[PHP] определить окно

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

[PHP] определить окно

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-12-29 20:49:39

сабж возможен?
т.е. открыта одна страница, два окна браузера с одного компа
можно из php разделить эти окна?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

GhOsT_MZ
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2011-04-25 11:40:35
Контактная информация:

Re: [PHP] определить окно

Непрочитанное сообщение GhOsT_MZ » 2011-12-29 21:09:56

в каком смысле разделить окна? кстати, подобные задачи ложатся на js+ajax.

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: [PHP] определить окно

Непрочитанное сообщение ev » 2011-12-29 21:35:25

нет, т.к. пхп выполняется на сервере
можно привязаться к сессии, айпи, параметрам браузера и т.п. и смотреть во времени что и как открывается
но будет погрешность, да и вроде смысла особого нет

задача то какая? ;)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] определить окно

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-12-29 21:43:44

http://jira.joonte.com/browse/JBS-237
--
значит придётся генерить какую-то псевдо-рандомную строчку на JS и таскаться с ней?
грустно...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: [PHP] определить окно

Непрочитанное сообщение ev » 2011-12-29 23:26:55

не совсем понятно о чем идет разговор, особенно учитывая комментарии
кто пишет этот лог и при каких условиях?

я могу предположить, что идет вызов скрипта каждые 10 секунд на отправку скопившихся уведомлений
но слабо в такое верится

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] определить окно

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-12-30 13:24:53

так и есть
JS скрипт раз в 10 секунд тычется к API, и ему там отвечают - новыми сообщениями, или сообщением что их нет.

проблема в том, что чел может открыть несколько окон
и будет работать несколко скриптов, в разные моменты времени.
либо принудительно их синхронизировтаь, на стороне сервера - т.е. взять за точку отсчёта какой-то и всем отдавать одно и то же, или же отслеживать с какого кона какой, и запоминать номерок последнего события для данного окна
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] определить окно

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-12-30 13:27:53

можно просто зарегаться, и посомтреть вверх, вправо - в течнение 10 секунд будет событие про новый договор: https://manager.host-food.ru/UserRegister

ну или залогиниться, будет событие о логине
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: [PHP] определить окно

Непрочитанное сообщение ev » 2011-12-30 21:31:57

можно попробовать через яваскрипт определить именно активное окно (onfocus, onblur и т.п.) и только там делать запрос, но для уведомлений это не очень хорошее решение... можно еще следить за окнами задавая "профили" и привязывая к временному интервалу, но надо постоянно актуализировать информацию использую яваскриптовые функции (указанные выше)... а дальше добавится еще: актуализация информации (если активное окно закрыто), мигание именно нужным окном (если все окна минимизированы) и т.д. и т.п... короче костыль на костыле :(

имхо более правильно в данном случае менять саму идеологию - надо делать приложение в одном окне браузера, но многооконным ;)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] определить окно

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-12-31 17:50:06

я пошёл своим путём
синхронизировал все окна, результат в кэш - и пока не прошло 10 сеукунд - результат из кэша получается
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: [PHP] определить окно

Непрочитанное сообщение ev » 2011-12-31 18:43:51

ну так все равно будет писаться во все окна сразу