нумерация строк php

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Дима
проходил мимо

нумерация строк php

Непрочитанное сообщение Дима » 2009-10-17 15:14:14

Уважаемые господа !

Подскажите, что надо добавить в скрипт php, для нумерации выводимых строк ? :unknown:

То есть сейчас список строк выводится так (без нумерации):
Nokia 1100 (Нокиа 1100)
Nokia 1101 (Нокиа 1101)
Nokia 1110 (Нокиа 1110)
А надо с нумерацией списка строк:
1. Nokia 1100 (Нокиа 1100)
2. Nokia 1101 (Нокиа 1101)
3. Nokia 1110 (Нокиа 1110)

Фрагмент скрипта:

Код: Выделить всё

{
$myrow = mysql_fetch_array($result);
do
{
printf ("<p class='left5'> <a href='view_post.php?id=%s'>%s</a> </p>",$myrow["id"],$myrow["title"]); 
}
while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
}
else
{
echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет таких записей.</p>";
exit();
}
Последний раз редактировалось Alex Keda 2009-10-17 16:15:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, юзайте кнопочку [code], цените чужое время...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: нумерация строк php

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-17 16:16:04

Код: Выделить всё

$i=1;
ваш код
$i++;
$i используете для нумерации
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Дима
проходил мимо

Re: нумерация строк php

Непрочитанное сообщение Дима » 2009-10-17 17:31:13

А куда в скрипте надо вставить эти переменные $i=1; и $i++; ?

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: нумерация строк php

Непрочитанное сообщение zg » 2009-10-17 17:44:38


Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: нумерация строк php

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-18 11:13:46

ну а подумать?
========
чё-то ник знакомый, и провайдер интернета =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Дима
проходил мимо

Re: нумерация строк php

Непрочитанное сообщение Дима » 2009-10-18 14:24:04

Товарищ lissyara дайте подсказку, куда в скрипте вставлять $i=1; и $i++;
-------
Салют :smile:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: нумерация строк php

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-18 19:51:28

Код: Выделить всё

{
$myrow = mysql_fetch_array($result);
$i=1;
do
{
echo $i . ". ";
printf ("<p class='left5'> <a href='view_post.php?id=%s'>%s</a> </p>",$myrow["id"],$myrow["title"]); 
$i++;
}
while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
}
else
{
echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет таких записей.</p>";
exit();
}
как то так
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Дима
проходил мимо

Re: нумерация строк php

Непрочитанное сообщение Дима » 2009-10-18 21:24:48

Отлично, теперь нумерация строк производиться автоматически (очень удобно и считать не надо) ! :Yahoo!:
=======
Спасибо Вам товарищ за помощь! :good:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: нумерация строк php

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-18 21:36:12

думай, Дима, думай...
это тебе не МАЗ'ом рулить =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Санек
проходил мимо

Re: нумерация строк php

Непрочитанное сообщение Санек » 2010-12-10 18:43:58

Реализовал нумерацию.
Потом реализовал "Постраничную навигацию". У меня 5 страниц, по 10 строк. При переходе надругую страницу, нумеруеться постоянно с 1 по 10

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: нумерация строк php

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-12-10 19:44:04

начинай нумерацию с
10* ($_PAGENUM -1)
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!