можно ли на PHP такою феньку....

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

можно ли на PHP такою феньку....

Непрочитанное сообщение ADRE » 2007-11-29 7:39:02

есть допустим несколько сетей x.x.x.x/19 x.x.x.x/24 и т.д
как организовать допустим просмотр доменных имен(сайтов) которые существуют на ip адресах сетей, т.е типа каталога сайтов для сетки..
интересует метод и хотябы намек как это сделать... что-то в голову как всегда ниче не приходит
//del

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

kmb
лейтенант
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 2007-02-20 8:30:03
Контактная информация:

Re: можно ли на PHP такою феньку....

Непрочитанное сообщение kmb » 2007-11-29 8:33:30

можно =)
наверное примерно так:
скрипт сканирует сети на наличие доменных имен(сайтов)(т.е. если я правильно понял на 80 и 8080 портах), записываешь допустим всё, что найдено в БД. А потом на основе этих записей сформируется список.
truth is out there...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: можно ли на PHP такою феньку....

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-11-29 9:09:59

Имена по IP-Адресам можно получить по обратной записи. Для многих http://www.mysite.ru обратные имена не делают. Так что думаю это возможно, но совсем не просто, как кажется.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: можно ли на PHP такою феньку....

Непрочитанное сообщение ADRE » 2007-11-29 11:08:41

kmb писал(а):можно =)
наверное примерно так:
скрипт сканирует сети на наличие доменных имен(сайтов)(т.е. если я правильно понял на 80 и 8080 портах), записываешь допустим всё, что найдено в БД. А потом на основе этих записей сформируется список.
я вот поповоду скана.... чем сканить? =)
//del

Аватара пользователя
BlackCat
прапорщик
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 2007-10-16 22:40:42

Re: можно ли на PHP такою феньку....

Непрочитанное сообщение BlackCat » 2007-11-30 2:47:38

Можно, конечно, ручками на сокетах свой connect() сканер написать. Но проще наверное будет вызвать установленный nmap с помощью system(), nmap'у при этом указать генерировать информацию в xml формате.
=====
А с обратными именами еще одна проблема вырисовывается: несколько DNS имен могут указывать на один IP, но одному IP соответствует только одно обратное имя.

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: можно ли на PHP такою феньку....

Непрочитанное сообщение ADRE » 2007-11-30 7:21:56

угу значит буду нмап мучить манулы его смотреть, про то что одному ip соответстует несколько имен - придется подумать должно как - то просто решаться =) если на компе висит несколько доменных имен они же на 1 днсе тусуются причем скорее всего днс свой, не будет же человек из внутренней сети держать основную зону в платной сети ...
З.Ы почел изучать nmap ...
//del