Не могу передать данные из формы php?

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Не могу передать данные из формы php?

Непрочитанное сообщение bobot » 2010-07-19 15:37:19

Дело вот в чём :smile: ковыряю squirrelmail

Когда я логинюсь вожу логи и пароль и нажимаю ок (это скрипт 1 , я так понимаю тут извлекаются данные из формы)

Код: Выделить всё

/src/login.php
потом после нажатия кнопки ок я перехожу на ссылку

Код: Выделить всё

/src/yura.php
и вот теперь что я хочу сделать: мне надо чтоб когда выполнялся файл yura.php он уже понимал что данные из формы извлечены, а у меня что -то не понимает, так как сделать эту передачу значений формы скрипта 1 в скрипт 2, чтоб скрипт 2 понимал что уже данные из формы извлечены?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: Не могу передать данные из формы php?

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2010-07-19 16:22:23

надо смотреть...
не понятно что из этого должно получится...
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Не могу передать данные из формы php?

Непрочитанное сообщение ADRE » 2010-07-19 16:57:12

Каким методом передаете данные? =)) Пост или гет? =)))
регистрглобалс используете?
//del

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: Не могу передать данные из формы php?

Непрочитанное сообщение bobot » 2010-07-19 17:25:51

ADRE писал(а):Каким методом передаете данные? =)) Пост или гет? =)))
регистрглобалс используете?
хороший вопрос, я так и не нашёл каким методом
могу привести login.php

Код: Выделить всё

 login.php -- simple login screen
 *
 * This a simple login screen. Some housekeeping is done to clean
 * cookies and find language.
 *
 * @copyright © 1999-2009 The SquirrelMail Project Team
 * @license http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU Public License
 * @version $Id: login.php 13676 2009-05-11 22:48:03Z pdontthink $
 * @package squirrelmail
 */

/** This is the login page */
define('PAGE_NAME', 'login');

/**
 * Path for SquirrelMail required files.
 * @ignore
 */
define('SM_PATH','../');

/* SquirrelMail required files. */
require_once(SM_PATH . 'functions/global.php');
require_once(SM_PATH . 'functions/i18n.php');
require_once(SM_PATH . 'functions/plugin.php');
require_once(SM_PATH . 'functions/constants.php');
require_once(SM_PATH . 'functions/page_header.php');
require_once(SM_PATH . 'functions/html.php');
require_once(SM_PATH . 'functions/forms.php');

/**
 * $squirrelmail_language is set by a cookie when the user selects
 * language and logs out
 */
set_up_language($squirrelmail_language, TRUE, TRUE);

/**
 * In case the last session was not terminated properly, make sure
 * we get a new one, but make sure we preserve session_expired_*
 */
$sep = '';
$sel = '';
sqGetGlobalVar('session_expired_post', $sep, SQ_SESSION);
sqGetGlobalVar('session_expired_location', $sel, SQ_SESSION);

/* blow away session */
sqsession_destroy();

/**
* in some rare instances, the session seems to stick
 * around even after destroying it (!!), so if it does,
 * we'll manually flatten the $_SESSION data
 */
if (!empty($_SESSION)) {
    $_SESSION = array();
}

/**
 * Allow administrators to define custom session handlers
 * for SquirrelMail without needing to change anything in
 * php.ini (application-level).
 *
 * In config_local.php, admin needs to put:
 *
 *     $custom_session_handlers = array(
 *         'my_open_handler',
 *         'my_close_handler',
 *         'my_read_handler',
 *         'my_write_handler',
 *         'my_destroy_handler',
 *         'my_gc_handler',
 *     );
 *     session_module_name('user');
 *     session_set_save_handler(
 *         $custom_session_handlers[0],
 *         $custom_session_handlers[1],
 *         $custom_session_handlers[2],
 *         $custom_session_handlers[3],
 *         $custom_session_handlers[4],
 *         $custom_session_handlers[5]
 *     );
 *
 * We need to replicate that code once here because PHP has
 * long had a bug that resets the session handler mechanism
 * when the session data is also destroyed.  Because of this
 * bug, even administrators who define custom session handlers
 * via a PHP pre-load defined in php.ini (auto_prepend_file)
 * will still need to define the $custom_session_handlers array
 * in config_local.php.
 */
global $custom_session_handlers;
if (!empty($custom_session_handlers)) {
    $open    = $custom_session_handlers[0];
    $close   = $custom_session_handlers[1];
    $read    = $custom_session_handlers[2];
    $write   = $custom_session_handlers[3];
    $destroy = $custom_session_handlers[4];
    $gc      = $custom_session_handlers[5];
    session_module_name('user');
 session_set_save_handler($open, $close, $read, $write, $destroy, $gc);
}

/* put session_expired_* variables back in session */
sqsession_is_active();
if (!empty($sel)) {
    sqsession_register($sel, 'session_expired_location');
    if (!empty($sep))
        sqsession_register($sep, 'session_expired_post');
}

header('Pragma: no-cache');

do_hook('login_cookie');

$loginname_value = (sqGetGlobalVar('loginname', $loginname) ? htmlspecialchars($loginname) : '');

/* Output the javascript onload function. */

$header = "<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">\n" .
          "<!--\n".
          "  var alreadyFocused = false;\n".
          "  function squirrelmail_loginpage_onload() {\n".
          "    document.login_form.js_autodetect_results.value = '" . SMPREF_JS_ON . "';\n".
          "    if (alreadyFocused) return;\n".
          "    var textElements = 0;\n".
          "    for (i = 0; i < document.login_form.elements.length; i++) {\n".
          "      if (document.login_form.elements[i].type == \"text\" || document.login_form.elements[i].type == \"password\") {\n".
          "        textElements++;\n".
          "        if (textElements == " . (isset($loginname) ? 2 : 1) . ") {\n".
          "          document.login_form.elements[i].focus();\n".
          "          break;\n".
          "        }\n".
          "      }\n".
          "    }\n".
          "  }\n".
          "// -->\n".
          "</script>\n";
        $custom_css = 'none';

// Load default theme if possible
if (@file_exists($theme[$theme_default]['PATH']))
   @include ($theme[$theme_default]['PATH']);

if (! isset($color) || ! is_array($color)) {
    // Add default color theme, if theme loading fails
    $color = array();
    $color[0]  = '#dcdcdc';  /* light gray    TitleBar               */
    $color[1]  = '#800000';  /* red                                  */
    $color[2]  = '#cc0000';  /* light red     Warning/Error Messages */

 $color[4]  = '#ffffff';  /* white         Normal Background      */
    $color[7]  = '#0000cc';  /* blue          Links                  */
    $color[8]  = '#000000';  /* black         Normal text            */
}

displayHtmlHeader( "$org_name - " . _("Login"), $header, FALSE );

echo "<body onLoad=\"squirrelmail_loginpage_onload();\">" .
                "<div class=\"mail\">   <div class=\"loginform\">" .
     "\n" . addForm('redirect.php', 'post', 'login_form');

$username_form_name = 'login_username';
$password_form_name = 'secretkey';
do_hook('login_top');


if(sqgetGlobalVar('mailtodata', $mailtodata)) {
    $mailtofield = addHidden('mailtodata', $mailtodata);
} else {
    $mailtofield = '';
}

/* If they don't have a logo, don't bother.. */
if (isset($org_logo) && $org_logo) {
    /* Display width and height like good little people */
    $width_and_height = '';
    if (isset($org_logo_width) && is_numeric($org_logo_width) &&
     $org_logo_width>0) {
        $width_and_height = " width=\"$org_logo_width\"";
    }
    if (isset($org_logo_height) && is_numeric($org_logo_height) &&
     $org_logo_height>0) {
        $width_and_height .= " height=\"$org_logo_height\"";
    }
}

echo html_tag( 'table',
    html_tag( 'tr',
        html_tag( 'td',

            html_tag( 'table',

                html_tag( 'tr',
                    html_tag( 'td',  "\n" .
                        html_tag( 'table',
                            html_tag( 'tr',
                                html_tag( 'td',
                                    _("Name:") ,
                                'right', '', 'width="30%"' ) .
                                html_tag( 'td',
                                    addInput($username_form_name, $loginname_value, 0, 0, ' onfocus="alreadyFocused=true;" class="inputik"'),
:
'left', '', 'width="70%"' )
                                ) . "\n" .
                            html_tag( 'tr',
                                html_tag( 'td',
                                    _("Password:") ,
                                'right', '', 'width="30%"' ) .
                                html_tag( 'td',
                                    addPwField($password_form_name, null, ' onfocus="alreadyFocused=true;" class="inputik"').
                                    addHidden('js_autodetect_results', SMPREF_JS_OFF).
                    $mailtofield .
                                    addHidden('just_logged_in', '1'),
                                'left', '', 'width="70%"' )
                            ) ,
                        'center', $color[4], 'border="0" width="100%"' ) ,
                    'left',$color[4] )
                ) .
                html_tag( 'tr',
                    html_tag( 'td',
                        '<div class="SubmitBlock">'. addSubmit(_("Login")) .'</div>',
                    'left' )
                ),
            '', $color[4], 'border="0" ' ),
        'center' )
    ) ,
'', $color[4], 'border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" ' );
do_hook('login_form');
echo '</form>' . "\n";

#require "index_reg.php";
#include("index_reg.php");
do_hook('login_bottom');
?>
</div></div>
<div class="copyright"> <a href="http://mail.univ.kiev.ua/registration/index1.php" target="_blank"> **Registration**</a> </div>
<div class="copyright">? 2000-2009. <a href="http://icc.univ.kiev.ua" target="_blank">Information and Computer Centre</a> </div>



Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: Не могу передать данные из формы php?

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2010-07-19 18:34:52

т.е. тебе нужно сделать бот чтобы зайти по форме на сайт?

используй: curl, lwp(perl),etc
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: Не могу передать данные из формы php?

Непрочитанное сообщение bobot » 2010-07-19 19:22:37

ProFTP писал(а):т.е. тебе нужно сделать бот чтобы зайти по форме на сайт?

используй: curl, lwp(perl),etc
нет!! оно уже заходит на сайт после того как я ввожу логин и пароль........
login.php ----тут я ввожу логин и пароль и кнопку войти оно входит на адрес webmail.php (это web морда почты которая работает у меня нормально) И вот этой web морде я хочу добавить типа плагина (изменение размера почтового ящика), для этого чтоб занести в мускул данные, мне надо извлечь данные из форм..............

Т.е. я хочу сделать не отдельную страничку для изменения размера( я это уже сделал работает) тогда юзер будет вводить каждый раз для изменения квоты ящика пароль и логин(ну типа проверку проходить, по правильному паролю и логину), а чтоб юзер когда раз вошёл в свой ящик, и я потом ссылку там вставлю(ссылку вставил нормально) по которой юзер только вставит размер ящика ( одна форма(поле) размер ящика) для этого вот и мне и надо извлечь данные из формы , а ковыряться в web морде которая дважды переделанная(двумя разными людьми) не мной сложновато мне :(

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: Не могу передать данные из формы php?

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2010-07-20 9:39:41

поставь куда-то и посмотри что передается:

Код: Выделить всё

var_dump( $_GET );
var_dump( $_POST );
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: Не могу передать данные из формы php?

Непрочитанное сообщение bobot » 2010-07-20 10:32:18

ProFTP писал(а):поставь куда-то и посмотри что передается:

Код: Выделить всё

var_dump( $_GET );
var_dump( $_POST );
я поставил в конец login.php

Код: Выделить всё

$k=var_dump( $_POST );
echo $k;
и вот при входе на страничку login.php ( этой файл я показал выше вам вчера)

вот такой результат

Код: Выделить всё

array(0) { }

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: Не могу передать данные из формы php?

Непрочитанное сообщение bobot » 2010-07-21 16:32:38

ProFTP писал(а):т.е. тебе нужно сделать бот чтобы зайти по форме на сайт?

используй: curl, lwp(perl),etc

Всё решил проблему! Так легко......как говорят век учись век живи.....

Значит я в плагин usage_quota.php (плагин который показывает размер ящика) вставил

Код: Выделить всё

echo $username;
и оно мне на веб-морде выдало юзера :good:

потом уже сделал так (передал юзера с одного скрипта в другой), написал html код и вставил в

Код: Выделить всё

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=KOI8-U">
</head>
<body>
Hello
<a href="http://mydomain.com/qouta/index.php?username='.$username.'">url</a> //Вот тут я передал имя Юзера скрипту index.php
</body>
</html>
а потом в index.php

Код: Выделить всё

k$=$_GET["username"];
echo $k;  //И всё получилось

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Не могу передать данные из формы php?

Непрочитанное сообщение ADRE » 2010-07-24 12:14:09

что-то не понял о чем речь... какие файлы, плагины у формы... =/
//del