[Php] не ставится скрипт

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

[Php] не ставится скрипт

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2010-10-10 21:22:35

выдаёт такую ошибку:

Код: Выделить всё

[10-Oct-2010 21:46:13] PHP Fatal error:  Call to a member function query() on a non-object in /www/famtree/includes/sessions.php on line 31
а в лайн 31 содержится:

Код: Выделить всё

$db->query("REPLACE ".TABLE_SESSIONS." (session,data,last) VALUES ('".$db->e($key)."','".$db->e($data)."',NOW())");
всё это при установке, скрипт ставится, а на последнем шаге требуется ввести мыло, в ответ скрипт генерит пасс админу, но после ввода мыла и нажатия некст лишь белый экран и, не зная пасса в админку скрипта не попасть, в базе конечно пасс виден, но он зашифрован :(
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 13.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.3.30, MySQL 5.7, Exim 4.95_5, Dovecot 2.3.19.1

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: не ставится скрипт

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-10-10 22:40:48

очевидно, не создан объект, метод которого авторы вызывают на упомянутой 31 строке
думай почему не создается обЪект.
Намекну: установи в php.ini переменную error_reporting в значение E_ALL и перезапусти веб-серверы
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: не ставится скрипт

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2010-10-11 9:35:54

в php.ini параметр так и стоит
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 13.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.3.30, MySQL 5.7, Exim 4.95_5, Dovecot 2.3.19.1