Не выполняется mysql запрос

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Magdal_S
проходил мимо

Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение Magdal_S » 2013-07-18 15:36:22

Вопрос в следующем, стоял сервер на базе win2003server, на нем все работало, переехал на freebsd, настроил перенес все туда, и все почти работает, кроме запросов такого типа http://myserver/fones.php?groops=don т.е когда запрос закладывается в ссылку
Может недонастроил что то или во free надо знак какойто другой вместо восклицательного

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

rmn
старшина
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 2008-10-03 18:52:02

Re: Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение rmn » 2013-07-18 15:41:39

а где именно тут mysql-запрос?

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение Neus » 2013-07-18 15:46:05

как где? после восклицательного знака!

Аватара пользователя
liet
мл. сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 2012-01-04 13:47:43
Откуда: UA, Kiev
Контактная информация:

Re: Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение liet » 2013-07-18 16:30:17

а зачем там знак = ?
может у вас таблицы groops нет?
xxx: Иногда лучше сказать: "Я не знаю", чем пытаться что-то донести до дурака.

Magdal_S
проходил мимо

Re: Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение Magdal_S » 2013-07-18 16:32:21

прошу прощенья, запрос такой $result = mysql_query("SELECT * FROM fones WHERE groops='$groops'", $connection); а через ссылку передается значение токо что то оно не передается

Аватара пользователя
liet
мл. сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 2012-01-04 13:47:43
Откуда: UA, Kiev
Контактная информация:

Re: Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение liet » 2013-07-18 16:35:40

так все таки передается или не передается?
вы уж определитесь.
xxx: Иногда лучше сказать: "Я не знаю", чем пытаться что-то донести до дурака.

Magdal_S
проходил мимо

Re: Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение Magdal_S » 2013-07-18 16:36:33

таблица есть, и если в запросе вместо $groops поставить значение конкретное то все работает, а вот через ссылку это значение не передается

Аватара пользователя
liet
мл. сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 2012-01-04 13:47:43
Откуда: UA, Kiev
Контактная информация:

Re: Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение liet » 2013-07-18 16:41:51

register_globals ?
short_open_tag ?

проверить в самом скрипте вывод полученной переменной. и вообще было бы неплохо проверить кусок, где вы гетом получаете эту переменную.
xxx: Иногда лучше сказать: "Я не знаю", чем пытаться что-то донести до дурака.

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение rayder » 2013-07-18 16:45:49

а еще указать на чем оно жило(версии), и на что переехало.
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

Magdal_S
проходил мимо

Re: Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение Magdal_S » 2013-07-18 16:50:58

стояло все на как я уже сказал win2003server, на нем стоял апач 1.х какойто php5 версию mysql не знаю, переехало на freebsd 9.1, апач 2.2, php5, mysql тоже по моему 5

Аватара пользователя
liet
мл. сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 2012-01-04 13:47:43
Откуда: UA, Kiev
Контактная информация:

Re: Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение liet » 2013-07-18 17:00:04

Magdal_S писал(а):стояло все на как я уже сказал win2003server, на нем стоял апач 1.х какойто php5 версию mysql не знаю, переехало на freebsd 9.1, апач 2.2, php5, mysql тоже по моему 5
версии внимательно читайте. и донастраивайте пхп. и будет счастье (:
xxx: Иногда лучше сказать: "Я не знаю", чем пытаться что-то донести до дурака.

Magdal_S
проходил мимо

Re: Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение Magdal_S » 2013-07-19 9:21:31

а не может ли это быть из-за разных кодировок в винде и фре, если да то как это исправить, посоветовали вот так $result = mysql_query("SELECT * FROM `fones` WHERE `groops` = '" . mysql_real_escape_string($_GET['groops']) . "'", $connection); все работает,

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35186
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-07-23 22:59:00

регистре глобалс смотрите
заодно почитайте почему это плохо
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

harmless
лейтенант
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение harmless » 2013-07-29 20:18:06

Magdal_S писал(а):а не может ли это быть из-за разных кодировок в винде и фре, если да то как это исправить, посоветовали вот так $result = mysql_query("SELECT * FROM `fones` WHERE `groops` = '" . mysql_real_escape_string($_GET['groops']) . "'", $connection); все работает,
Да разница в том что в вин доступ к элементам массивов $_GET и $_POST можна осуществить по имени ключа, тобишь $groops, а в НОРМАЛЬНОЙ ОС это не работает!
Ищите все эти косяки и изменяйте.

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение FiL » 2013-08-01 19:33:11

harmless писал(а):
Magdal_S писал(а):а не может ли это быть из-за разных кодировок в винде и фре, если да то как это исправить, посоветовали вот так $result = mysql_query("SELECT * FROM `fones` WHERE `groops` = '" . mysql_real_escape_string($_GET['groops']) . "'", $connection); все работает,
Да разница в том что в вин доступ к элементам массивов $_GET и $_POST можна осуществить по имени ключа, тобишь $groops, а в НОРМАЛЬНОЙ ОС это не работает!
Ищите все эти косяки и изменяйте.
oт ОС это не зависит. Это зависит от настроек php.

harmless
лейтенант
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение harmless » 2013-08-01 19:51:09

FiL писал(а):
harmless писал(а):
Magdal_S писал(а):а не может ли это быть из-за разных кодировок в винде и фре, если да то как это исправить, посоветовали вот так $result = mysql_query("SELECT * FROM `fones` WHERE `groops` = '" . mysql_real_escape_string($_GET['groops']) . "'", $connection); все работает,
Да разница в том что в вин доступ к элементам массивов $_GET и $_POST можна осуществить по имени ключа, тобишь $groops, а в НОРМАЛЬНОЙ ОС это не работает!
Ищите все эти косяки и изменяйте.
oт ОС это не зависит. Это зависит от настроек php.
:shock:
Ану-ка попробуй получить доступ к массиву _ENV во фре

PYO
сержант
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 2011-08-18 12:46:45

Re: Не выполняется mysql запрос

Непрочитанное сообщение PYO » 2013-08-01 22:58:18

harmless писал(а): Ану-ка попробуй получить доступ к массиву _ENV во фре
У меня есть, ЧЯДНТ?