http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=20739Компания Tomahawk Computers объявила о переводе своей десктоп-ориентированной операционной системы Tomahawk Desktop с кодовой базы Linux на FreeBSD.
Tomahawk отказывается от использования Linux в пользу FreeBS
-
- ст. лейтенант
Tomahawk отказывается от использования Linux в пользу FreeBS
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- hizel
- дядя поня
Re: Tomahawk отказывается от использования Linux в пользу FreeBS
для Ъ

с этого места можно похоливаритьо заявлению компании главная причина перехода заключается в лицензии GPL, навязывающей обязательность раскрытию исходных текстов смежных разработок

В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
-
- проходил мимо
А чего тут холиварить, любители халявы. А BSD лицензия - рай для проприетарщиков.hizel писал(а):с этого места можно похоливарить
http://www.youtube.com/watch?v=g7tvI6JCXD0
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
а тебя снова колбасит что какой-то финансовый поток мимо прошёл?
жадность до добра никого не доволила.
и гнушников не доведёт.
и гнушников не доведёт.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- проходил мимо
Это не жадность, это нежелание помогать тем, кто не возвращает идеи и их реализацию.lissyara писал(а):а тебя снова колбасит что какой-то финансовый поток мимо прошёл?
и гнушников не доведёт.
Дело далеко не в финансах.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
это нормально.
нормальная человеческая черта.
всеобщее оболванивание - "взял - верни" приведёт к массе баранов.
=======
не парься, история расставит всё по своим местам.
нормальная человеческая черта.
всеобщее оболванивание - "взял - верни" приведёт к массе баранов.
=======
-
- проходил мимо
Это не нормально. "Нормальным" это стало совершенно недавно.lissyara писал(а):это нормально. нормальная человеческая черта.
Это воспитает здоровый социум и обмен идеями, благодаря стараниям gnu и доступностиlissyara писал(а):всеобщее оболванивание - "взял - верни" приведёт к массе баранов.
компьютеров и сопутствующей техники, изменилось отношение к по - сам продукт ничего не
стоит, продают услуги (вот вы взымаете плату за хостинг). А такие товарищи как
ISP System считают нормальным взять изменить ядро FreeBSD и продавать на ее основе
закрытый продукт, благо лицензия позволяет - ибо суть ее кормушка ISP System и ей подобных.
Результат - как была виртуализация в FreeBSD в жопе, так она там и осталась (вот только не надо
про ее невостребованность, раз VDS существует, значит он нужен). Кстати, тебя не возмущает
тот факт что ты за ISP Manager заплатил, а тебя забанили за багрепорты?
Она уже расставляет, freebsd нишу теряет стремительно. Пока был yahoo еще как-то поддерживалиlissyara писал(а): =======
ее. Сейчас - скорее костыли протягивают. Что печально.
P.S:
В принципе, можно скинуться купить VDS Manager и отдать Парадоксу на растерзание, тогда хоть
что-то вернется в проект. А ISP пусть отсосут.
P.P.S: Последние три буквы капчи (3GA2YDRM), какбе подсказывают...
-
- ст. лейтенант
а что именно надо от VDS manager'а?
-
- проходил мимо
http://ispsystem.com/software/vdsmanage ... alization/ev писал(а):а что именно надо от VDS manager'а?
Все что они изменили и зажали.
-
- ст. лейтенант
доступ к машине с установленным вдс поможет?
-
- проходил мимо
Наверное, лучше это с Paradox'ом обсудить.ev писал(а):доступ к машине с установленным вдс поможет?
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
это нормально.
и пока ты этого не понимаешь - жить тебе дальше в абстрактном мире
)
======
да, зобанить не получилось - у них баг был - при смене пароля куки и сесии остаются валидны.
я так и хожу, теперь правда доказываю что они должны стать невалидны - приводя в качестве примера себя
))
и пока ты этого не понимаешь - жить тебе дальше в абстрактном мире

======
да, зобанить не получилось - у них баг был - при смене пароля куки и сесии остаются валидны.
я так и хожу, теперь правда доказываю что они должны стать невалидны - приводя в качестве примера себя

- f_andrey
- майор
- Контактная информация:
А чего такая за история?lissyara писал(а):да, зобанить не получилось - у них баг был - при смене пароля куки и сесии остаются валидны.
я так и хожу, теперь правда доказываю что они должны стать невалидны - приводя в качестве примера себя))
По поводу лицензий GPL может и не плоха но живем мы не в идеальном мире, хотя в идеальном была бы как раз BSD

А пока BSD подобные лицензии позволяют хоть как то стандартизировать этот продажный мир

Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308
-
- ст. лейтенант
Ну вот gpl как раз такая лицензия, что бы проприетарщики свой "настоящий" мир не насаждали.lissyara писал(а):это нормально.
и пока ты этого не понимаешь - жить тебе дальше в абстрактном мире)
А суть то не меняется, тебя пнули за баг репорты, причем ты эту софтину купил. Контора предпочитаетlissyara писал(а): ======
я так и хожу, теперь правда доказываю что они должны стать невалидны - приводя в качестве примера себя))
скрывать проблемы, а не исправлять их. Надеюсь они захлебнуться Ягой.
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
да не в этом дело 
им мой стиль общения не нравиться - когда я подкалываю по каждому поводу
в общем-то - их право
))
А ошибки они не скрывают.
если их агрументами заДДОСить - то они делают
))

в общем-то - их право

если их агрументами заДДОСить - то они делают

-
- ст. лейтенант
А это сообщения приватного характера? Интересно, что ты им такого сказал,lissyara писал(а):да не в этом дело
что они обиделись?
А если не заддосить, тогда кладут, правильно?lissyara писал(а): в общем-то - их право))
если их агрументами заДДОСить - то они делают))
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
Вроде нету ограничений никаких про выкладку...
У нас опять тариф раздвоился по какой-то причине...
Это первое...
Второе - сделал его неактивным - а он никак в списке не отличается от остальных...
Можно как-то поправить обе проблемы - разобраться почему и как они дублируются, ни и подсветить неактивные...
Пасиба.
=============
Антон [Разработчики]
Не могут дублироваться. Обратите внимание что вы нажимаете кнопку сохранить, а не добавить.
Сегодня вечером в обновлении.
С уважением,
ведущий разработчик компании Joonte Software
Бреславский Антон Вадимович.
============
Сергей Седов [Клиенты]
пля...
вы уж извините, но идея убрать кнопку "добавить" при редактировании - вас не посещала?))
Хорошая идея, помоему...
Одной, прошлой, проблемой было бы меньше.
Пасиба!
==================
Антон [Разработчики]
Делаю Вам последнее предупреждение по поводу общения со службой поддержки. Повторяю, последнее...
Кнопка добавить сделана, для того, что бы на основе одного тарифного плана можно было создать такой же, который бы располагался на других серверах.
Пожалуйста, внимательнее смотрите на что нажимаете.
================
Сергей Седов [Клиенты]
Да не Серёге вы делаете предупреждение...
Тут пачка народу от него пишет, потому как вы нехотите субаккаунты заводить.
Всё равно к этому придёте - ну никуда не денетесь...
======
По теме - у нас уже второй случай за два месяца.
Сделайте опрос - думаю - многие на эту граблю наступали.
Вместо того чтобы подумать как этого избежать - вы делаете замечания...
Как вариант - добавьте галку "копировать тарифm - чтоб без её установки кнопка была недоступна...
Редактируешь во много раз чаще чем добавляешь.
Добавление - операция одноразовая, в самом начале.
=======
Ничего личного, в плане техподдержки - она у вас отличная - редко такую найдёшь.
Факт в том, что как тока вы вырастете, всё будет как у всех.
Поэтому вполне естественное стремление - чтобы сейчас постараться вытащщить всё необходимое, пока время реагирования маленькое.
=================
Виталий [Разработчики]
Я думаю для нас не будет важно, кто пишет от данного аккаунта, просто перестанем отвечать вот и все. Если пишут разные люди, значит передайте ВСЕМ, что не следует использовать жаргон, неуважительный тон и т.п. Разбираться нам некогда ...
=================
Сергей Седов [Клиенты]
На ровных местах раскладывать грабли и не признавать этого - тоже не дело. Последствия этой кнопки Антон уже сам ощутил ковыряясь и восстаналивая нашу базу, вместо того чтобы делом заниматься, и, снова не хотите её залочить.
=====
пост переписывал 4 раза, 90% текста стёрто.
Рекомендую перечитать ваши ответы и задуматься над тем, что их можно понять куда более двояко и странно, чем единственное слово к которому вы придарались. Его даже в словаре нету, а претензии - есть...
================
Антон [Разработчики]
Решено. Отказываем Вам в обслуживании.
Все свои ошибки мы признаем. Только мы не мальчики, что бы выслушивать от вас претензии в форме в которой вы все это пишите. Мы работаем конструктивно со всеми клиентами. Вы видимо исключение.
Дальнейшая наша работа возможна только с официального письма от имени Вашего директора (с подписью и печатью) с извинениями в адрес службы поддержки, а так же с указанием ФИО ответственного сотрудника для работы с нашей службой поддержки.
Спасибо за понимание. Все текущие запросы закрываются.
===================
Сергей Седов [Клиенты]
мда...
пойти чтоли почитать договор, на тему обслуживания - за что мы вам заплатили и что вы нам должны за это...
претензии, форма, - вы к словам придираетесь.
А я к делу.
ВЫ выпустили на рынок сырой продукт, и клиентов оплативших его используете в качестве тестеров.
И наших клиентов тоже - они тоже тестят и пишут про ошибки - но нам, а не вам.
И то что вам не нравиться конкретно мой стиль общения - не повод в отказе в обслуживании.
Есть договор, я никому не грублю, матом не ругаюсь, на ваши претензии - всегда извинялся.
Укажите место где конкретно я не прав - я извинюсь.
=========
"пля" - нет ни в одном словаре. Как вы его поняли - это ваше дело, но не поваод для придирок.
Вам не нравиться что я указываю на очевидные вроде вещщи с иронией? (типа заблокировать кнопку)
Вы не хотите признать что из-за конкретной кнопки проблемы, уже второй раз? И кнопку убрать не хотите.
А я вот сижу и думаю - какой тариф удалять из двух получившихся одинаковых, и успели ли вы ввести блокировку на удаление тарифов на которых висят юзеры.
И всё это - последствия той кнопки, которая стоит не в том месте и по дефолту активна.
Помоему, это не у меня проблемы, а у вас - даже догадываюсь какие - вы растёте, а сотрудников нехватает (логичный вывод, раз ген.директор сам отвечает на тикеты).
Наймите людей на техподдержку, вместо того чтобы самому отвечать, лучше направление выбирайте куда вашей организации двигаться.
Пока - помоему не верное.
"Клиент всегда прав" (© непомню чей). Не забывайте это. Все забывшие про это - щас в безвестности)
==========
Alex Keda
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
- f_andrey
- майор
- Контактная информация:
Да веселые ребята там в поддержке, "бизнес по русски" это страшно, вот после такого у меня ощущение что врядли в их проекте есть то что следует позаимствовать 
А про виртуализацию, ну это правда наверное не самая актуальная сейчас для команды FreeBSD задача, так что отсутствие её реализации не так уж и странно, кстати даже этот пример показывает что её зачатки реализовать скорее всего не сильно сложно, но вот реализовать их грамотно это другой вопрос, к тому же по моему на ютубе в каком то докладе вроде расказывается что такие случаи не так уж редки в больших компаниях.

А про виртуализацию, ну это правда наверное не самая актуальная сейчас для команды FreeBSD задача, так что отсутствие её реализации не так уж и странно, кстати даже этот пример показывает что её зачатки реализовать скорее всего не сильно сложно, но вот реализовать их грамотно это другой вопрос, к тому же по моему на ютубе в каком то докладе вроде расказывается что такие случаи не так уж редки в больших компаниях.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308
-
- ст. лейтенант
По поводу прочитанного. Странно, зная тебя по работе и немного в жизни - ты с людьми предельно корректно общаешься
(не считая троллинга внутри управления и программистов, но это междусобойчик), поэтому междометие "пля" выглядит
очень странно (можно сколь угодно спорить есть оно или нет в русском языке, но его завуалированный смысл мы все
понимаем). Нельзя посторонним людям показывать свое раздражение, это можно сделать мне, например, я пойму,
но не техподдержке (у них и так на голову ебнутых много). Однако, вышесказанное не является оправданием
снобизму разработчиков (которые еще и техподдержка). Судя по переписке, они очень хорошо вписываются в
когорту умалишенных программистов, таких как: автор Kopete, Дэниэл Бернштейн, Туомо Валконен и Йорг Шиллинг.
Вы у нас купили, а мы снимаем с себя обязательства - не будем отвечать и все. Спасибо за внимание, пройдите
[рекомендовано присесть на мужской половой орган], пожалуйста. И да, мы забьем на ваши просьбы.
p.S: Лех - если эта бодяга на php - забей на них, допиливай сам. Полезнее будет, перестанешь от сумасшедших
зависеть да и полезный форк сделаешь
(не считая троллинга внутри управления и программистов, но это междусобойчик), поэтому междометие "пля" выглядит
очень странно (можно сколь угодно спорить есть оно или нет в русском языке, но его завуалированный смысл мы все
понимаем). Нельзя посторонним людям показывать свое раздражение, это можно сделать мне, например, я пойму,
но не техподдержке (у них и так на голову ебнутых много). Однако, вышесказанное не является оправданием
снобизму разработчиков (которые еще и техподдержка). Судя по переписке, они очень хорошо вписываются в
когорту умалишенных программистов, таких как: автор Kopete, Дэниэл Бернштейн, Туомо Валконен и Йорг Шиллинг.
Вы у нас купили, а мы снимаем с себя обязательства - не будем отвечать и все. Спасибо за внимание, пройдите
[рекомендовано присесть на мужской половой орган], пожалуйста. И да, мы забьем на ваши просьбы.
p.S: Лех - если эта бодяга на php - забей на них, допиливай сам. Полезнее будет, перестанешь от сумасшедших

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
там, оно выглядит мягко.
из-за этой кнопки, у нас половина юзеров осталась без заказов вообще.
заходят - опа, а везде пусто...
а на сервере учётки есть... сайты работают.
бэкапа нет - диск бэкапный вылетел, что случилось - фиг знает.
надёргались мы тогда прилично.
проходит два дня - опа - тоже самое - снова дубль тарифа...
ну наступили на граблю - блин - ну уберите кнопку... или отдельно сделайте..
======
до сих пор ничё не сделали.
каждый раз редактируя тариф - держу в голове - "сюда не нажимать"...
из-за этой кнопки, у нас половина юзеров осталась без заказов вообще.
заходят - опа, а везде пусто...
а на сервере учётки есть... сайты работают.
бэкапа нет - диск бэкапный вылетел, что случилось - фиг знает.
надёргались мы тогда прилично.
проходит два дня - опа - тоже самое - снова дубль тарифа...
ну наступили на граблю - блин - ну уберите кнопку... или отдельно сделайте..
======
до сих пор ничё не сделали.
каждый раз редактируя тариф - держу в голове - "сюда не нажимать"...
-
- ст. лейтенант
P.S: Сделай бекап пользовательских данных в качестве отдельной опции. Разумеется, потребуется большойЛех - если эта бодяга на php - забей на них, допиливай сам. Полезнее будет, перестанешь от сумасшедших
storage, но можно для каждого тарифа разработать свою опцию, за разные деньги разумеется.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
не. бэкапа биллинга не было.Andy писал(а):P.S: Сделай бекап пользовательских данных в качестве отдельной опции. Разумеется, потребуется большойЛех - если эта бодяга на php - забей на них, допиливай сам. Полезнее будет, перестанешь от сумасшедших
storage, но можно для каждого тарифа разработать свою опцию, за разные деньги разумеется.
т.е. мы сидели с разломанным биллингом, незная чё вообще случилось

-
- ст. лейтенант
Я к тому, что может стоит сделать опцию к вашим предложениям о бекапе пользовательскихlissyara писал(а):не. бэкапа биллинга не было.
т.е. мы сидели с разломанным биллингом, незная чё вообще случилось))
данных? Ну что бы они не держали в голове данную необходимость, а за небольшую мзду,
могли бы попросить сделать это вас?
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
бэкап всего юзерского происходит автоматом каждую ночь.
это включено
))
это включено