Не пускает админка!

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
OSBoy
сержант
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 2007-04-09 12:17:50
Откуда: Из капусты

Не пускает админка!

Непрочитанное сообщение OSBoy » 2007-04-25 22:41:08

Вот есть такой скриптик гостевухи. Он у меня на Денвере под виндой замечательно работал. А сейчас перенёс его на сервер под freebsd, так он в принципе то работает, только вот загвоздка: никак не хочет залогинивать меня в админке! :? :( Пароль хранится в файле, зашифрованный в md5. Пароль и логин ввожу 100% верные, и всё похоже не на то, что он пароль не принимает, а скорее на то, что просто ничего не происходит, а просто обновляется страница входа в админку!
Подскажите, в чём может быть проблема? Может быть что нибудь в php-extensions нужно добавть, или ещё что, или что-то с кодировкой связано может быть? Или кто нибудь попробуйте сами этот скриптик под фрёй, плиз, и отпишитесь!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-25 23:42:11

в php есть бесценная команда - echo
вот с её помощью я написал весь свой сайт...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
klassev
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2006-09-26 9:51:33
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Не пускает админка!

Непрочитанное сообщение klassev » 2007-04-26 8:25:11

OSBoy писал(а):Вот есть такой скриптик гостевухи. Он у меня на Денвере под виндой замечательно работал. А сейчас перенёс его на сервер под freebsd, так он в принципе то работает, только вот загвоздка: никак не хочет залогинивать меня в админке! :? :( Пароль хранится в файле, зашифрованный в md5. Пароль и логин ввожу 100% верные, и всё похоже не на то, что он пароль не принимает, а скорее на то, что просто ничего не происходит, а просто обновляется страница входа в админку!
Подскажите, в чём может быть проблема? Может быть что нибудь в php-extensions нужно добавть, или ещё что, или что-то с кодировкой связано может быть? Или кто нибудь попробуйте сами этот скриптик под фрёй, плиз, и отпишитесь!
Скриптик не смотрел, но проверь register_globals:
Скрипт, куда форма авторизации передает данные, как вытаскивает логин и пароль?....
поставь

Код: Выделить всё

$login = $_POST['login'];
ну и пароль также....

Аватара пользователя
OSBoy
сержант
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 2007-04-09 12:17:50
Откуда: Из капусты

Непрочитанное сообщение OSBoy » 2007-04-26 12:08:34

Спасибо! с register_globals=On всё заработало! :P

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-26 12:45:59

ужас...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
klassev
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2006-09-26 9:51:33
Откуда: Россия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение klassev » 2007-04-26 12:49:19

lissyara писал(а):ужас...
ну что так :D
все когда то начинали....

Аватара пользователя
OSBoy
сержант
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 2007-04-09 12:17:50
Откуда: Из капусты

Непрочитанное сообщение OSBoy » 2007-05-18 18:32:35

А вот теперь у меня вот какая проблема возникла после переустановки системы, сервера, php и всего остального:
У меня в этой самой гостевухе есть такая фича - код подтверждения надо ввести перед добавлением сообщения, код генерируется php-скриптом (работает только с установленным php-расширением GD) и выдаётся в виде картинки, так вот всё время пишет, что код введён неверно!

Andy
ст. лейтенант
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 2007-03-04 7:48:58
Откуда: Mytischi

Re: Не пускает админка!

Непрочитанное сообщение Andy » 2007-08-06 9:09:42

А в php есть отладчик? Дело в том, что админка не пускает, из
кода index.php видно, что читает логин и пароль (точнее его md5 хэш),
но не пускает, причем пишет что логин и пароль неверные еще до того
как я их ввожу. Можно ли пошагово отладить программу, с занесением
значений в нужные адреса? Словом, есть ли аналог DeGlucker'а или
SoftIce для php, что бы можно было в регистры нужные значения заносить
и условные переходы править? :D
Код считывающий данные:

Код: Выделить всё

?
session_start();
if (isset($_SESSION['users'])) {
    if (isset($_GET['logout'])) {
        unset($_SESSION['users']);
    } else {
        header("Location:users/index.php");
        exit;
    }
}
if (isset($_SESSION['admins'])) {
    if (isset($_GET['logout'])) {
        unset($_SESSION['admins']);
    } else {
        header("Location:admin/index.php");
        exit;
    }
}
if (isset($_POST['login'])&&isset($_POST['passwd'])&&$_POST['login'] != "") {
    include_once("include/readcfg.php");
    $passwords = file($conf["stb_path"]."/etc/passwd");
    foreach($passwords as $str) {
        $str = chop($str);
  $T = split(':', $str);
        if ($_POST['login'] == $T[0]) {
            $hash = md5($_POST['passwd']);
            if ($hash == $T[1]) {
                $admin = file($conf["stb_path"]."/etc/admins");
                foreach($admin as $str) {
                    $str = chop($str);
                    if ($str == $_POST['login']) {
                        $_SESSION['admins'] = $_POST['login'];
                        header("Location:admin/");
                        exit;
                        break;
                    }
                }
                if (!isset($_SESSION['admins'])) {
                    $_SESSION['users'] = $_POST['login'];
                    header("Location:users/index.php");
                    exit;
                }
            }
        }
    }
$error = "YES";
}
?>
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Не пускает админка!

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-06 11:48:38

Код: Выделить всё

echo $variable;
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Andy
ст. лейтенант
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 2007-03-04 7:48:58
Откуда: Mytischi

Re: Не пускает админка!

Непрочитанное сообщение Andy » 2007-08-06 11:54:20

В какое место вставлять распечатку переменных? Если вначале, то нихрена не выводит.
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Не пускает админка!

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-06 13:28:30

в каком месте кода дебажишь - там и вставляй.
это же просто скрипт.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Andy
ст. лейтенант
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 2007-03-04 7:48:58
Откуда: Mytischi

Re: Не пускает админка!

Непрочитанное сообщение Andy » 2007-08-06 13:39:29

Так я не отлаживаю пока. Еще не знаю как с этим php управляться, пока в синтаксис
вникаю. Однако я себе приключений нашел ;)
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104