать в бары и рестораны. Ну а школоту будет легче шукать, пока они ещё не достигли нужной стадии. Надеюсь это будет способствовать увеличению количества баров/ресторанов. Может сейчас их мало потому, что нету спроса? Зачем идти в бар и платить больше за напитки, если это можно делать легально где угодно? Надеюсь это действительно будет способствовать порядку.

Тэстэд ин экстримс!
-
- мл. сержант
- Контактная информация:
А я и не говорю, что обставлюсь пятью бутылками по 1,5л и нахрюкаюсь до поросячего визга. Ни кого же не коробит вид человека пьющего Coca-cola с точно такой же бутылки.Fastman писал(а):Ты не совсем прав. Даже если каждый вот так спокойно будет сидеть и пить пиво - как это выглядит со стороны ???
В последнем предложении своего поста про абсурд я и имел ввиду. И поверьте, ни какие законы не затащат тех же самых ПТУшников в бары! Ибо 1,5л в подъезде им лучше, чем 0,5л в баре. По поводу заведений, вам ещё хорошо, у нас их количество вообще стремиться к нулю. И если что есть, до даже в будни туда невозможно попасть. И их количество не будет расти из-за отношения властей к этому в нашем городе. У них действует принцип 90-х - нет заведения, нет проблем.Fastman писал(а):Но вопрос даже не в этом. У нас любой закон любят до абсурда довести. Ну вот запретили пить пиво на улице, вопрос возникает, а где его тогда употреблять ???? Во первых, хороших приятных заведений где можно выпить пива - ноль целых две десятых. Во вторых, вечером туда попасть бывает нереально. Что произойдет ??? Бухать на хатах будут. Закон - это средство регулирования того что уже есть. А если культуры нет - хрена там регулировать ???
PS Подсказка правительству! Рассмотрите ситуацию: человек приходит в бар, хорошо выпивает, вызывает такси, выходит на улицу и опля, статья 159 КАП РБ - до 8 базовых!
-
- рядовой
- Контактная информация:
Вообще-то и раньше у нас могли привлечь к ответственности за распитие пива на улице, только сейчас милиции будет намного проще. Надеюсь, что теперь появиться побольше баров и кафешек в стране, а то вечером и посидеть негде. Да и школьники меньше станут пить на улице или просто перейдут в подъезды, квартиры. В любом случае стране больше пользы от этого закона чем вреда.
P.S. Страна называется Беларусь.
P.S. Страна называется Беларусь.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
это самоназвание у вас такое.
а для нас - Белоруссия
а для нас - Белоруссия

Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
че вы паритесь в мамбетске давно пить нельзя, меня уже пару раз приводили в местный ОВД )ProFTP писал(а):Сенат Белоруссии запретил пить пиво на улице
//del
-
- лейтенант
официально правильное название - Беларусь.lissyara писал(а):это самоназвание у вас такое.
а для нас - Белоруссия
Во всех официальных документах - Беларусь.
http://news.tut.by/politics/art153566.html
Но это бытовая речь, поэтому....
пофигу)
- Fastman
- ст. лейтенант
Я тут смотрю, у нас приличная Минская диаспора 
Надо будет собраться на бокал сока/пива.

Надо будет собраться на бокал сока/пива.
-
- лейтенант
да. было бы не плохо))
- Shuba
- ст. сержант
- Контактная информация:
И я присоеденюсь
Сила ночи, сила дня - одинакова фигня!
-
- сержант
-
- лейтенант
тык, может решим что-то конкретно по поводу попить пива?:)
- Shuba
- ст. сержант
- Контактная информация:
Предлагаю попить пивка числа этак 10-го в "Крынице", которая около памятнику Держинскому на проспекте Независимости
- Fastman
- ст. лейтенант
Я не противShuba писал(а):Предлагаю попить пивка числа этак 10-го в "Крынице", которая около памятнику Держинскому на проспекте Независимости

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- Fastman
- ст. лейтенант
Ну вот сразу. Считай что у тебя филиал появился в РБlissyara писал(а):пьянь

-
- лейтенант
тык, что решили точно на 10-е?:)
- Shuba
- ст. сержант
- Контактная информация:
Ну значит предварительно давайте определимся так: 10-го января в 15.00 у входа в "Крыницу". Пжста отписывайтесь здесь, кто будет, т.е. скольких человек ждать. Меня по вечерам можно найти на irc.by в канале #FreeBSD, либо по асе 91220561 большую часть времени.
-
- лейтенант
в аську не могу достучаться. в ирц ты под этим же ником?
- Shuba
- ст. сержант
- Контактная информация:
по этим же, а на асю ответ: МарсLarin писал(а):в аську не могу достучаться. в ирц ты под этим же ником?