сделать checkbox selected когда в option сделали выбор =)

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

сделать checkbox selected когда в option сделали выбор =)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-20 17:08:45

итак. код типа того:

Код: Выделить всё

			<input id="usilok_id" name="usilok" value="1" type="checkbox">
			<select style="width: 100px;" name="usilok_type">
				<option value=""></option>
				<option value="30">гидро</option>
				<option value="58">электро</option>
			</select>
надо при выборе чего-то в select автоматом сделать галку в чекбоксе...
незнаю как яндексу объяснить чё я хочу - так бы сам нашёл =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Re: сделать checkbox selected когда в option сделали выбор =)

Непрочитанное сообщение lexy » 2008-04-20 17:58:23

Код: Выделить всё

             
<input id="usilok_id" name="usilok" value="1" type="checkbox">
             <select style="width: 100px;" name="usilok_type">
                <option value=""></option>
                <option value="30">гидро</option>
                <option value="58">электро</option>
             </select>
<script>
var cbx=document.getElementById('usilok');
var lst=document.getElementById('usilok_type');
lst.onchange=function(){
   if(lst.value==58){
      cbx.selected=true;
  } else {
     cbx.selected=false;
  }
}
</script>
ну вот примерно так )))))
[offtop]
с прошедшим тебя! выпил за твое здоровье на открытии банного сезона, но поздравить не вышло, с OperaMini и капчей как-то не осилил )))))
[/offtop]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: сделать checkbox selected когда в option сделали выбор =)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-20 19:25:21

пасиба!
========
однако - если не это а другое значение выберут? =)
мне бы универсальное - чтоб не описывать каждый вариант...
чёнить типа онселект....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Re: сделать checkbox selected когда в option сделали выбор =)

Непрочитанное сообщение lexy » 2008-04-20 20:34:37

так просто убери if тогда так:

Код: Выделить всё

lst.onchange=function(){
      cbx.selected=true;
 }
или, если нужно проверить, что значение выбрано

Код: Выделить всё

lst.onchange=function(){
     if(lst.value>0){ 
        cbx.selected=true;
    }
 }
Последний раз редактировалось lexy 2008-04-20 20:38:04, всего редактировалось 1 раз.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: сделать checkbox selected когда в option сделали выбор =)

Непрочитанное сообщение zg » 2008-04-20 20:35:29

Код: Выделить всё

<input type="checkbox" id="chk1" value="" />
<select onchange="chk1.value=this.options[this.selectedIndex].value; chk1.checked=true">
<option value="1">Раз</option>
<option value="2">Два</option>
<option value="3">Три</option>
</select>
<input type="button" value="Alert" onclick="alert(chk1.value)" />

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: сделать checkbox selected когда в option сделали выбор =)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-21 20:09:18

попытался применить на практике.
zg - не работает.
lexy - чё-то cслишком ложно - невкуриваю...

Код: Выделить всё

			<input id="muzik_enabled" name="muzik_enabled" type="checkbox" value="64" />
			<select style="width:100px" name="muzik" onchange="muzik_enabled.value=this.options[this.selectedIndex].value; muzik_enabled.checked=true">
				<option value=""></option>
				<option value="40">CD</option>
				<option value="37">DVD</option>
				<option value="38">MP3</option>
				<option value="36">TV</option>
				<option value="39">Кассетная</option>
			</select>
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: сделать checkbox selected когда в option сделали выбор =)

Непрочитанное сообщение zg » 2008-04-22 4:36:05

lissyara писал(а):попытался применить на практике.
zg - не работает.
предполагаю почему - ты вставил код в форму и перестало работать? проблема в том, что когда элемент находтся вне формы, то к нему можно обратиться через id, а когда он в форме, то к нему нужно обращаться через форму form.elementId, поэтому если ты используешь этот список в форме, то событие onchange надо переписать так

Код: Выделить всё

onchange="this.form.muzik_enabled.value=this.options[this.selectedIndex].value; this.form.muzik_enabled.checked=true"
и если уж делать совсем по уму, то нужно сделать так

Код: Выделить всё

onchange="this.form.muzik_enabled.value=this.options[this.selectedIndex].value; this.form.muzik_enabled.checked=this.form.muzik_enabled.value"
ты ж про форму ни слова не сказал, нельзя нарушать условия заказчика :wink:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: сделать checkbox selected когда в option сделали выбор =)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-22 12:07:40

падонГи =)
ладно, вечером попробу.
=========
ну не знаю js. и как-то не даётся...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: сделать checkbox selected когда в option сделали выбор =)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-24 21:40:37

zg писал(а):
lissyara писал(а):попытался применить на практике.
zg - не работает.
предполагаю почему - ты вставил код в форму и перестало работать? проблема в том, что когда элемент находтся вне формы, то к нему можно обратиться через id, а когда он в форме, то к нему нужно обращаться через форму form.elementId, поэтому если ты используешь этот список в форме, то событие onchange надо переписать так

Код: Выделить всё

onchange="this.form.muzik_enabled.value=this.options[this.selectedIndex].value; this.form.muzik_enabled.checked=true"
и если уж делать совсем по уму, то нужно сделать так

Код: Выделить всё

onchange="this.form.muzik_enabled.value=this.options[this.selectedIndex].value; this.form.muzik_enabled.checked=this.form.muzik_enabled.value"
ты ж про форму ни слова не сказал, нельзя нарушать условия заказчика :wink:
пашет!
Убей их всех! Бог потом рассортирует...