Как задать цвет php картинки в html-разметке?

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Dice
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2009-02-26 17:09:51
Контактная информация:

Как задать цвет php картинки в html-разметке?

Непрочитанное сообщение Dice » 2009-08-23 17:46:47

PHP код на основе параметров которые задаются в GET запросах, генерирует картинку, одним из запросов должен являться цвет создаваемой картинки, этот цвет имеет формат html-разметки, то есть нечто подобное: ffffff

Следующий метод не подходит, :

Код: Выделить всё

$couleur_fond = ImageColorAllocate($im, 0, 0, 0xffffff);
Ибо если сделать так, то он не кушает параметр:

Код: Выделить всё

$a=$_GET['a'];
$couleur_fond = ImageColorAllocate($im, 0, 0, 0x$a);
Вариант с rgb также не подходит, так как нужен цвет именно в html-разметке.

Видел две реализации задачи, первая добавляла каким-то образом возможность, где цвет можно было указать именно в html-разметке, а вторая делалась не через GD библиотеку, а через что-то другое.
Кто знает как сие реализовать, поделитесь пожалуйста.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как задать цвет php картинки в html-разметке?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-20 20:47:29

табличку соответсвия цветов нарисовать и по ней определять?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Dice
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2009-02-26 17:09:51
Контактная информация:

Re: Как задать цвет php картинки в html-разметке?

Непрочитанное сообщение Dice » 2009-09-21 15:28:01

В общем после недавнего гугления нашел вот такие php функции:

hexdec() - 16-ричное в 10-ричное.
dechex() - тоже самое только наоборот.

Пример использования:

Код: Выделить всё

<?php
$color=($_GET['col']);
echo hexdec($color);
?>
Дальше уже дело техники. :pardon:
Быть глупым не страшно: кругом все свои.