php include при смене хостинга

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

php include при смене хостинга

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2012-02-29 23:49:34

Есть сайт desoi-nord.ru в индексе которого содержатся такие инклуды:
index.php

Код: Выделить всё

<?
include($DOCUMENT_ROOT."/php/cookie.php");
include($DOCUMENT_ROOT."/php/default.php");
connect();
?>
При смене хостинга вхожу на desoi-nord.ru и вижу:

Код: Выделить всё

Warning: include(/php/cookie.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2454250/data/www/desoi-nord.ru/index.php on line 2

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/php/cookie.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/u2454250/data/www/desoi-nord.ru/index.php on line 2

Warning: include(/php/default.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2454250/data/www/desoi-nord.ru/index.php on line 3

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/php/default.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/u2454250/data/www/desoi-nord.ru/index.php on line 3

Fatal error: Call to undefined function connect() in /var/www/u2454250/data/www/desoi-nord.ru/index.php on line 4
в чём причина?Для эксперимента уже и права на все файлы делал 777, не помогает. Белая страница и эти ворнинги
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35192
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: php include при смене хостинга

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-03-01 9:20:44

очевидно, отсутствует переменная $DOCUMENT_ROOT
или задана в пустую.
--
смотрите свой код, или смените хостинг на нормальный =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: php include при смене хостинга

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2012-03-01 9:50:24

И вообще, есть ли необходимость в привязке $DOCUMENT_ROOT? Есть SERVER_NAME, HTTP_HOST.

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: php include при смене хостинга

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2012-03-01 10:14:28

включение register_globals помогло
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1

Аватара пользователя
Agnostic
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2012-03-03 21:26:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: php include при смене хостинга

Непрочитанное сообщение Agnostic » 2012-03-03 21:36:29

можно-ли узнать $DOCUMENT_ROOT через переменные окружения? типа:

Код: Выделить всё

if (!$DOCUMENT_ROOT) {
  $DOCUMENT_ROOT = getenv(..);
}

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35192
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: php include при смене хостинга

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-03-03 22:34:56

попробуйте
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Prizma
проходил мимо

Re: php include при смене хостинга

Непрочитанное сообщение Prizma » 2012-08-07 19:16:06

Возникла такая же проблема... через некоторое время проблема решилась(почти сразу), объясняю как такая проблема появилась у меня(возможно у вас так же):

Когда я использовал FTP-клиент для закачки своего сайта на хост, думал что сайт уже загрузился... открыл его вылезла такая ошибка, на локальном всё ок было, удивился прогуглил, потом вдумался файл не существует, обновил страничку всё работало)... короче файлы ещё закачивались, а вы уже пытались загрузить сайт так и возникла проблема, либо при закачке не все файлы были загружены такой вариант тоже вполне реален, попробуйте прогрузить сайт ещё раз либо прогрузить ту директорию которую пишет что не существует, ну htaccess на всякий случай проверить в под коталогах на предмет запретов доступа